Если собственник не хочет заключать Договор эксклюзива?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 18:59

grape
Я знаком со многими методами работы агентств недвижимости, что касается обработки информации и рекламы.

Для примера могу привести методику которая на Украине еще не сильно распространена, но уже используется некоторыми агентствами и риэлторами.
Есть программы которые позволяют скачать с любого сайта все объявления.
Есть программы которые позволяют отфильтровать, из базы объявлений, все объявления посредников.
В итоге агентство получает базу прямых предложений.
Сотрудники агентства обрабатывают эту информацию, связываются с собственниками, уточняют и дополняют информацию ( фото, более подробная информация о квартирах), часто даже корректируют цену, если она изначально была завышена. А могу и не связываться даже.
На этой основе формируют базу предложений агентства.
Заливают эту базу на сайты по недвижимости уже со своими реквизитами.
Мне представитель одного агентства хвастался, что экспортирует базу на более чем 30 сайтов недвижимости, включая все самые посещаемые.

Ну и еще армия риэлторов делает все то же самое но в ручную.

Если такая тенденция будет сохранятся то в дальнейшем будет еще хуже.
leonid

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 19:11

leonid написав:grape
Я знаком со многими методами работы агентств недвижимости, что касается обработки информации и рекламы.

Для примера могу привести методику которая на Украине еще не сильно распространена, но уже используется некоторыми агентствами и риэлторами.
Есть программы которые позволяют скачать с любого сайта все объявления.
Есть программы которые позволяют отфильтровать, из базы объявлений, все объявления посредников.
В итоге агентство получает базу прямых предложений.
Сотрудники агентства обрабатывают эту информацию, связываются с собственниками, уточняют и дополняют информацию ( фото, более подробная информация о квартирах), часто даже корректируют цену, если она изначально была завышена. А могу и не связываться даже.
На этой основе формируют базу предложений агентства.
Заливают эту базу на сайты по недвижимости уже со своими реквизитами.
Мне представитель одного агентства хвастался, что экспортирует базу на более чем 30 сайтов недвижимости, включая все самые посещаемые.

Ну и еще армия риэлторов делает все то же самое но в ручную.

Если такая тенденция будет сохранятся то в дальнейшем будет еще хуже.

Леонід, дана інформація (про їх метод роботи), мені відома оскільки безпосередньо стикалась з таким процесом організації. Навіть знаходила у пресі мої оголошення під телефонами ріелторів без моєї згоди. Передзвонила і представилась потенційним покупцем моєї-ж квартири :lol: щоб уточнити чи правильно я зрозуміла і досить різко сказала куди їм іти з такими непорядними методами роботи. Не хочу мати справи з непорядними людьми. Моя квартира і тільки мені вирішувати як її продавати, кому, яким чином і за яку суму.
Ріелторів у такій масі не буде якщо ми -продавці/покупці/орендарі/орендодавачі не будемо їм давати роботу ( не будемо користуватись їх послугами).
Або принципово ні, або мені лень і я краще заплачу. Ну, кому як.
grape

Подякував: 110 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 19:36

leonid написав:В итоге агентство получает базу прямых предложений.

так и есть... :twisted: :twisted: :twisted:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 20:03

tyreinua написав:
  leonid написав:В итоге агентство получает базу прямых предложений.

так и есть... :twisted: :twisted: :twisted:

Якщо власник розумний та нелінивий, то він завжди може відправити ріелтора іти далі.
Для чого погоджуватись працювати із ріелтором який сам вклинився нечесним способом. Мимо, мимо... "товарищи".
grape

Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 21:17

leonid написав:Я знаю минимум 4 сайта объявлений недвижимости,которые получили хорошие инвестиции в 2009-2010 годах. 2 года они наращивали трафик, вошли в топ 10 по посещаемости, и сейчас у них главная проблема, это выйти на окупаемость.Поэтому они будут ограничивать возможности бесплатных объявлений и все более настойчиво предлагать платные сервисы.

Ну, на этом их существование и закончится. И снова всех победит AVISO и Domik, как и происходит на протяжении последних 17 лет. А на этих малоизвестных сайтах останутся такие теоретики как вы. Будете там друг- другу рассказывать "что делать если собственник отказывается подписывать себе приговор". :mrgreen:
вадик

Заблокований
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 23:21

вадик
Вы наверное не знаете....сайт Domik принадлежит Агентству недвижимости.
Авизо выкупили турки, его будущее пока туманно.
leonid

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 06:52

leonid написав:вадик
Вы наверное не знаете....сайт Domik принадлежит Агентству недвижимости.
Авизо выкупили турки, его будущее пока туманно.

Какое мне дело,что кому принадлежит ? Главное,что оно успешно работает. А ваш сайт никому не известен. А если его ещё сделать платным,то он станет никому не нужным ,ну,кроме таких теоретиков,как вы. Смешно читать про Aviso. "Его будущее туманно !" :mrgreen: У вас настоящее туманно, о будущем и говорить нечего.
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 17:20

Re: Если собственник не хочет заключать Договор эксклюзива?

вадик написав:Какое мне дело,что кому принадлежит ? Главное,что оно успешно работает.
Вам дела нет, это понятно.
Туманно, потому, что в России они выпуск бумажной газеты просто закрыли, типографию продали, парк машин тоже. Оставили и развивают только интернет издания.
leonid

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 21:39

leonid написав:Туманно, потому, что в России они выпуск бумажной газеты просто закрыли, типографию продали, парк машин тоже. Оставили и развивают только интернет издания.

Ну и правильно,что закрыли. Бумажные издания это пережиток. Я пользуюсь интернет изданиями,бесплатными. И,кстати,весьма успешно.
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 лют, 2013 21:48

вадик написав:
  leonid написав:Туманно, потому, что в России они выпуск бумажной газеты просто закрыли, типографию продали, парк машин тоже. Оставили и развивают только интернет издания.

Ну и правильно,что закрыли. Бумажные издания это пережиток. Я пользуюсь интернет изданиями,бесплатными. И,кстати,весьма успешно.

И в чем успешность заключается, если не секрет? Лично мне подобные сервисы еще ни разу существенно не облегчили жизнь.
Noah Katz

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє