|
Когда мы закончим падать? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 15 лип, 2008 17:20
Да уж, дно есть у любого рынка - абсолютное дно - зеро
На самом деле все элементарно - нет рынка - нет дна...
-
Garry Junior
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лип, 2008 17:21
alyak написав:Не буду комеентировать все , пример темпы падения гривны к корзине валют 25% годовых при рисках к обвалам , а темпы роста фондового 15% , что произойдет если вы купите "подешевевшие" акции за валюту ?
Я понял. Я имел ввиду "при общих равных условиях". Тоесть, если все будет примерно одинаково, но только резко повысится цена доллара к гривне, то это больше привлечет, чем если доллар был бы дешевле.
Конечно, если ожидания роста фондового рынка Украины у иностранных инвесторов будут очень маленькими, то смысла для них "входить" в Украину не будет 
-
krasav4ik
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 лип, 2008 17:55
alyoha написав:alyak написав:Индекс должен начать стабильный рост в указанном корридоре . ( 450-570 ). И боюсь тут показаться пессимистом , то наверное от нижней границы корридора . но это будет зависить от многих факторов .
А дальше то что? Каковы ваши прогнозы на осень, зиму, на 2009 год в конце концов
Надо ждать начало сентября , у меня есть крайне пессиместический сценарий , и менее пессимистический , в комплесе с другими рынками , общеэкономический , и в конце августа наверное появится ясность .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 15 лип, 2008 17:58
krasav4ik написав:alyak написав:Не буду комеентировать все , пример темпы падения гривны к корзине валют 25% годовых при рисках к обвалам , а темпы роста фондового 15% , что произойдет если вы купите "подешевевшие" акции за валюту ?
Я понял. Я имел ввиду "при общих равных условиях". Тоесть, если все будет примерно одинаково, но только резко повысится цена доллара к гривне, то это больше привлечет, чем если доллар был бы дешевле. Конечно, если ожидания роста фондового рынка Украины у иностранных инвесторов будут очень маленькими, то смысла для них "входить" в Украину не будет 
При равных им не интересно . Им интерсно чтоб в долларах заработать от 15% .Но они тоже не дураки уже посчитали состояние платежного баланса украины .
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 15 лип, 2008 20:07
Я думаю, что восстановление ФР Украины начале 4 квартала - это КРАЙНЕ оптимистичный сценарий .
Если беспристрастно посмотреть на масштабы кризиса, который взял начало в финансовом секторе США и распространился на все секторы экономики не только США , но и европы , то какие-либо надежды на скорое восстановление ФР Украины просто тают.
Подчеркиваю, уже идет даже не о рецессии, а о стогфляции в США ( это был просто бич 70-х годов ).
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 лип, 2008 20:12
alyak написав:alyoha написав:alyak написав:В любом случае рынок продолжит падение , и в 20х числах августа нужно смотреть . Если будет рост в этом корриторе к концу августа значит можно о чем-то говорить .
О чем можно будет говорить, о том что дно достигнуто или как?
Индекс должен начать стабильный рост в указанном корридоре . ( 450-570 ). И боюсь тут показаться пессимистом , то наверное от нижней границы корридора . но это будет зависить от многих факторов .
Хотелось бы узнать , на основе чего такой прогноз даете? (Подозреваю, что на основе технического анализа).
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 лип, 2008 20:27
ugene_gets написав:Я думаю, что восстановление ФР Украины начале 4 квартала - это КРАЙНЕ оптимистичный сценарий . Если беспристрастно посмотреть на масштабы кризиса, который взял начало в финансовом секторе США и распространился на все секторы экономики не только США , но и европы , то какие-либо надежды на скорое восстановление ФР Украины просто тают. Подчеркиваю, уже идет даже не о рецессии, а о стогфляции в США ( это был просто бич 70-х годов ).
восстановить рост может падение нацтональной валюты , иными словами если начнется пляска , то интересными тут же станут акции экпортно ориентированных металургических компаний и цепочка , и они вытянут индекс . Вопрос только что сама валюта будет интереснее . Нужно дождаться конца августа и там все проясниться . Пока - падение . А сегодня похоже рекорд 5,15%.
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 15 лип, 2008 23:21
Такое длительное падение ПФТС весьма настораживает. Я такого никогда не видел.
В Аргентине всё было точно так же. Заходили кредиты. Рос курс местной валюты, рос дефицит торгового баланса. А потом всё рухнуло. Фондовый ихний рухнул одним из первых. Так что наш ПФТС тоже можно рассматривать как такой же индикатор.
Что дальше? Смотрим выступление Презыдента, где он критикует правительство, объявляет прямое президентское правление и запрещает выдавать валютные депозиты?.
Так что, закупать фонарики и ружья? 
-
Trader79
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2008 09:23
Trader79 написав:Такое длительное падение ПФТС весьма настораживает. Я такого никогда не видел.
Страна не пуганых идиотов (С) Trader79 написав:В Аргентине всё было точно так же. Заходили кредиты. Рос курс местной валюты, рос дефицит торгового баланса. А потом всё рухнуло. Фондовый ихний рухнул одним из первых. Так что наш ПФТС тоже можно рассматривать как такой же индикатор. Что дальше? Смотрим выступление Презыдента, где он критикует правительство, объявляет прямое президентское правление и запрещает выдавать валютные депозиты?. Так что, закупать фонарики и ружья? 
Советую обдумать , но конечно перекладывая на нашу специфику .
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 лип, 2008 09:58
alyak написав:Trader79 написав:Такое длительное падение ПФТС весьма настораживает. Я такого никогда не видел.
Страна не пуганых идиотов (С) Trader79 написав:В Аргентине всё было точно так же. Заходили кредиты. Рос курс местной валюты, рос дефицит торгового баланса. А потом всё рухнуло. Фондовый ихний рухнул одним из первых. Так что наш ПФТС тоже можно рассматривать как такой же индикатор. Что дальше? Смотрим выступление Презыдента, где он критикует правительство, объявляет прямое президентское правление и запрещает выдавать валютные депозиты?. Так что, закупать фонарики и ружья? 
Советую обдумать , но конечно перекладывая на нашу специфику .
В нашей ситуации не всё так плохо, торговый баланс может выправиться за счёт экспорта зерновых, химии и стали. Цены на эти вещи существенно выросли. К тому же, курс гривни осенью должен припасть - наступит время отдавать внешние займы, а валюту надо где-то брать. В любом случае необходимо отслеживать сальдо - если дефицит начнёт снижаться, то в этом году дефолта не будет, а если нет - сбережения перебрасывать в валюту и складывать в кубышку, потому как банковская система скорее всего рухнет первой.
-
Kaizer
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему