Когда мы закончим падать?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 4142434445 ... 98>
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 15:58

DmitryK написав:2 alyak:
Уже второй раз пытаюсь спросить у Вас, что делать в такой ситуации?
т.е. вот у Вас есть деньги, ну зарплата, еще там какие-то доходы. И что Вы с ними делаете? в чем храните? СКВ? недвижимость? мешки риса?
или может быть слитки золота? чтоб во время кризиса менять их на провизию и боеприпасы??
спасибо

Я уже тридцать три раза объяснял - самый интересный актив будет наличная иностранная валюта . из пар евро/доллар - евро интереснее .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 15:59

alyak написав:Я не хочу тут разводить длинуую дискусию , и выстраивать цепь ошибочных решений и доказывать что они возможны на фоне политического противостояния и одиозности личностей ... Но поверьте , это возможно , достаточно плыть по течению и брать на себя ответственность принимая простые решения .

Сравнению с ЮВТ я удивлен , для меня главное трезвый расчет .

Да нет, не хотел сравнивать.. просто про нее вспомнил.
В общем, посмотрим, как там они будут работать. Но, простите, не суметь расплатиться по мизерной задолженности, которую мы имеем (тем более, с основными погашениями в 2013 и 2016 гг.), будет верхом идиотизма.

И тогда я не только комментарии журналистам буду давать о бездарности оранжевых, а и книгу об этом напишу!

Ладно, не так важно. Убежден, что до этого не дойдет и близко.
Востаннє редагувалось bestplayer5 в Сер 16 лип, 2008 16:05, всього редагувалось 1 раз.
bestplayer5

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 16:01

alyoha написав:
ugene_gets написав:Утверждать не буду, но мне кажется, что на конец 4 квартала 2007 года реальный уровень индекса ПФТС был на уровне 800 -850 пунктов (т. е. уровень, который был подкреплен реальными денежными средствами ). Все что выше - было нарисовано .

ИМХО, после 2006 года любой рост на любом рынке был подкреплен исключительно "пузырями" как на рынке недвижимости так и на ФР. Да что там... Даже на мировом рынке признают раздусть цен например на нефть
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/132160

Ну, нефтяной пузырь -это немного другой пузырь. Он обусловлен высокой спекулятивной составляющей. Т.е. - на фоне нестабильности мировых ФР спекулянты вкладывают свои средства в сырье.
А вот что касается индекса нашего - так его даже пузырем нельзя назвать, т.к. просто взяли и придумали цены на активы. Рынок ,реально, не получил столько денег, сколько нарисовано.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 16:04

bestplayer5 написав:"Недавно подородал кокс , и железнорудный концентрат , который мы теперь покупаем в россии и в южной америке"... Вы немного отстаете от событий. не недавно. и я бы Вам предложил пообщаться хотя бы с отраслевыми экспертами по этому поводу. На предмет "повышения цен на сталь". Надеюсь, тогда Вы поймете, что денежный поток увеличивается при таких условиях.
И на платежном балансе это отражается также позитивно

Опять отстаете , я о событиях последних буквально дней говорю ...

Вы забываете что наши производства энергетически неэффективны . Впрочем я думаю вы все скоро сами увидите .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 16:14

alyak написав:
bestplayer5 написав:"Недавно подородал кокс , и железнорудный концентрат , который мы теперь покупаем в россии и в южной америке"... Вы немного отстаете от событий. не недавно. и я бы Вам предложил пообщаться хотя бы с отраслевыми экспертами по этому поводу. На предмет "повышения цен на сталь". Надеюсь, тогда Вы поймете, что денежный поток увеличивается при таких условиях.
И на платежном балансе это отражается также позитивно

Опять отстаете , я о событиях последних буквально дней говорю ...

Вы забываете что наши производства энергетически неэффективны . Впрочем я думаю вы все скоро сами увидите .

Я понимаю, о чем именно Вы говорите. Дело в том, что вопрос не стоял "поднимутся ли цены и на нашем рынке", а просто нужно было дождаться, когда это произойдет. Впрочем, опять таки, при наличии вертикальной интеграции это все очень условно.

А по Стиролу - есть ведь четкие данные о том, сколько газа на тонну аммиака и карбамида у него идет. От них и исхожу. При 727-долларовом карбамиде, Стирол в плюсе.
Потому я увижу прибыль Стирола по итогам 2008
bestplayer5

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 16:20

bestplayer5 написав:В общем, посмотрим, как там они будут работать. Но, простите, не суметь расплатиться по мизерной задолженности, которую мы имеем (тем более, с основными погашениями в 2013 и 2016 гг.), будет верхом идиотизма.

Примитивно .

1. Чтоб покрыть дефицит текущего счета , понимая что будет масса возмущенных , берем кредит в валюте , а вернее выдаем гарантию государства и какойнибудь облавтодор , а вернее несколько ( грубо , получатели могут быть разные ) набирают лишних 10 млрд долл . Всего общий госудраственный долг на сегодня порядка 16 млрд .

2. Вместо того чтоб дать обвалиться гривне , мы начинаем продавать резервы НБУ , продаем этак миллиардов 20 .

3. В это же самое время поступления в бюджет ПАДАЮТ . Ибо они раскручены в том числе и инфляционными процессами , а основная масса "ростом" рынка и ВВП за счет торговли .

4. Гривна таки обваливается .

И 26 миллиардов ( 16+10 ) ставят перед выбором или голодная смерть пенсионерам или дефолт .

Это я вам "в лоб описал" , все нужно детальнее , с учетом как они там лбами бьются , кто кому даст а кому не даст ...

А об оранжевых можно писать книги вы правы , вот только у меня уже есть четкое убеждение что они ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАЮТ . Это все умышленно , с пониманием последствий и с построением графиков по срокам . Это способ разменять экономику на личное обогощение и власть . Если не читали , поищите цитаты в "валютный рынок в контексте" париж 1718-1720 гг . Это не ново .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 16:30

Наблюдая за ситуацией на ФР приходиться признать, что alyak был прав в своих прогнозах. Акции сбрасывают все шустрее и такими темпами уровень 600 мы пробьем уже на следующей неделе (а может и на этой), а там и до 450 недалеко :shock:
AlexTM

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 16:31

alyak написав:
bestplayer5 написав:В общем, посмотрим, как там они будут работать. Но, простите, не суметь расплатиться по мизерной задолженности, которую мы имеем (тем более, с основными погашениями в 2013 и 2016 гг.), будет верхом идиотизма.

Примитивно .

1. Чтоб покрыть дефицит текущего счета , понимая что будет масса возмущенных , берем кредит в валюте , а вернее выдаем гарантию государства и какойнибудь облавтодор , а вернее несколько ( грубо , получатели могут быть разные ) набирают лишних 10 млрд долл . Всего общий госудраственный долг на сегодня порядка 16 млрд .

2. Вместо того чтоб дать обвалиться гривне , мы начинаем продавать резервы НБУ , продаем этак миллиардов 20 .

3. В это же самое время поступления в бюджет ПАДАЮТ . Ибо они раскручены в том числе и инфляционными процессами , а основная масса "ростом" рынка и ВВП за счет торговли .

4. Гривна таки обваливается .

И 26 миллиардов ( 16+10 ) ставят перед выбором или голодная смерть пенсионерам или дефолт .

Это я вам "в лоб описал" , все нужно детальнее , с учетом как они там лбами бьются , кто кому даст а кому не даст ...

А об оранжевых можно писать книги вы правы , вот только у меня уже есть четкое убеждение что они ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАЮТ . Это все умышленно , с пониманием последствий и с построением графиков по срокам . Это способ разменять экономику на личное обогощение и власть . Если не читали , поищите цитаты в "валютный рынок в контексте" париж 1718-1720 гг . Это не ново .

Я не верю в такой сценирий. У нас любое правительство мыслит категорией "пол года продержались, и хорошо". И это исключает какие-либо изощренные модели обогащения. Да и в целом, на кой что-то мудрить с курсами, когда можно, например, тупо сплавить Лугансктепловоз... с откатом... превышающим сумму покупки. Ну и т.д. Заработать при власти можно намного проще.

Падение курса гривны я не считаю чем-то негативным. Больше выручки экспортеров и т.д. Разные соображения.
Востаннє редагувалось bestplayer5 в Сер 16 лип, 2008 16:35, всього редагувалось 1 раз.
bestplayer5

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 16:32

ugene_gets написав:
alyoha написав:
ugene_gets написав:Утверждать не буду, но мне кажется, что на конец 4 квартала 2007 года реальный уровень индекса ПФТС был на уровне 800 -850 пунктов (т. е. уровень, который был подкреплен реальными денежными средствами ). Все что выше - было нарисовано .

ИМХО, после 2006 года любой рост на любом рынке был подкреплен исключительно "пузырями" как на рынке недвижимости так и на ФР. Да что там... Даже на мировом рынке признают раздусть цен например на нефть
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/132160

это очень натянутое предположение.
ясное дело, что элемент спекуляции есть, но не пузырь эт-точно.

Вообще, если считать, что вся спекуляция это пузырь по определению, то тогда весь организованный рвнок вторичный -- ПУЗЫРЬ по определению.

Ну, нефтяной пузырь -это немного другой пузырь. Он обусловлен высокой спекулятивной составляющей. Т.е. - на фоне нестабильности мировых ФР спекулянты вкладывают свои средства в сырье.
А вот что касается индекса нашего - так его даже пузырем нельзя назвать, т.к. просто взяли и придумали цены на активы. Рынок ,реально, не получил столько денег, сколько нарисовано.

ага, а вот здесь согласен больше.

то-есть падаем куда ? до 400-350 ?

потому что то, что творится сегодня http://korrespondent.net/business/markets/524461 (у нас) и
http://korrespondent.net/business/markets/524288 (в мире)
на начало дня
и
http://www.fundmarket.com.ua/analitics/487dd4784d918/ на средину дня

это уму непостижимо.

вообще-то, до кризиса такого полного нехватает много факторов. У нас еще нет страшной безработицы и сокращения штатов в финкомпаниях. А должно бы быть, потому что наимудрейшее инвестрешение сейчас -- молча сидеть.

А за сидение молча денег наверное платить никто не будет.

так что, я думаю, что все еще впереди.
pupkin

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2008 16:41

pupkin написав:
потому что то, что творится сегодня
http://korrespondent.net/business/markets/524288 (в мире)

Может, лучше заглянуть на реальные резульаты торгов? Корреспондент дал старые данные. Доу упал только на -0,84%.

Безработица в Украине в июне снизилась до 1,9% - Госкомстат
Нет кризиса.

Киев. 16 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Уровень зарегистрированной безработицы в Украине к концу июня 2008 года составил 1,9% населения трудоспособного возраста, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте Государственного комитета статистики.

Как сообщалось, в мае уровень безработицы составлял 2,0%, в апреле 2,2%, в марте - 2,3%, в январе-феврале - 2,4%.

К концу июня зарегистрировано 538,1 тыс. безработных (в мае - 573 тыс. человек). Из них помощь по безработице получали 392 тыс. лиц (в мае - 418,3 тыс.). Средний размер такой помощи составил 424,46 грн в месяц (ранее - 414,45 грн).

Среди зарегистрированных на конец июня безработных 327,8 тыс. - женщины, большинство из безработных - 273,6 тыс. - сельские жители.

Потребность предприятий в работниках на замещение свободных рабочих мест и вакантных должностей в июне составляла 207,2 тыс. человек (в мае - 205,6 тыс.). Таким образом, нагрузка на одно свободное рабочее место (вакантную должность) четвертый месяц подряд составляет 3 человека/место (январь-февраль - 4 человека/место).

В июне было трудоустроено 105,4 тыс. человек (уровень трудоустройства - 15,0%). Месяцем ранее трудоустроили 107,4 тыс. лиц (14,3%).

16:21:58 EET-2
Востаннє редагувалось bestplayer5 в Сер 16 лип, 2008 16:46, всього редагувалось 1 раз.
bestplayer5

#<1 ... 4142434445 ... 98>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє