Подкаст 40: Чому новий глава НБУ обвалить гривню...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
  #<1 ... 34567 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 11:52

airmax78 написав:
  Александр_Охрименко написав:Действительно нет обкома. Но обращаю, еще раз Ваше внимание. Сколько было написано осенью 2012 года разных контаргументов против моих слов, что не будет девальвации гривны в 2012, а будет ревальация гривны. И что. Кто оказался прав. А сколько было крика и разного рода выдумок, что гривна обязательно обвалиться в 2012 году... Может стоит не только ругаться, то и читать...и слушать... Попробуйте...

Уважаемый Александр, я ни в коем случае не ругаюсь. Стараюсь быть максимально вежливым. По поводу 2012 года - зачем лукавить - Вы же лучше меня знаете какой ценой далась эта "ревальвация" на одну неделю, которая в первые же дни 2013 уже отыграна обратно. Еще один такой год "ревальвации" и либо ляжет банковская система, либо в ЗВР останутся только эти замечательные ЦБ (наверняка высоколиквидные, и, вероятно, именно поэтому их расшифровку НБУ никогда не публикует), и дальше ревальвировать уже будет нечем. И здравствуй Беларусь...или Аргентина.

Как Вы любите писать о Аргентине, даже не знаю, чем экономическая модель Аргентины отличаются от украинской. Если уже и решили сравнить, то нужно Украину и Турцию. Там тоже была девальвации лиры и существенная доля долларизации экономики. И модель экономики очень близка.
А Вы знаете, чем вообще нужны ЗВР?? Как раз для влияния на валютный рынок. И только для этого. И ЗВР как уменьшились, так и вырастут. А если хотите паниковать то паникуйте..
Действительно курс откатился. Был 8, а стал страшно сказать 8,15 грн. Уже пора паниковать. Но Вы же кричали, что будет 12 грн. Где Ваши 12 грн???
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 12:01

vov4ick написав:Также присоединяюсь к извинениям перед экспертом и президентом несуществующего украинского аналитического центра ОА.

Да какая тебе разница есть центр или нет его, тут вроде по существу вопрос был поднят, так нет - один засыпает дурацкими оскорблениями, другой сомневается в экспертизе. Не веришь конкретному эксперту и не согласен с ним - так выбор экспертов у нас неплохой, можно найти с более приятным журчанием слов. Вопрос просто в другом: зачем же этот весь хлам постить туда, где этого не ждут.
Esq

Подякував: 485 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 12:10

Александр_Охрименко написав:Почему в России ставки по кредитам ниже, потому, что там меньше в обращении наличной валюты.

То в России.
А у нас я уже давно заметил связь между предложением долларов на межбанке и ставками
по вкладам. Есть предложение (или нет ажиотажа) - ставки по депозитам снижаются,
нет - растут.
Хотя доллар сам по себе - очень даже неплохая промокашка :D
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 12:18

Аlександр написав:
  Александр_Охрименко написав:Почему в России ставки по кредитам ниже, потому, что там меньше в обращении наличной валюты.

То в России.
А у нас я уже давно заметил связь между предложением долларов на межбанке и ставками
по вкладам. Есть предложение (или нет ажиотажа) - ставки по депозитам снижаются,
нет - растут.

У нас доллар, это что-то на подобие гособлигаций и акций в других странах. В США никто не скупает гривну, чтобы защитить себе от девальвации доллара. А скупают акции или облигации. Которые время от времени создают разного рода "черные вторники и четверги". Но это рынок.. Во всех странах бывают кризиса, но большая часть времени это время работы на рынке..
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 12:20

Re: Подкаст 40: Чому новий глава НБУ обвалить гривню...

Александр_Охрименко написав:Будут у нас деньги в банках и у нас будут кредиты по 10%. Тут все просто..

Т.е. между деньгами в банках и ставками кредитов есть прямая зависимость и ставки больше ни от чего нне зависят?
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 12:24

cosjak написав:
  Александр_Охрименко написав:Будут у нас деньги в банках и у нас будут кредиты по 10%. Тут все просто..

Т.е. между деньгами в банках и ставками кредитов есть прямая зависимость и ставки больше ни от чего нне зависят?

Ставки высокие оттого, что деньги дорогие, не хватает их. В то же время как они есть вот тут прямо рядом везде, по карманам, матрасам, в теневом обороте. Причем мало того, что они "есть", так они еще и поддавливают систему создавая приливы и отливы в тяжелые времена.
Esq

Подякував: 485 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 12:27

Александр_Охрименко написав:
  Аlександр написав:

То в России.
нет - растут.

У нас доллар, это что-то на подобие гособлигаций и акций в других странах. В США никто не скупает гривну, чтобы защитить себе от девальвации доллара. А скупают акции или облигации. Которые время от времени создают разного рода "черные вторники и четверги". Но это рынок.. Во всех странах бывают кризиса, но большая часть времени это время работы на рынке..

Полностью согласен, но лично я его воспринимаю как самый обычный товар, скорее даже
ширпотреб :D
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 12:38

Александр_Охрименко написав:Бывает... Хотя я встречался из секретами обкомов КПСС, которые собирались праздновать 100 юбилей СССР, а через полгода СССР уже не было. И с французскими банкирами в 1997 году, которые говорили, что в Украине никогда не будет платежных карточке и со строителями в 2001 году, которые говорили, что в Украине никогда цена за 1м2 жилья не будет стоит больше 100 долларов.. Все бывает..
Хотя, опять таки возвращаясь к этой статье. Действительно грамотно написана, но неспециалистом. Я думаю, если бы ему с кондачка сказать, какая короткая валютная позиция в Привате, он сразу бы запутался о чем. А вот это важнее всех его графиков и табличек...И как тут объяснишь человеку...

Доброго времени суток Александр, возможно я ошибаюсь, но разве приват не шортит по баксу, а лонги у них по гривне? :?:
Evgenij

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 12:55

Александр_Охрименко написав:А где я писал, что всю валюту скупает население. Я всегда писал и пишу, что для теневой экономики доллары это оборотные средства. И я так понимаю, что для нас теневая экономика это и головная боль и благо. Другое дело, что теневая экономика и население, когда скупает НАЛИЧННУЮ валюту изымает деньги из банков и тем самым сама создает себе проблемы. Почему в России ставки по кредитам ниже, потому, что там меньше в обращении наличной валюты. С США даже сложно сравнивать. Там действительно кредиты дешевые, но там большая часть денег в банках, а не в наличной форме. Будут у нас деньги в банках и у нас будут кредиты по 10%. Тут все просто..

В Тавриках і Західінкомах? :twisted:
І не треба кивати на супер надійні, державні, і т.п. банки, бо у нас покласти можуть будь-який, коли добре притисне.
Як гадаєте, з такою "гарантією" вкладів від держави, будуть у нас гроші в банках?
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:04

Mirax І виплата з Фонду гарантування вкладів на 7-ий день. Казки, казки....А щодо "експерта", то бажаю йому колись відчути те, що зараз відчувають ошукані вкладники банків. :twisted:
Павлуша

#<1 ... 34567 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє