Україна - 4 країна у світі за кількістю ІТ-фахівців
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
IgorR написав:Тем более, что с/х как раз тоже неплохо развивается в Украине. IT - это частные компании, если люди могут зарабатывать за счет своего образования и ума, что в этом плохого?
Развитием это трудно назвать. Все катиться своим чередом. Есть какой то текущий баланс интересов между бизнесом и государством. Но говорить о "неплохом" развитии как то трудно. Периодически выдвигаются инициативы от государства, но потом сразу идет ответная реакция типа "не трогайте нас, а то будет хуже". Ниче не напоминает , например инициативы в ИТ.
И что? Тем не менее развитие есть, как в с/х, так и в ИТ. То, что все далеко от идеала, и от того, как хотелось что бы было. Так это нормально, по-другому не бывает.
ibod написав:поздно ... называется, вместо того чтоб развивать промышленность, сельское хозяйство, транспорт и пр. мудрые мужи думають, что посадят кучу студентов за компы(а че затраты капитальные мизерные, не завод же построить) и те им обеспечат рост ВВП сравнимый с США . Ну просто пипец, кто нами руководит
И чем на этот раз пролетариату не угодил IT, и чем IT хуже промышленности или с/х? Тем более, что с/х как раз тоже неплохо развивается в Украине. IT - это частные компании, если люди могут зарабатывать за счет своего образования и ума, что в этом плохого?
Кстати, промышленность и с/х - это тоже частные компании, интересно, как Азаров или кто другой на его месте будет их "развивать"? Времена пленумов цк и решений политбюро вроде прошли?
IgorR написав:Я не понял, вы сейчас забросили камишек в собственный огород? вы большой спец в экономике...
ну тогда надо было писать выражение (айтишник с 25-летним опытом) в кавычках насчет спеца ..если пишешь ПО, то ПО работает не в безвоздушном пространстве, в какой то области. Поэтому хочу или не хочу, но приходиться разбираться (а то выгонят со свистом). Хотя к кодерам это не относиться.
IgorR написав:Так вот вы и рассуждаете о сбалансированности питания, находясь при этом в совсем иных условиях.
так я в вроде про сбалансированность экономики, по питанию я только в ответ написал.
Это ненадолго IT пузырь скоро лопнет, ну не может Ит индустрия расти когда реальные мировые сектора экономике в попе, Ит щас воздух по сути так на реальную экономику влияние почти не оказывают, для предприятиях что у нас что у них промышленые контролеры чуть ли не на 486 процах работают мощней реально ненужно. А рост идет из за светелок переделок и рющечек и игрулек.
Puente написав:Это все пока что еще ... Уровень образования падает достаточно стремительно , количество молодежи уменьшается просто физически ... А реально стать специалистом в ИТ может далеко не каждый - но если реально будет поддержка бизнесом - можно и на этом жить стране даже .
За умови постійного зростання попиту на світ.ринку. А якщо раптом, чомусь, несподівано якась перерва... Як жити тоді?
ibod написав:
IgorR написав:
ibod написав:поздно ... называется, вместо того чтоб развивать промышленность, сельское хозяйство, транспорт и пр. мудрые мужи думають, что посадят кучу студентов за компы(а че затраты капитальные мизерные, не завод же построить) и те им обеспечат рост ВВП сравнимый с США . Ну просто пипец, кто нами руководит
И чем на этот раз пролетариату не угодил IT, и чем IT хуже промышленности или с/х? Тем более, что с/х как раз тоже неплохо развивается в Украине. IT - это частные компании, если люди могут зарабатывать за счет своего образования и ума, что в этом плохого?
Этот "пролетариат" в ИТ уже 25 лет трудится между прочим и проблемы как ИТ, так и с.х(ИТ как раз в с/х ) знает не понаслышке. ИТ вещь хорошая, но экономика должна быть сбалансированной, а не шараханье с одной крайности в другую. Да и причины по которым говориться о развитии ИТ в Украине далеки от того что гос мужи искренне заинтересованы действительно в развитии.
А якщо ще й врахувати молодість обговорюваної крайності (скільки років масовому програмуванню? 20-30??)...
Якби сучасний світ вже був: 1) з необмеженими джерелами енергії, 2) і з нанороботами, то життєва необхідність програмування стала би очевидною (програмування == життю, особливо після початку програмних війн).
Зараз промислові програми все ще на рівні просто вигідних (автоматизація праці й т.д.) Але вдосконалення виробництва і зростання продуктивності праці має супроводжуватись змінами на ринку праці. Інакше отаке: ("В Україні налічується 13-15 млн зайвих людей") лише погіршуватиметься. А від того програємо всі ми, бо навіть надлишок легкових авто на київських дорогах і їх постійна заблокованість є, фактично, проявом нерівномірного розподілу праці...
Crocodila написав:Это ненадолго IT пузырь скоро лопнет, ну не может Ит индустрия расти когда реальные мировые сектора экономике в попе, Ит щас воздух по сути так на реальную экономику влияние почти не оказывают, для предприятиях что у нас что у них промышленые контролеры чуть ли не на 486 процах работают мощней реально ненужно. А рост идет из за светелок переделок и рющечек и игрулек.
Я ще в інституті дивувався, побачивши в каталозі пром.обладнання на базі 486 (компи вже були значно потужнішніші). Викладач розповів, що промисловості треба не МГц, а надійна робота старих перевірених програм То невже майбутнє ринку програм таке саме як і ринку м’яких іграшок для найменших?
Востаннє редагувалось Bobua в Чет 28 бер, 2013 13:23, всього редагувалось 1 раз.
yurasumy написав:Не бред, а реальность. Почемуто на этом ресурсе всё видится в чёрных тонах. Луч света и тот закрасят чёрной краской (сам IT. По этому знаю, что говорю.)
Такое возможно? Я имею в виду: Человек, работающий в сфере ИТ (то есть программист, или администратор или QA и так далее), знает наверняка, что Украина на 4-м месте?