Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
fanata написав:Дорогий _de_igoro_, мені здається, що не варто мислити категоріями братків. Кришувати Північну Корею думаю невигідно навіть рашці. Китай? Але Штати для Китаю це величезний ринок збуту! ...
Іран. Це ж очевидно, чи не всім?
Если бы это было очевидно - в СМИ давно бы обсуждалось.
fanata написав:Дорогий _de_igoro_, мені здається, що не варто мислити категоріями братків. Кришувати Північну Корею думаю невигідно навіть рашці. Китай? Але Штати для Китаю це величезний ринок збуту! ...
Іран. Це ж очевидно, чи не всім?
Если бы это было очевидно - в СМИ давно бы обсуждалось.
причем тут вообще иран, который еще сам не провел ни одного испытания?
Ливию бомбили за якобы хим оружие, Ирак за якобы ядерное. Обе "освободительные" компании от диктаторов обьединяет стремление принести "единственно цивилизованное демократическое правление" и тот факт что ничего, кроме нефти, обнаружено у стран не было. Значит всего лишь необходимо закопать на территории Кореи пару цистерн с нефтью - сразу слетятся как мухи на ...
Востаннє редагувалось aga872 в П'ят 29 бер, 2013 14:52, всього редагувалось 1 раз.
aga872 написав:Ливию бомбили за якобы хим оружие, Иран за якобы ядерное. Обе "освободительные" компании от диктаторов обьединяет стремление принести "единственно цивилизованное демократическое правление" и тот факт что ничего, кроме нефти, обнаружено у стран не было. Значит всего лишь необходимо закопать на территории Кореи пару цистерн с нефтью - сразу слетятся как мухи на ...
в ливии была гражданская война, а не вторжение, иран вообще пока никто не трогал. потребление нефти в сша сокращается наряду с увеличением собственной добычи, так что прекращайте тиражировать эти сказки, будто бы американцы только за нефть воюют.
roman tr. спасибо за исправление, конечно Ирак а не Иран. А на счет того что мне не делать... каждый может остаться при своем мнении, но не говорите что не делать или как не думать.
aga872 написав:roman tr. спасибо за исправление, конечно Ирак а не Иран. А на счет того что мне не делать... каждый может остаться при своем мнении, но не говорите что не делать или как не думать.
ну это такой фразеологический оборот, не серчайте слава богу, у нас не кндр, каждый верит в то, во что хочет верить. просто слегка достало постоянное упоминание нефти, как единственной цели сша в геополитике. я думаю, что им нужна не столько сама нефть, сколько ее удешевление, чтобы придавить РФ или тот же Иран.
roman tr. так сложилось что "нефть" и слова "Америка", "демократия", "цивилизованный мир" у многих это образ, эдакое нарицательное. Гораздо проще чем в каждом предложении раскрывать предполагаемые интересы в том или ином районе планеты. И если последние режимы были приобщены к цивилизованному миру потому что якобы потенциально были опасны для себя/других (что всеми же комиссиями было признано ложью, причем без последствий в виде санкций) - очень странно что обезьяна с реальной ядерной гранатой в руках уже минимум 10 лет никого особо не волнует, и дальше слов не следуют действия. Кому это нужно... Возможно даже и ждут пуска какой-нибудь хлопушки, которую конечно перехватят ввиду примитивности (или даже случайно не перехватят, всем будет ооочень жаль что погибнут мирные жители какой-нибудь третьеразрядной страны), а потом будет что-то очень очень неприятное для многих.
aga872 написав:очень странно что обезьяна с реальной ядерной гранатой в руках уже минимум 10 лет никого особо не волнует, и дальше слов не следуют действия.
а разве экономические санкции это не действия? думаю, эти санкции адекватны тем угрозам, которые предоставляет КНДР
aga872 написав:Возможно даже и ждут пуска какой-нибудь хлопушки, которую конечно перехватят ввиду примитивности (или даже случайно не перехватят, всем будет ооочень жаль что погибнут мирные жители какой-нибудь третьеразрядной страны), а потом будет что-то очень очень неприятное для многих.
допустим, пустили ракету и даже уничтожили где-то что-то (хотя я в это не верю). что потом? ну разбомбили вдоль и поперек КНДР, возможно, даже ввели войска. где тут неприятности для многих?