Когда мы закончим падать?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 6263646566 ... 98>
Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2008 20:24

bestplayer5 написав:Про неожиданное августовское событие - это точно. Хоть лучше бы им стала отставка правительства, пожалуй... Но согласен, не будем о "если бы да кабы".
Мне ваша точка зрения ясна, а вот ораторов, которых тут стало наимоверное множество, не понятна. Напоминает еще фанатов перед матчем, которых журналист спрашиват о прогнозе счета, и они во всю глотку "3-0!!!", "5-0!!!"... а почему? А нравится им. Эмоций как раз на 3 или даже 5 голов. И у наших некоторых форумчан эмоций на 300 или 200 пунктов.

Каюсь. Всю тему еще не прочитал. Только первые 20 страниц. Может, на еще не прочтенных это и оговаривали, но если Тимошенко спихнут, или она сама уйдет, и выпустит "в народ" накопленные десятки миллиардов, то и бомбежек не понадобится.
Экономика будет в руинах.
И преславутый индекс ПФТС будет не очень отличаться от нуля.

А Вы вообще не обсуждать сценарий падения предлагаете?

Сегодня в 15 часов вознамерился купить 10 тысяч бакинских рублей. Позвонил в обменку, в которой без проблем можно и 50 куе купить. Отвечают, что баксов нет. Я еще в 5 банков из таблицы на финанс.уа позвонил. Ответ - тот же. Баксов нет.

Я как представлю, что это повторится, то никакие сценарии утрированными не кажутся.
Алексей_1

Повідомлення Додано: П'ят 29 сер, 2008 01:04

А меня вот интересует не то, где будет дно (пусть хоть до нуля падает), а интересует когда (при каких обстоятельствах) начнется рост и возобновление? Когда закончится черная полоса?

Сейчас причин для роста нет. Но когда же они появятся. Что для этого нужно, и как оно у нас может появится? Привлечение кучи иностранных инвесторов? или какое-то событие должно произойти? или изменится должно что-то в законодательтве? или что?
От чего же и почему может начатся рост? Вот и возвращаемся к самой теме - "когда мы закончим падать?"
krasav4ik

Повідомлення Додано: П'ят 29 сер, 2008 01:58

ну выборы президента и газ по писят, чем не сигнал к росту :D
Niko moto

Повідомлення Додано: П'ят 29 сер, 2008 09:53

krasav4ik написав:А меня вот интересует не то, где будет дно (пусть хоть до нуля падает), а интересует когда (при каких обстоятельствах) начнется рост и возобновление? Когда закончится черная полоса?

Как я могу предпологать , то скорее всего сегодня все может стабилизироваться , я не скажу что есть 100% уверенность , но высоковероятно . Однако рост потом будет очень осторожным . В первую очередь о возможностях роста нужно говорить в контексте появляения свободных средств на корсчетах банков . Но скорее всего излишняя ликвидность начнет сказываться ( опять же осторожно ) на валютном рынке , постепенно проблемы будут нарастать и в конце мы увидим системный кризис . Катализатором ликвидности наиболее вероятно станут бюджетные расходы .

В любом случае дивиз этого и следующего года - "сохрани" . Суперзаработки уйдут из финансового сектора или заменятся суперрисками .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 сер, 2008 10:30

Непонял.
Рост будет очень осторожный а в конце - системный кризиз. Разве это не взаимоисключающие вещи?
alyoha

Подякував: 25 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 сер, 2008 10:48

alyoha написав:Непонял.
Рост будет очень осторожный а в конце - системный кризиз. Разве это не взаимоисключающие вещи?

нет конечно , вопрос в валюте . pfts считаетрся в гривне .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 сер, 2008 10:48

alyak написав:Как я могу предпологать , то скорее всего сегодня все может стабилизироваться , я не скажу что есть 100% уверенность , но высоковероятно . Однако рост потом будет очень осторожным . В первую очередь о возможностях роста нужно говорить в контексте появляения свободных средств на корсчетах банков . Но скорее всего излишняя ликвидность начнет сказываться ( опять же осторожно ) на валютном рынке , постепенно проблемы будут нарастать и в конце мы увидим системный кризис . Катализатором ликвидности наиболее вероятно станут бюджетные расходы .

В любом случае дивиз этого и следующего года - "сохрани" . Суперзаработки уйдут из финансового сектора или заменятся суперрисками .
Я правильно понял?: увеличение гривневой ликвидности с одной стороны - даст начало осторожному росту фондового рынка, но с другой стороны эта же ликвидность приведет к системному кризису?

А почему увеличение гривневой ликвидности приведет к кризису? По-моему, именно сейчас большая нехватка ликвидности тормозит экономику :?

Или имеется ввиду искуственное инфляционное увеличение ликвидности, когда появляется много "лишних денег"?
krasav4ik

Повідомлення Додано: П'ят 29 сер, 2008 10:52

alyak написав:
alyoha написав:Непонял.

нет конечно , вопрос в валюте . pfts считаетрся в гривне .

Ну тада понятно. Рост пфтс в гривне за счет ее девальвации - это не тот рост о котором мечтают инвесторы :)
alyoha

Подякував: 25 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 сер, 2008 10:54

krasav4ik написав:Я правильно понял?: увеличение гривневой ликвидности с одной стороны - даст начало осторожному росту фондового рынка, но с другой стороны эта же ликвидность приведет к системному кризису?

Нет неправильно . Системный кризис нас ожидает в любом случае , а вот акценты в нем будут зависить от ликвидности в гривне . Можно например сдалеть банкротом 2/3 украинских банков и при этом откатиться по курсу несущественно , допустим до 8 . А можено сохранить банки , но откатиться на 15 . А можно занять еще более экстремальные позиции .

krasav4ik написав:А почему увеличение гривневой ликвидности приведет к кризису? По-моему, именно сейчас большая нехватка ликвидности тормозит экономику :?

Тормозя экономику они спасают курс и тут сложно сказать что важнее ,потому что изменение курса приведет к панике и может спровоцировать наступление декабря быстрее .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 сер, 2008 11:47

бестплеер ясли не ошибаюсь дерзко шутил, говоря что 600 - это бред, сейчас небось сидит с искусанными локтями и акциями, купленными в два раза дороже

а почему именно 300, потому что до 400 слишком мало осталось, а падать еще минимум полгода (хотя возможны небольшие отскоки)

частично согласен с аляком по поводу будущей девальвации, в 10-15 не верится, но 7-8 вполне реально, что не может не огорчать нерезидентов, на которых все так надеются

а у желающих купить аваль по 40 может еще и появится такая возможность
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

#<1 ... 6263646566 ... 98>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: andrey291263 і 1 гість