|
Когда мы закончим падать? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Пон 04 сер, 2008 15:06
Capitalist написав:Я думаю, что единственный способ не "попасть" сейчас мелкому инвестору, ето пользоваться инсайдерской информацией из ТОП-5 торговцев, в частности, о насроениях нерезов. Все остальное - ето пальцем в небо.
Может Вы нам будете периодически выкладывать тут инсайдерскую инфу? 
-
alyoha
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 сер, 2008 01:53
Как и прежде, рекомендую смотреть на Dow Johnes, как на опережающий индикатор. Индекс вырос до 11 725п. Однако , сопровождающая этот рост , высокая волотильность говорит о нестабильности оного. Поддерживаю мнение главного экономиста по северной америке Merrill Lynch Дэвида Розенберга который считает , что кредитный кризис еще не завершен. Аргументы таковы - ожидается ,что фин. учреждениями будет списано еще около 500 млрд. долл., цены на недвижимость продолжают снижаться, запасы непроданных домов растут.
От себя добавлю - я лично , в качестве индикатора, использую недельный опережающий индекс, характеризующий цикл деловой активности в США , расчитываемый одним американским институтом. Этот индекс обновляется каждую пятницу посредством данных предыдущей недели. Это очень быстро, и является значительным прорывом в мониторинге экономической ситуации.
Приведу данные за последние несколько недель :
11 июля -(минус)6,5% , 18 июля -6,9% , 25 июля -7,6% , 1 августа -8,9%.
Дно было на -(минус)10,7% 4 апреля, после чего вырисовывалась тенденция к восстановлению. 6 июня вышел показатель -(минус)5,8% , после чего опять началось нисходящее движение.
Думаю, впереди нас ждет еще одна волна депрессии на рынках.
----------------------------------------------------------------------------------
P.S. Все это ИМХО. Никому свою точку зрения не навязываю.
Востаннє редагувалось ugene_gets в Пон 11 сер, 2008 02:01, всього редагувалось 1 раз.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 сер, 2008 01:57
ugene_gets написав:Как и прежде, рекомендую смотреть на Dow Johnes, как на опережающий индикатор. Индекс вырос до 11 725п. Однако , сопровождающая этот рост , высокая волотильность говорит говорит о нестабильности оного. Поддерживаю мнение главного экономиста по северной америке Merrill Lynch Дэвида Розенберга который считает , что кредитный кризис еще не завершен. Аргументы таковы - ожидается ,что фин. учреждениями будет списано еще около 500 млрд. долл., цены на недвижимость продолжают снижаться, запасы непроданных домов растут. От себя добавлю - я лично , в качестве индикатора, использую недельный опережающий индекс, характеризующий цикл деловой активности в США , расчитываемый одним американским институтом. Этот индекс обновляется каждую пятницу посредством данных предыдущей недели. Это очень быстро, и является значительным прорывом в мониторинге экономической ситуации. Приведу данные за последние несколько недель : 11 июля -(минус)6,5% , 18 июля -6,9% , 25 июля -7,6% , 1 августа -8,9%. Дно было на -(минус)10,7% 4 апреля, после чего вырисовывалась тенденция к восстановлению. 6 июня вышел показатель -(минус)5,8% , после чего опять началось нисходящее движение. Думаю, впереди нас ждет еще одна волна депрессии на рынках. ---------------------------------------------------------------------------------- P.S. Все это ИМХО. Никому свою точку зрения не навязываю.
согласен с вами и эта волна захлестнёт украину в октябре....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 сер, 2008 12:10
Украина еще чуть-чуть поиграется по отношению к России и будет у нас замечательный кризис, газ по 500 
-
Viking
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2008 11:15
убийца эфира написав:ребята поверьте мне как человуку который предсказал 2 последних падения и не ошибся.... всё падение имеет исклчительно сезонный характер и никаких экономических причин.... просто главные аналитики уходят в отпуск и недоверяя замам и помошникам закрывают позиции и уходят в облигации и депозиты.... поверьте мне с 3-5 августа рунок начнёт работать а к 15 августа подрастёт...... и это опять же не связано с экономикой а только с человеческим фатором
Добрый день, хотел спросить, когда уже аналитики выйдут из отпусков, а то уже 18 августа, а рынок так и не подрос.
-
Arthur
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2008 13:18
Мне уже не первый раз говорят, что до середины-конца осени роста не будет. Пока так и ориентируюсь, но конечно посматриваю на значения индексов.
Меня вот другой вопрос беспокоит, какое значение роста индекса на каком промежутке времени можно считать более менее однозначным показателем смены тренда? Т. е. какое значение роста можно определить как однозначно не временные колебания туда-сюда. Или другими словами когда входить то
Я пока для себя определил этот порог в приблизительно 10 % роста за месяц(не обязательно календарный). Хотя значение это я взял почти, что с потолка.
У кого какие мнения по этому поводу???
-
Yurgen
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2008 13:21
Arthur написав:Добрый день, хотел спросить, когда уже аналитики выйдут из отпусков, а то уже 18 августа, а рынок так и не подрос.
Аналитики только сегодня вернулись из отпуска. Дайте им хоть время войти в рабочий ритм. 
-
krasav4ik
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2008 18:07
to Yurgen.
Рассматривая тенденцию, необходимо привязать ее к определенному промежутку времени. Вот ,например , краткосрочно тренд ПФТС - боковой, среднесрочно - медвежий, а если брать прицел на ближайшие 5-10 лет то можете смело покупать 
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2008 18:19
Yurgen написав:Меня вот другой вопрос беспокоит, какое значение роста индекса на каком промежутке времени можно считать более менее однозначным показателем смены тренда? Т. е. какое значение роста можно определить как однозначно не временные колебания туда-сюда. Или другими словами когда входить то  Я пока для себя определил этот порог в приблизительно 10 % роста за месяц(не обязательно календарный). Хотя значение это я взял почти, что с потолка. У кого какие мнения по этому поводу???
Голова и Плечи спасут отца русской демократии
А еще спасут треугольники, флаги, и утренняя звезда. И, конечно, мистер Фибоначчи.
Нельзя сказать просто что рост больше какого-то значения знаменует перемену тренда.
-
krasav4ik
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2008 18:58
krasav4ik написав:А еще спасут треугольники, флаги, и утренняя звезда. И, конечно, мистер Фибоначчи.
Нельзя сказать просто что рост больше какого-то значения знаменует перемену тренда.
Все гениальное просто
Конечно можно через 2-3 месяца роста сказать ну вот тренд изменился. Но мне это не подходит.
Можно как вы предлагаете использовать, числа фибоначи, производные н-ной степени и прочую математику, числовые методы, моделирование. Но мне это тоже не подходит.
Вот я и ищу что то попроще.
Я думаю что рост на определенное значение за определенный промежуток времени знаменует перемену тренда с определенной вероятностью. Во загнул 
-
Yurgen
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему