Подкаст 40: Чому новий глава НБУ обвалить гривню...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
  #<1 ... 45678 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:12

Александр_Охрименко написав:
  airmax78 написав:
  Александр_Охрименко написав:Бывает... Хотя я встречался из секретами обкомов КПСС, которые собирались праздновать 100 юбилей СССР, а через полгода СССР уже не было. И с французскими банкирами в 1997 году, которые говорили, что в Украине никогда не будет платежных карточке и со строителями в 2001 году, которые говорили, что в Украине никогда цена за 1м2 жилья не будет стоит больше 100 долларов.. Все бывает..
Хотя, опять таки возвращаясь к этой статье. Действительно грамотно написана, но неспециалистом. Я думаю, если бы ему с кондачка сказать, какая короткая валютная позиция в Привате, он сразу бы запутался о чем. А вот это важнее всех его графиков и табличек...И как тут объяснишь человеку...

Бывает, Александр. Но что-то мне подсказывает (очень хочу ошибаться), что сейчас Вы не слушатель на встрече с секретарями обкомов, а сами выступаете в роли секретаря обкома и внушаете нам "уверенность в завтрашнем дне" :)

Действительно нет обкома. Но обращаю, еще раз Ваше внимание. Сколько было написано осенью 2012 года разных контаргументов против моих слов, что не будет девальвации гривны в 2012, а будет ревальация гривны. И что. Кто оказался прав. А сколько было крика и разного рода выдумок, что гривна обязательно обвалиться в 2012 году... Может стоит не только ругаться, то и читать...и слушать... Попробуйте...

Вы давали разные прогнозы. Какие из них надо было слушать? Девальвация, ревальвация, "рубль що паде" чего-там с гривной нехорошее сделает? :D
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:13

baran які вгадав, такі і слухати. А решта - це не його прогнози :twisted:
Павлуша

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:22

Павлуша написав:Mirax І виплата з Фонду гарантування вкладів на 7-ий день. Казки, казки....А щодо "експерта", то бажаю йому колись відчути те, що зараз відчувають ошукані вкладники банків. :twisted:

Любите ВЫ панику создавать. Нет никаких проблем. ФГВ уже и выплачивал и опять выплати вкладчикам ЭРДЭ. Другое дело, если Вы накупили долларов по 8,5 грн и теперь не знаете, что с ними делать. Поэтому не нужно писать, что не знаете...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:25

Re: Подкаст 40: Чому новий глава НБУ обвалить гривню...

Александр_Охрименко написав:против моих слов, что не будет девальвации гривны в 2012, а будет ревальация гривны

И хде, хде ревальвация?! :oops:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:26

Бывает, Александр. Но что-то мне подсказывает (очень хочу ошибаться), что сейчас Вы не слушатель на встрече с секретарями обкомов, а сами выступаете в роли секретаря обкома и внушаете нам "уверенность в завтрашнем дне" :)

Действительно нет обкома. Но обращаю, еще раз Ваше внимание. Сколько было написано осенью 2012 года разных контаргументов против моих слов, что не будет девальвации гривны в 2012, а будет ревальация гривны. И что. Кто оказался прав. А сколько было крика и разного рода выдумок, что гривна обязательно обвалиться в 2012 году... Может стоит не только ругаться, то и читать...и слушать... Попробуйте...

Вы давали разные прогнозы. Какие из них надо было слушать? Девальвация, ревальвация, "рубль що паде" чего-там с гривной нехорошее сделает? :D

В начале Вы сами хвалили экспертов, которые Вам обещали 12 грн. А когда я писал спокойно и понятно, что не будет 12 грн, Вы не верили. А сейчас обиЖаетесь, что Вам обманули. Но при этом забываете даже указать имена ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ЭКСПЕРТОВ
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:37

Александр_Охрименко як я можу купити долари по 8,5, як мені 5 років вклад в гривні не повертають??!! я про це десь писав?? Не всі люди є міфічними валютними спекулянтами. Я пишу про банки, які не видають депозити. А система не сильніша ніж найслабша її ланка. Тому не підмінюйте поняття. :twisted:
Павлуша

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:03

Александр_Охрименко написав:Бывает, Александр. Но что-то мне подсказывает (очень хочу ошибаться), что сейчас Вы не слушатель на встрече с секретарями обкомов, а сами выступаете в роли секретаря обкома и внушаете нам "уверенность в завтрашнем дне" :)

В начале Вы сами хвалили экспертов, которые Вам обещали 12 грн. А когда я писал спокойно и понятно, что не будет 12 грн, Вы не верили. А сейчас обиЖаетесь, что Вам обманули. Но при этом забываете даже указать имена ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ЭКСПЕРТОВ
---------------------------------------------------------------------------------------
:lol:
1) Ни на кого я не обижаюсь, никто мне ничего не обещал и т.д
2)Не отдаю предпочтение ни одному эксперту, а соответственно среди оных любимых не имею. Из совокупности разных мнений и источников информации генерирую свою точку зрения, если какой-либо вопрос меня интересует.
3)Чисто субъективно, то что Вы вещаете все меньше смахивает на мнение эксперта
"С уважением" (с)
Востаннє редагувалось baran в Сер 16 січ, 2013 14:11, всього редагувалось 1 раз.
baran

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:05

Александр_Охрименко/16.01.13 11:26/#
Но при этом забываете даже указать имена ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ЭКСПЕРТОВ

Я, я всегда читаю ваши прогнозы или прогнозы Эрика Наймана! Как только зайду на Финансыюэй, сразу ищу, где же мои любимые эксперты. Все летит в тартарары, но ваш оптимизм вселяет надежду и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее таким, как я! :)
ejento

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:12

Александр_Охрименко написав:
  airmax78 написав:Уважаемый Александр, я ни в коем случае не ругаюсь. Стараюсь быть максимально вежливым. По поводу 2012 года - зачем лукавить - Вы же лучше меня знаете какой ценой далась эта "ревальвация" на одну неделю, которая в первые же дни 2013 уже отыграна обратно. Еще один такой год "ревальвации" и либо ляжет банковская система, либо в ЗВР останутся только эти замечательные ЦБ (наверняка высоколиквидные, и, вероятно, именно поэтому их расшифровку НБУ никогда не публикует), и дальше ревальвировать уже будет нечем. И здравствуй Беларусь...или Аргентина.

Как Вы любите писать о Аргентине, даже не знаю, чем экономическая модель Аргентины отличаются от украинской. Если уже и решили сравнить, то нужно Украину и Турцию. Там тоже была девальвации лиры и существенная доля долларизации экономики. И модель экономики очень близка.
А Вы знаете, чем вообще нужны ЗВР?? Как раз для влияния на валютный рынок. И только для этого. И ЗВР как уменьшились, так и вырастут. А если хотите паниковать то паникуйте..
Действительно курс откатился. Был 8, а стал страшно сказать 8,15 грн. Уже пора паниковать. Но Вы же кричали, что будет 12 грн. Где Ваши 12 грн???

Александр, я не такой оптимист, чтобы сравнивать нашу экономику с аргентинской, а уж тем более с турецкой. Турция нас обогнала в развитии на ... 22 года и на сегодняшний день, вероятно, является одной из самых привлекательных и эффективно работающих экономик в Европе (да, отнесу их уже к Европе).
Аргентину я вспомнил совсем в другой связи. И вы, наверняка, поняли о чем я. Как бы и нашим решительным и не ищущим сложных путей младореформаторам из семьи, не пришла в голову мысль реализовать в Украине аргентинский вариант решения проблемы долларизации экономики.
А по поводу «доллар по 12» - Вы меня с кем-то путаете. Никогда таких настроений я не разделял и панику не сеял. 9 грн. за доллар в самое ближайшее время – это да. А 12 – вряд ли. Хотя, если еще 5-6 месяцев будут продолжать держать курс сегодняшними методами, а на рынке металла ситуация не улучшиться - все может быть. Ну, или, все-таки будет «здравствуй Аргентина» :).
Хотя, теоретически возможен и третий вариант: здравствуй «Новый» СССР. Но это вообще отдельный сценарий.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 16 січ, 2013 14:15, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:14

ejento написав:Александр_Охрименко/16.01.13 11:26/#
Но при этом забываете даже указать имена ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ЭКСПЕРТОВ

Я, я всегда читаю ваши прогнозы или прогнозы Эрика Наймана! Как только зайду на Финансыюэй, сразу ищу, где же мои любимые эксперты. Все летит в тартарары, но ваш оптимизм вселяет надежду и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее таким, как я! :)

Анонимайзер ? :shock:
Как все серьезно :lol:
baran

Профіль

#<1 ... 45678 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему