|
Дотаційний Донбас. Чи справді регіон годує Україну? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 15 бер, 2013 12:15
godl написав: А в чем вы со мной не согласны? Или просто "не согласная я"? И хочу пожелать вам правильно писать хотя бы на одном языке, русском или украинском, а то "мИнталитет" не русское слово, а "трищат" (без Ь) не украинское. Я к чему заметил про язык? Я ведь разговаривал с земляками и старыми приятелями, но они "не согласные", им русский язык подавай. Да, и еще для них "Юля варофка", а вот что она украла - так сказать внятно не могут. Янек у них "свой", Ахметов не обсуждается, так как не пойман (хоть и запредельно богат непонятно как), а Юля "вароФка"... Не знаю, как там во Львове, но в Киеве хотят нормального, а не избирательного правосудия и поменьше дерибана, а в Донецке хотят русский язык и полагают, что "Донбасс порожняк не гонит". И еще, ваше "не уверен, что при другой власти..." - это пассивная позиция и по сути согласие и дальше жить так, как живем сейчас. Соглашатель вы...
Так ты умник!Тогда все понятно.Тебе выше ответили,что у тебя синдром лимитчика.так что остуди свой пыл в поливании грязью моей малой родины.Значит у тебя такие знакомые,если им языковые вопросы важнее социальных.Мои друзья и знакомые с Донецка вообще об этом не говорят и совсем не рады этой власти.Если у тебя есть иллюзии,что при другой власти мы заживем как в ЕС,то ты наивный..Тут проблема намного глубже и тебе видать ее не понять...Проблема не во власти ,а в мозгах "пересичного"..."В головах разруха"-если ты такой умник,то догадаешься кто это говорил и был абсолютно прав..
-
Yu_Jin
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 бер, 2013 21:50
донпатріоти такі донпатріоти;) вже вони не хотіли русского, не голосували за зека, влада не винна, народ паскудний, опозиція тупа, Київ злочинний, але не смійте писнути на святий донецк-кармилец!!!
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 гру, 2013 15:58
ну правильно. Еще в 2004 в сознание черни был имплицирован тезис о том, что Донбасс кормит всю Украину. И повелись! потому что, будучи рабами, у них появился психологический отнорок для обоснования хоть какой-то собственной состоятельности. Так им жить легче.
-
umniyyar
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 22:13
К такому выводу можно прийти даже не вдаваясь в подробные расчеты. Ведь уголь сегодня не такой уж продукт на который огромный спрос. Антрацита почти нет. Кокс по качеству гораздо хуже импортного. ДМЗ старое производство. Я и раньше так думала. Просто не закрывают шахты, т.к. боятся бунтов. Из за всего этого там такое забитое население. Этот боров нагнул весь Донбасс. Но они этого не понимают и их можно только пожалеть.
-
akovaleva47
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 гру, 2013 18:34
К сожалению Донбасс ожидает мрачное будущее: Янукович по договоренности с Путиным убрал квоты на импорт дешевого российского угля. Последствия будут скорыми и необратимыми.
-
sosedov1977
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 січ, 2014 21:32
"Кормильцы" донецкие, хватит уже. Может сами себя покормите?
-
vgrebenyuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 січ, 2014 00:11
аффтар, ты уже америкосские подачки проел ? Избавь нас от таких д...
-
garif
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2014 15:45
Читал внимательно и с калькулятором. Чистая тенденциозная подмена понятий. Особенно понравилось "корректное" сравнение в последней гистограмме данных 2010 и 2012 годов. Для того, чтобы сравнивать поступления в бюджет и перечисления из него, должна быть развёрнутая таблица ВСЕХ данных по ВСЕМ областям. А здесь получается интересная картина: где плохо - это их, а где хорошо, то это - наше. И плюс ко всему заказная направленность, формирующая общественное мнение, о постоянной "коррупционной составляющей и воровстве" бюджетных денег именно в Донбассе. Аналитика исключает подмену понятий и тенденции. Аналитика - это цифры, желательно в табличном варианте по ВСЕМ показателям по ВСЕМ областям. А отсутствие подписи автора под такой вот "аналитикой" свидетельствует о безответственности этого интернет-издания. Это принцип:"одна глуха баба чула як німий розказував що сліпий бачив як безногий убігав." Просто ещё одно безответственное воинствующее невежество.
-
kova_vova67
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 січ, 2014 00:43
2 по экономике автору статьи. Статья однобока и сравнивает что-то с пальцем. Поступления промышленности Донбасса не должно выражаться только в поступлениях в бюджет. Очень простая экономика - закрываем нахрен дотируемые из бюджета шахты и начинает считать "прибыли". В Украине практически все ТЕС работают на угле, закрываем их на***, выделяем квоты на электроэнергию и "заробитчане" учат уроки под лампочкой Ильича. Переводим меткомбинаты, в том числе Криворожсталь на электричество, которого уже нет и газ, который по ценам ой как кусаеться. Не, а че? Под 30-40 тыс. грн. за тонну металлопроката нормальная же цена? Это только уголь, не буду расписывать отсальную промышленность. Что касаеться ПФ. Донбасс наиболее густонаселенный регион Украины, логично просто было бы предположить что и пенсионеров тут чуть поболее чем везде. Учитывая демографичекий кризис в Украине, а точнее что работоспособное население особенно западных областей тупо работает за границей, при этом никак не влияя на увеличение ПФ, то конечно можно предположить что ПФ тогда должен наполняться из бюджета. Ну за коррупцию я конечно согласен, но это думаю касается все Украины, а не только Донбасса. Так что уважаемый автор, взял бы калькулятор, посчитал бы общие доходы и убытки от работы Донбасса, считая доходы не только в денежном но и в материальном выражении и потом бы писал свою заказуху.
-
gashik1979
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 січ, 2014 13:41
Деньги, которые привозят из-за бугра заробитчане всё равно вливаются в экономику Украины, а то, что выделено на поддержку угольной отрасли, разворовывается и оседает на счетах в забугровских банках.
-
vitaldes
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему