Как накопить денег?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1234 ... 16>

Кто накапливает деньги уже сегодня?

Как накопить денег? 3 5 83
Да я храню деньги на депозите в банке!
45%
37
Да я вложил(а) деньги в недвижимость!
2%
2
Да я накапливаю в другом месте!
18%
15
Да я накапливаю в страховой компании!
14%
12
А зачем их накапливать? Надо жить сегодняшним днем в свое удовольствие!
4%
3
Я еще не думал(а) об инвестировании!
2%
2
Да я планирую это сделать, только не знаю как!
5%
4
У меня нет денег для того чтобы откладывать!
10%
8
Всього голосів : 83
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2008 09:50

Чедрик Александр написав:Я же не говорю о том: что популярнее пифы или накопительное страхование? И выяснять это не являеться моей целью. А если Вам интересно для себя выяснить что популярнее, то давайте сделаем еще один опрос в этом направлении. Просто цель этого опроса выяснить как люди относяться к инвестированию денег в страхование жизни. Если бы я хотел узнать о ПИФах, то тогда бы не выделял отдельным пунктом страхование, а выделил бы их!

Не могу ответить за всех, но думаю, отвечу за многих...
Никто не рассматривает страхование жизни как инвестицию! В принципе!
Наш менталитет, образование и будь что еще подразумевает под инвестицией вложение средств с получением дохода.
К страхованию, как таковому, относятся с опаской, особенно учитывая сколько проблем сейчас создают страховые компании при наступлении страхового случая.
В добавок, страхование - наличие свободных (излишних) средств (если не обязательный элемент при покупке квартиры, машины и т.д.)
На счет излишних средств смотрите выше, нет их у нашего народа, просто нет!
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2008 10:03

ТупУм написав:
Никто не рассматривает страхование жизни как инвестицию! В принципе!
Наш менталитет, образование и будь что еще подразумевает под инвестицией вложение средств с получением дохода.

Правильно! От любой инвестиции мы ждем получение прибыли, но еще нам нужна и надежность! Таквот если мы возьмом страхование жизни, то оно нам дает доходность в приблизительно 50% по програме на 20 лет, это учитывая что деньги на весь период будут защищены от инфляции. Я не хочу гооврить что это очень много, но зато это и впраду надежно бкз всякого риска для человека! А если будем говориит о ПИФах, то доходность здесь больше, но и риск соответственно выше. Я считаю что инвестировать в ПИФы это хорошо, но только в том случае когда есть обеспеченая ответсвенность в форме страхования жизни!
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2008 10:23

Чедрик Александр написав:Таквот если мы возьмом страхование жизни, то оно нам дает доходность в приблизительно 50% по програме на 20 лет, это учитывая что деньги на весь период будут защищены от инфляции.

А вот с этого момента поподробней!
Что именно и как предлагает страховая компания...
Думаю не только мне будет интересно... Другими словами вы хотите сказать, что это аналог НПФ?

Спасибо!
ТупУм
Критикан

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2008 11:48

Статья в тему: Как страховщики "впаривают" страховки клиентам
ИМХО: накопительное страхование вещь интересная в принципе(идея хорошая, один из плюсов - минимизация налогов), но вот реализация на Украине этой идеи не очень, к примеру те же налоги - нет никакой гарантии, что вы получите налоговый кредит.
И еще. У меня знакомый в страховой компании работает, даже просто исходя из того, какой он процент от зделки получает, я уже страховатся не хочу.
Yurgen

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2008 11:52

ТупУм написав:А вот с этого момента поподробней!
Что именно и как предлагает страховая компания...
Думаю не только мне будет интересно... Другими словами вы хотите сказать, что это аналог НПФ?

Спасибо!

Инвестируя каждый год определенную суму денег, Вы накапливаете на определенный капитал, а на него Вы сразу получаете 4% гарантию на весь период действия договора, плюс дополнительный инвестиционный доход, размеры которого я уже описывал в статье! Вот это и дает такую прибыль!
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2008 12:00

Давайте разбираться...
Чем отличается Страхование от НПФ или закрытого ПИФа?
Причины, по которым я должен сделать такой выбор?

Если условия по НПФ и ПИФу (закрытому) мне понятны, то со страхованием темнота. Так что ждемс...
ТупУм
Критикан

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2008 09:37

ТупУм написав:
Если условия по НПФ и ПИФу (закрытому) мне понятны, то со страхованием темнота. Так что ждемс...

Что конкретнее Вам непонятно?
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2008 12:27

ТупУм написав:Давайте разбираться...

Отличие первое.
Есть гарантированная доходность. В не зависимости от того как сработала "управляющая" страховая компания. (ПИФ - гарантий никто не дает)

Отличие второе.
Освобождение от подоходного налога, на сумму которая переведена в лайфовую СК.

Отличие третье.
Страховая защита, без потери денег.
Бонусом, к тому что ваши денежки работают и приносят прибыль, на вас распространяется защитные механизмы. Перекрываются долгосрочные риски. Самое главное, это потеря трудоспособности. Сума покрытия зависит от суммы ваших накоплений. (этого не дает НПФ)

Отличие четвертое.
Долгосрочность.
Сумма страхового покрытия, и сумма ваших накоплений может быть увеличена простым увеличением срока программы.

Отличие пятое.
Управление накопленными средствами (есть у НПФ, нету у ПИФ)
После окончания страховой программы, можна оформить возврат денег, в виде ежемесячных платежей. Рассчет можна сделать как на определенное время, так и "до конца дней".

Я подошел к вопросу комплексно.
Накопления ведутся в двух направлениях.
Быстрые и самые агрессивные - ПИФ. (но эти деньги близко, велик соблазн перевести в наличку)
Медленные и консервативные - лайфовая СК. (деньги закопаны далеко и надолго при попытке превратить в наличку буду наказан ;-) )
bdragon76

Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2008 12:40

bdragon76 написав:
Отличие первое.
Есть гарантированная доходность. В не зависимости от того как сработала "управляющая" страховая компания. (ПИФ - гарантий никто не дает)

Отличие второе.
Освобождение от подоходного налога, на сумму которая переведена в лайфовую СК.

Отличие третье.
Страховая защита, без потери денег.
Бонусом, к тому что ваши денежки работают и приносят прибыль, на вас распространяется защитные механизмы. Перекрываются долгосрочные риски. Самое главное, это потеря трудоспособности. Сума покрытия зависит от суммы ваших накоплений. (этого не дает НПФ)

Отличие четвертое.
Долгосрочность.
Сумма страхового покрытия, и сумма ваших накоплений может быть увеличена простым увеличением срока программы.

Отличие пятое.
Управление накопленными средствами (есть у НПФ, нету у ПИФ)
После окончания страховой программы, можна оформить возврат денег, в виде ежемесячных платежей. Рассчет можна сделать как на определенное время, так и "до конца дней".

Я подошел к вопросу комплексно.
Накопления ведутся в двух направлениях.
Быстрые и самые агрессивные - ПИФ. (но эти деньги близко, велик соблазн перевести в наличку)
Медленные и консервативные - лайфовая СК. (деньги закопаны далеко и надолго при попытке превратить в наличку буду наказан ;-) )

Спасибо за грамотное квалифицированое обяснение!
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2008 15:11

ТупУм написав:Давайте разбираться...

Насколько мне известно НПФ с физлицами сейчас не работают это и есть главное отличие
4e

#<1234 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ