Житель Запоріжжя у суді відстояв право отримати закордонний
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Евгений Н. написав: Получается замкнутый круг. Будете платить - будут требовать дальше. Я не защищаю. Каждый из нас сталкивается с этим везде. Но если массово продолжать платить, тогда требовать будут с каждым разом больше, чаще и "на каждом углу".
ну так это хоть как-то должно гос-м контролироваться,а круг замкнутый, это да; наш люд уже привык за все что-то да получать...
Парень молодцом. Судя по датам, он еще где-то с мая-июня 2012 г. борется за получение паспорта по цене в 170 грн.
Но, даже имея на руках вступившее в законную силу решение суда в свою пользу, он может "технически" не получить паспорт. Такое в нашей стране возможно.
У примерно такая же фигня была с росписью. Ничего добился, и почти без крови. Свои права надо знать, и главное хотеть защищать. А вот этого наши люди делать не хотят.
Так это вы не понимаете что ваше время стоит дороже. Если человек за день зарабатывает 200-300 гривен, а в паспортной службе прийдется провести несколько дней стоя в очередях. А чтобы самому подать дело в суд, нада еще потратить время на поиски нужных законов, подготовку документов. Кароче правильно шо чинушей нельзя баловать, но в нашей стране с дырявым бюджетом они за государственную зарпплату вам будут только нервы мотать. И вы потратите в 5 раз больше денег и времени чем если бы просто дали взятку.
Уважаю таких людей. Чем больше будут умнеть и добиваться справедливости людеи тем быстрее эта страна будет называться страной. Ксажелению в стране много такого быдла, которое идет и платит сверху, понимаю это. Баранов в этой стране очень много.
ну и смысл этого цирка? есть тарифы: 377 грн. 15 коп.
Я в мае прошлого года делал себе второй загран в своем овире, и заплатил как раз 460 гривень где то 377,15 + 60,17 + 8,50 (+ комиссии банка еще). Давали еще какие то реквизиты, типа страховка - взял, но по ним не платил ничего, сказал что я уже застрахован Покрутили конечно носом, но ничего. Отдал только оплаченные стандартные квитанции, на месте заполнили анкету - через 30 дней забрал док. Киев.