olavin
у нас налоги в один карман, а поборы в тот же, через несколько других)
|
|
olavin
у нас налоги в один карман, а поборы в тот же, через несколько других)
heartless
К огромному сожалению: данное судебное "Решение" не является паспортом В случае его обжалования, а это уже сейчас можно гарантировать, получение паспорта затягивается на неопределённый срок. Сумма времени в более чем ГОД - при отсутствии гарантии получения паспорта. Сумма средств, времени, нервов... Так можно получать паспорт, если в нём нет необходимости в ближайшие пять лет: на это и ставится расчёт "Детей лейтенанта Шмидта" обременённых правами: " - А вы твари безропотные судитесь" Re: Житель Запоріжжя у суді відстояв право отримати закордонМесяц назад получал загранку. Около 400 грн. Сначала потребовали справку о несудимости за 40 грн. Месяц прождал её. Потом гонят в Экспресс-банк, а там наваливают дополнительный платёж в 70 грн в фонд помощи милиции... Отказался его платить. Но остальные 3 платёжки оплатил. Тоже молча приняли, но по лицу тётеньки читалось, что она меня ненавидит.
Мужику поклон.
Всё дело как раз в том, что он не оторваный от жизни. Все миллионеры после правления. Хотел бы покращить -- тривиально, мздоимцу срок, следующему не повадно (всё же как на духу -- суд прямо признал, что незаконно вымогали деньги). Дело возбуждают при любой сумме, если квалифицируется как ограбление. Так же, очевидно, надо лепить криминал, если любая сумма вымогалась госчиновниками (превышение полномочий, мошенничество и т.п.) Но все же покращуватели в доле..
vasilev80
Все правильно. Можно добиваться своих прав, если загранпаспорт оформляется "шоб було". А если человек идет в отпуск по графику, если уже есть какие-то планы по поводу отдыха, не всегда есть возможность терять время на волокиту. Нет, не потому, что деньги лишние. Если сгорит отпуск и путевка, то чем мне поможет дешевый загранпаспорт? Вывод один: планируя летний отдых за гриницей, начинайте оформлять загранпаспорт сразу после Нового года)
Re: Житель Запоріжжя у суді відстояв право отримати закордонДобиваться своих прав надо для того, чтобы не пришлось делать этого в очереди на прописку, или поликлинику и т.п. Отстоите свои права здесь, другие по вашим стопам получат их автоматически, а вы пройдетесь по ним же в других инстанциях.
А у нас все меряется на "моя хата с краю", зачем судится, если можно заплатить, а потом в больнице удивляемся, что рентген стоит денег. Пожив какое-то время в США понял следующее: человек знающий законы там - богатый, уважаемый член общества. Здесь - ур**, который вместо того, чтобы пасть на колени с протянутой купюрой задерживает очередь из тех, кто готов это сделать. В свое время проводил разъяснительную работу в паспортных столах с паспортисткой по поводу . Выслушал много чего, пока на беседу не пригласили начальника, и все под диктовку записывали. Безграмотность она же бедность, причем в квадрате, т.к. затрагивает всех, а не только лично тех, кто не хотел учится чему-то.
Подзаконный акт
Весь вопрос в масштабах. Если все будут приходить с готовыми распечатками своих прав и выдержками из закона, то мздоимцы не будут даже пытаться что-то брать сверх положенного. А срок получат - достаточно чтобы 1% оформляющих паспорта писал в прокуратуру жалобу на то, что у него вымогали дополнительные сборы заплатить. После очередной поездки в другие страны убеждаюсь в мысли, что наши люди просто НЕ ХОТЯТ жить нормально. И не собираются начинать это делать с себя. PS Когда меня что-то не устраивает, я начинаю изучать законы и убеждаюсь, что большая их часть вполне адекватна.
Это лучше рассказывать "бабушкам", с оторванными мозгами ещё в Советское время. Но тем, кто сталкивался с "Правосудиём" на 100% в рамках законодательства - это плевок в ..... Они уже официально освобождены пожизненно от всякой ответственности, за деяния: - ОНИ НЕ "КИДАЮТЬ" - "ОНИ ОШИБАЮТЬСЯ"! Kudrjavuy
Я не говорю о правосудие. Оно нужно тогда, когда твои законные аргументы не принимает твой оппонент. Тогда ты ищешь защиты в суде и рассчитываешь там найти ПРАВДУ(в суде). Но случаи полного отрицания распечатанной реальности у гос служащих я еще не встречал (не говорю, что ее может не быть), но не встречал. А то, что правосудие у нас работает только на баблодержателей и прочих Вржителей я в курсе. Но это никак не связано с отстаиванием своих прав в быту.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||