Когда мы закончим падать?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 1415161718 ... 98>
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2008 12:11

illashenko написав:для ликвидности более важным атрибутом есть не общая технология, а принцип участия третьей стороны. а здесь мы имеем противоречие. потому что концепция "свободного (справедливого) рынка" предполагает снижение активности любой третьей стороны, как следствие - высокая волатильность ликвидности.

то что у нас нет нормальной инраструктуры, тут и ежу понятно. А это только одна из проблем...
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2008 12:15

Boundless написав:
illashenko написав:для ликвидности более важным атрибутом есть не общая технология, а принцип участия третьей стороны. а здесь мы имеем противоречие. потому что концепция "свободного (справедливого) рынка" предполагает снижение активности любой третьей стороны, как следствие - высокая волатильность ликвидности.

то что у нас нет нормальной инраструктуры, тут и ежу понятно. А это только одна из проблем...

Судя по общедоступной информации в ближайшем будущем появятся сразу несколько новых торговых площадок. Остаётся надеятся, что растущая конкуренция подымет общий уровень.
Kaizer

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2008 12:19

Kaizer написав:
illashenko написав:
я видимо не понимаю специфику применяемого вами выражения "ликвидность в котировке"))

Читайте внимательнее... написано про цену и ликвидность, а котировка - индикатор цены..
Про "ликвидность в котировке" никто не писал :D

это понятно)
но ситуация остается непонятной - "по цене, указанной в котировке может не быть ликвидности.. "

при таком подходе меняются местами понятия глубина рынка и собственно ликвидность.

я склоняюсь к тому, что имеет место неосторожно обращение с терминологией. а так как я сам не пИдант..
illashenko

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2008 12:27

illashenko написав:
Kaizer написав:
illashenko написав:
я видимо не понимаю специфику применяемого вами выражения "ликвидность в котировке"))

Читайте внимательнее... написано про цену и ликвидность, а котировка - индикатор цены..
Про "ликвидность в котировке" никто не писал :D

это понятно)
но ситуация остается непонятной - "по цене, указанной в котировке может не быть ликвидности.. "

при таком подходе меняются местами понятия глубина рынка и собственно ликвидность.

я склоняюсь к тому, что имеет место неосторожно обращение с терминологией. а так как я сам не пИдант..

Напишу проще : котировка показывает цену последней сделки, но провести следующую сделку по той же цене может быть невозможно вследствие отсутствия спроса или предложения...

На рынке заявок всё проще, там встречные заявки отражают не только цену, но и объём...
Kaizer

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2008 12:29

А между тем мы завершили падение
Lionnid

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2008 12:31

Lionnid написав:А между тем мы завершили падение

Падение завершили, а коррекцию - нет... :wink:
Kaizer

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2008 12:41

Kaizer написав:На рынке заявок всё проще, там встречные заявки отражают не только цену, но и объём...

мысль я понял, к терминологии не придираюсь, хоте убедиться, что мы в одной теме.

лимиты отображаются все. стопов никто не видит (кроме третьей стороны при ее наличии). маркетов тем более)
что значит, но и объем? везде объем есть. если вы его не видите, вас разводят)

есть вопрос без обиняков. на каком рынке заявок вы работали.
задача вопроса - понять откуда так много ожиданий относительно рынка заявок, как конкретной технологии.
illashenko

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2008 12:45

Мне рынок котировок нравиться очень!!!
Очень очень...
Потому что с ним веселее - и хорошо что дотупа нету пока что мелкому инвестору - он сильно нервный....
Да и манипуляция это же шикарно - где еще есть такая возможность???
Lionnid

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2008 12:55

illashenko написав:
Kaizer написав:На рынке заявок всё проще, там встречные заявки отражают не только цену, но и объём...

мысль я понял, к терминологии не придираюсь, хоте убедиться, что мы в одной теме.

лимиты отображаются все. стопов никто не видит (кроме третьей стороны при ее наличии). маркетов тем более)
что значит, но и объем? везде объем есть. если вы его не видите, вас разводят)

есть вопрос без обиняков. на каком рынке заявок вы работали.
задача вопроса - понять откуда так много ожиданий относительно рынка заявок, как конкретной технологии.

На ММВБ было дело :)
Объём здесь в том смысле, что каждая заявка подаётся с двумя значениями : цена и кол-во бумаг... В этом удобство - можно искать подходящую заявочку...
Kaizer

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2008 13:06

Lionnid написав:Да и манипуляция это же шикарно - где еще есть такая возможность???

так вот кто нашим рынком манипулирует :lol:
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

#<1 ... 1415161718 ... 98>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість