Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Кришувати Північну Корею думаю невигідно навіть рашці
Противостоять Соединенным Штатам невыгодно? Вы серьезно? Это крайне (крайне!) выгодно. Можно выторговать массу уступок. Это же азы дипломатии! Только причем здесь Россия и Китай?
de_igoro написав:Но когда у вас перед лицом будут махать пистолетом, то вы не то что угрозу, а желание и необходимость уничтожить врага почувствуете.
Такое поведение - признак слабости и трусости. На самом деле подобных желаний не возникает. Я это точно знаю - был в подобных ситуациях. Просто включаются все мозги, чтобы разойтись мирно, чтобы никто не пострадал.
roman tr. написав:может штаты просто не хотят их уничтожать, т.к. не чувствуют реальной угрозы??
Когда вам один раз будут угрожать по телефону, наверное, вы тоже не будете "чувствовать реальной угрозы". Но когда у вас перед лицом будут махать пистолетом, то вы не то что угрозу, а желание и необходимость уничтожить врага почувствуете. А тут - первое государство в мире. Которое никто не сможет остановить. Никто, кроме сравнимого с ним. И потом. Уничтожать же не означает именно физически. Много есть способов. Все эти способы есть у США. Но ни один не работает. "Крыша". В чем все и дело.
ерунда. кндр может угрожать только собственным гражданам, и еще немного своим братьям из ЮК, но никак не США. кроме того, экономически КНДР уже уничтожена, это абсолютно ни на что неспособная страна, стремительно деградирующая и вымирающая. ядерные попукивания - это все, что они способны.
стоит открыть границы - и большинство северокорейцев разбежится, как тараканы от дихлофоса.
roman tr. экономически КНДР уже уничтожена.------------------Этого мы на самом деле не знаем,можем только догадываться,ведь это самая закрытая страна.Также не знаем от каких стран получает скрытое финансирование,кому это выгодно и на что в конечном итоге рассчитывает заинтересованная сторона.Северная Корея на самом деле может быть просто пешкой в большой игре.
Ким Чен Ын ведет в отношении остального мира достаточно тонкую политику, используя статус кво в регионе и добиваясь диалога. Когда я говорю о статус кво, я хочу сказать, что никто на самом деле не хочет объединения Кореи. Южная Корея видит пример Германии и не хочет снижения своего уровня жизни. Китаю не нужна объединенная, демократическая Корея с ядерным оружием у его дверей. Япония также не хочет Кореи объединившейся на анти-японских настроениях. Что касается Соединенных Штатов то не стоит забывать, что учитывая рост военной мощи Китая, Америка не хочет отказываться от своих аванпостов, которые сегодня оказались под прицелом. То есть от своих баз на Окинаве, Гуаме, а также в Южной Корее. Так что Ким подогревает эти настроения и разыгрывает этот статус кво в своеобразной международной карточной игре.
Скептик написав:roman tr. экономически КНДР уже уничтожена.------------------Этого мы на самом деле не знаем,можем только догадываться,ведь это самая закрытая страна.Также не знаем от каких стран получает скрытое финансирование,кому это выгодно и на что в конечном итоге рассчитывает заинтересованная сторона.Северная Корея на самом деле может быть просто пешкой в большой игре.
я доверяю фотоотчету и рассказам темы лебедева, который там побывал. если в столице женщины в парках собирают траву для пропитания, то вполне логично предположить, что на периферии там самый настоящий голод. кроме того, у севернокорейцев действительно за последние 60 лет сильно уменьшился средний рост, по сравнению с южными, это очевидно по фотографиям. естественно, что причиной этому мог быть только голод.
кроме того, я доверяю рассказам северокорейцев, которым удалось сбежать от голода в китай и которым повезло, что их не вернули обратно. например, вот
открыть границы - и они с удовольствием разбегутся от чучхе-рая, лично для меня это очевидно.
fanata написав:Дорогий _de_igoro_, мені здається, що не варто мислити категоріями братків. Кришувати Північну Корею думаю невигідно навіть рашці. Китай? Але Штати для Китаю це величезний ринок збуту! ...
Скептик написав:roman tr. экономически КНДР уже уничтожена.------------------Этого мы на самом деле не знаем,можем только догадываться,ведь это самая закрытая страна.Также не знаем от каких стран получает скрытое финансирование,кому это выгодно и на что в конечном итоге рассчитывает заинтересованная сторона.Северная Корея на самом деле может быть просто пешкой в большой игре.
я доверяю фотоотчету и рассказам темы лебедева, который там побывал. если в столице женщины в парках собирают траву для пропитания, то вполне логично предположить, что на периферии там самый настоящий голод. кроме того, у севернокорейцев действительно за последние 60 лет сильно уменьшился средний рост, по сравнению с южными, это очевидно по фотографиям. естественно, что причиной этому мог быть только голод.
кроме того, я доверяю рассказам северокорейцев, которым удалось сбежать от голода в китай и которым повезло, что их не вернули обратно. например, вот
открыть границы - и они с удовольствием разбегутся от чучхе-рая, лично для меня это очевидно.
Вы может и Яценюку верите с Тимошенко. Но это не значит, что они говорят правду.