Житель Запоріжжя у суді відстояв право отримати закордонний

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 10:38

olavin
у нас налоги в один карман, а поборы в тот же, через несколько других)
brokerbaners

Подякував: 155 раз.
Подякували: 158 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 11:17

heartless
К огромному сожалению:
данное судебное "Решение" не является паспортом
В случае его обжалования, а это уже сейчас можно гарантировать, получение паспорта затягивается на неопределённый срок.
Сумма времени в более чем ГОД - при отсутствии гарантии получения паспорта.
Сумма средств, времени, нервов...
Так можно получать паспорт, если в нём нет необходимости в ближайшие пять лет: на это и ставится расчёт "Детей лейтенанта Шмидта" обременённых правами:
" - А вы твари безропотные судитесь"
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 12:27

Re: Житель Запоріжжя у суді відстояв право отримати закордон

Месяц назад получал загранку. Около 400 грн. Сначала потребовали справку о несудимости за 40 грн. Месяц прождал её. Потом гонят в Экспресс-банк, а там наваливают дополнительный платёж в 70 грн в фонд помощи милиции... Отказался его платить. Но остальные 3 платёжки оплатил. Тоже молча приняли, но по лицу тётеньки читалось, что она меня ненавидит. :) Видимо бабло ей с этого фонда тоже достаётся.
Letux

Подякував: 18 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 13:34

Мужику поклон.
  Kudrjavuy написав:Пора привыкнуть, что в этой стране каждая структура занимается самым обыкновенным "гопстопом" и на 100% эта подачка идёт со стороны вышестоящих структур. В схеме участвуют все практически - все без исключения организации повязанные на "разрешительной документации". И к сожалению прокуратура тоже с того корыта кормиться.(вышеуказанной Вами суммы не достаточно для возбуждения уголовного дела!)
Обидным является что какой нибудь оторванный от жизни "правитель" начинает мозги промывать о "Покращанне" и улучшениях увеличениях благосостояния", В то время, когда несметная свора нуворишей от его имени грабят по беспределу население.
Всё дело как раз в том, что он не оторваный от жизни. Все миллионеры после правления. Хотел бы покращить -- тривиально, мздоимцу срок, следующему не повадно (всё же как на духу -- суд прямо признал, что незаконно вымогали деньги).
Дело возбуждают при любой сумме, если квалифицируется как ограбление. Так же, очевидно, надо лепить криминал, если любая сумма вымогалась госчиновниками (превышение полномочий, мошенничество и т.п.) Но все же покращуватели в доле..
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 13:43

vasilev80
Только-только из Овира))))) За получение загранпаспорта заплатила 392 гривны, куда вошли 170 гривень госпошлины и "услуги по оформлению". Такое ощущение, что Овир живет не за счет гос.зарплаты, а за счет этих вот "оформлений"! Все верно, не могут они требовать "за услуги", потому что и так получают за свою работу деньги из бюджета, выходит, что еще и с нас сдирают за каждый паспорт просто себе в карман, будто частная контора. Еще хотели нагрузить квитанцией на 75 гривень страховки, я отказалась платить, молча вычеркнули из списка платежей. Но песня не в этом... в 30 дней, указанных в законе, никто не укладывается... Сдала документы в начале февраля, сказали через неделю прийти снова. И тут мне выдают эти же документы и посылают в райотдел за справкой о несудимости, которую выдадут только через месяц (то есть уже больше 30 дней выходит с момента подачи документов!), а потом еще шлют с теми же бумагами на фотографирование. Что творится там - трудно представить, ибо на миллионный город один отдел для фото на загранпаспорта - это жесть, конечно. Притом из трех кабинетов там обычно работает только один, редко два, поэтому очередь занимают с 7 утра (работают с 9 и не все дни недели)... Так что заплати им "за оформление документов", а потом еще побегай с этими документами сам по всему городу и отстой очереди! За что же плата? За бланк, который вместе с оформлением стоит 170 гривень??? Истец прав на все 100!

Все правильно. Можно добиваться своих прав, если загранпаспорт оформляется "шоб було". А если человек идет в отпуск по графику, если уже есть какие-то планы по поводу отдыха, не всегда есть возможность терять время на волокиту. Нет, не потому, что деньги лишние. Если сгорит отпуск и путевка, то чем мне поможет дешевый загранпаспорт? Вывод один: планируя летний отдых за гриницей, начинайте оформлять загранпаспорт сразу после Нового года)
lorik_8028

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 15:56

Добиваться своих прав надо для того, чтобы не пришлось делать этого в очереди на прописку, или поликлинику и т.п. Отстоите свои права здесь, другие по вашим стопам получат их автоматически, а вы пройдетесь по ним же в других инстанциях.
А у нас все меряется на "моя хата с краю", зачем судится, если можно заплатить, а потом в больнице удивляемся, что рентген стоит денег.

Пожив какое-то время в США понял следующее: человек знающий законы там - богатый, уважаемый член общества. Здесь - ур**, который вместо того, чтобы пасть на колени с протянутой купюрой задерживает очередь из тех, кто готов это сделать.

В свое время проводил разъяснительную работу в паспортных столах с паспортисткой по поводу регистрации детей. Выслушал много чего, пока на беседу не пригласили начальника, и все под диктовку записывали. Безграмотность она же бедность, причем в квадрате, т.к. затрагивает всех, а не только лично тех, кто не хотел учится чему-то.
w201

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 16:04

w201 написав:другие по вашим стопам получат их автоматически
Увы, на практике так редко выходит. Махина не заинтересована. Пока повально все (многие) не разведают процедуру, как мздоимца посылать, те будут продолжать лохов пасти. Вот кабы мздоимцев сажали...
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 16:08

Подзаконный акт

Весь вопрос в масштабах. Если все будут приходить с готовыми распечатками своих прав и выдержками из закона, то мздоимцы не будут даже пытаться что-то брать сверх положенного. А срок получат - достаточно чтобы 1% оформляющих паспорта писал в прокуратуру жалобу на то, что у него вымогали дополнительные сборы заплатить.

После очередной поездки в другие страны убеждаюсь в мысли, что наши люди просто НЕ ХОТЯТ жить нормально. И не собираются начинать это делать с себя.

PS Когда меня что-то не устраивает, я начинаю изучать законы и убеждаюсь, что большая их часть вполне адекватна.
w201

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 16:42

w201 написав:Подзаконный акт

Весь вопрос в масштабах. Если все будут приходить с готовыми распечатками своих прав и выдержками из закона, то мздоимцы не будут даже пытаться что-то брать сверх положенного. А срок получат - достаточно чтобы 1% оформляющих паспорта писал в прокуратуру жалобу на то, что у него вымогали дополнительные сборы заплатить.

После очередной поездки в другие страны убеждаюсь в мысли, что наши люди просто НЕ ХОТЯТ жить нормально. И не собираются начинать это делать с себя.

PS Когда меня что-то не устраивает, я начинаю изучать законы и убеждаюсь, что большая их часть вполне адекватна.

Это лучше рассказывать "бабушкам", с оторванными мозгами ещё в Советское время.
Но тем, кто сталкивался с "Правосудиём" на 100% в рамках законодательства - это плевок в ..... :evil:
Они уже официально освобождены пожизненно от всякой ответственности, за деяния: - ОНИ НЕ "КИДАЮТЬ" - "ОНИ ОШИБАЮТЬСЯ"!
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 16:53

Kudrjavuy

Я не говорю о правосудие. Оно нужно тогда, когда твои законные аргументы не принимает твой оппонент. Тогда ты ищешь защиты в суде и рассчитываешь там найти ПРАВДУ(в суде).
Но случаи полного отрицания распечатанной реальности у гос служащих я еще не встречал (не говорю, что ее может не быть), но не встречал.

А то, что правосудие у нас работает только на баблодержателей и прочих Вржителей я в курсе. Но это никак не связано с отстаиванием своих прав в быту.
w201

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє