Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20282029203020312032 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:16

Tyler написав:Помните популярную теорию о том, что прошлой осенью состоялся загон аленей на фоне американского дефолта?
Причем этот загон настолько был эффективен, что до сих пор цены держатся и не упали ниже прошлого лета (кроме ЖК Яблуневый и найденного Захаром Закревского 93а, если не ошибаюсь ;) )

Предложеная Вами схема проверки по хотелкам в Авизо может и показывает "цены держатся и не упали ниже прошлого лета". Но Вы киваете на хотелки, которые НИКАК нельзя проверить на предмет заманушности, а значит сравнение вполне может быть некорректным.

Так скажем неторговец говорил о продаже 2к хрущика на углу Ушинского Антонова вроде за 54 килобаксов.

На дне тайлера может и есть хотелки по такой цене - но нет возможности проверить эти хотелки на заманушность или то что речь дйствительно идёт о АНАЛОГЕ квартиры что продалась в этот сезон продаж
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:16

Унуноктий написав:домик пишет что в БТИ ажиотаж

блин, а я свое право собственности так и не зарегистировал еще с сентября месяца. ненавижу бти :x
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:24

zahar_ написав:Предложеная Вами схема проверки по хотелкам в Авизо может и показывает "цены держатся и не упали ниже прошлого лета". Но Вы киваете на хотелки, которые НИКАК нельзя проверить на предмет заманушности, а значит сравнение вполне может быть некорректным.

Так скажем неторговец говорил о продаже 2к хрущика на углу Ушинского Антонова вроде за 54 килобаксов.

На дне тайлера может и есть хотелки по такой цене - но нет возможности проверить эти хотелки на заманушность или то что речь дйствительно идёт о АНАЛОГЕ квартиры что продалась в этот сезон продаж

На это я уже отвечал неоднократно.

Во-первых, реальные сделки мы не можем проверить и сравнить никак, инфы в открытых источниках нет и не будет.

Во-вторых, для сравнения цен я предлагал сравнивать сегменты (минимум 5, а желательно не менее 10 сходных объектов) по минималкам + индекс Суслика.

Я не предлагаю верить мне, поэтому и опираюсь на открытые источники.
«Демократия — это худшая форма правления, кроме всех тех других форм, которые время от времени пробовали» (с) Уинстон Черчилль

Когда Вы предложите лучший способ, я охотно его послушаю.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:33

Tyler написав:
  zahar_ написав:Между тем в 2012 А. Попов планирует (так пишут в новостях на сайте КМДА) для шаромыг ТОЛЬКО ПО КОРМУШКЕ городская программа Доступне житло 70Х30 1639 сделок http://kievcity.gov.ua/novyny/928/
У 2012 році 1639 мешканців столиці зможуть отримати житло за програмою «70/30»

Это не я - "помилились в два рази" - это Вы, не владея в полной мере вопросом, отрицаете очевидное. А именно наличие ДВУХ КОРМУШЕК для ШАРОМЫГ: городская программа Доступне житло 70Х30 и государственная программа Доступне житло 70Х30. http://kievcity.gov.ua/novyny/928/
У 2012 році 1639 мешканців столиці зможуть отримати житло за програмою «70/30»

У 2012 році за міською програмою «70/30» у Києві збудують 1143 квартири. На будівництво цих квартир заплановано спрямувати 179,2 млн.грн., в тому числі 64,6 млн.грн. – з міського бюджету та 114,6 млн.грн. – коштів населення.

Так, у І півріччі 2012 року вже завершено будівництво 7 житлових будинків, у яких 564 квартири збудовано за програмою «70/30». А до кінця року передбачено завершити будівництво ще 8 житлових будинків, з них 4 будинки будуються за замовленням КП «Спецжитлофонд». Саме в цих будинках буде зведено 579 квартир доступного житла.

За кошти державного бюджету цього року планують побудувати ще 496 квартир, які мешканці міста зможуть отримати, сплативши лише 70% вартості (30% – компенсує держава)....

....Нагадаємо, що у 2011 році за міською програмою «70/30» було розподілено 873 квартири. За рахунок коштів державного бюджету за 70% вартості 496 родин отримали квартири.

Таким чином, за програмою доступного житла протягом 2011 року було надано 1369 квартир.

Любопытно. По Вашей ссылке, Захар http://kievcity.gov.ua/novyny/928/:
У 2012 році за міською програмою «70/30» у Києві збудують 1143 квартири. На будівництво цих квартир заплановано спрямувати 179,2 млн.грн., в тому числі 64,6 млн.грн. – з міського бюджету та 114,6 млн.грн. – коштів населення.

1. Это на 1 квартиру в среднем получается 157 тыс.грн.? Хм.

Тайлер, я тоже обратил внимание на явно заниженую цифру общей стоимости 1143 квартир. Видать тоже напускают тумана, почему надо с городского бюджета значительные суммы пускать на компенсацию неуёмных апетитов шаромыг.
  Tyler написав:2. Еще интересное слово "збудують" -т.е. будущее время. А что там в реальности будет, вот в чем вопрос.

Поэтому, памятуя что в 2011 киевским шаромыгам планировали провести 1700 сделок за счёт городской и государственной программы Доступне житло 70Х30 http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... =244277216
Також Олександр Попов зазначив, що у 2011 році на будівництво доступного житла передбачено 253,3 млн. грн. з міського бюджету. Крім того, за цією програмою планується залучити 543,4 млн. грн. коштів населення та 159,2 млн. грн. – державної підтримки, за рахунок яких планується побудувати близько 1700 квартир.

А провели 1300 с хвостиком (см. инфу выше), я и оценил "вклад" в 2012 помощи шаромыгам от "бюджетной сиськи" городская программа Доступне житло 70Х30 в ориентировочно в 800 сделок.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:56

Tyler написав:
  zahar_ написав:Предложеная Вами схема проверки по хотелкам в Авизо может и показывает "цены держатся и не упали ниже прошлого лета". Но Вы киваете на хотелки, которые НИКАК нельзя проверить на предмет заманушности, а значит сравнение вполне может быть некорректным.

На это я уже отвечал неоднократно.

Во-первых, реальные сделки мы не можем проверить и сравнить никак, инфы в открытых источниках нет и не будет.

Во-вторых, для сравнения цен я предлагал сравнивать сегменты (минимум 5, а желательно не менее 10 сходных объектов) по минималкам + индекс Суслика.

Я не предлагаю верить мне, поэтому и опираюсь на открытые источники.
В этих открытых источниках куча мусора, поэтому они не могут дать корректный ответ на вопрос.
«Демократия — это худшая форма правления, кроме всех тех других форм, которые время от времени пробовали» (с) Уинстон Черчилль

Когда Вы предложите лучший способ, я охотно его послушаю.
Я сравниваю цены продаж аналогичных квартир эконом-класса в разных сегментах , как состоявшиеся так и те которые могут состоятся.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 14:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Я может чего-то не понимаю, но кому нужны кватиры в этих Ирпенях, Бучах, Вышгородах? Это же каждый день минимум 2-3 часа на дорогу (туда-обратно).

Не скажу за Бучи с Ирпенями, но из Вышгорода в центр добираться например быстрее чем с Харьковского. 45 минут в одну сторону - коллега не так давно там взял новострой.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 14:24

zahar_ написав:Я сравниваю цены продаж аналогичных квартир эконом-класса в разных сегментах , как состоявшиеся так и те которые могут состоятся.
[/quote]

1. что значит "могут состояться"? хотелка покупателя, что ли?

2. а откуда доверие к источнику цены продажи? а вдруг "шаромыжный спецназовец"?
Я скорее поверю "мусору" в открытом источнике, чем инфе от форумных нонеймов, причем предварительно отсеянной Вами: потому что нонейму Х Захар верит, а нонейму У не верит.

Это не серьезно (с).
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 14:28

zahar_ написав:
  Tyler написав:Любопытно. По Вашей ссылке, Захар http://kievcity.gov.ua/novyny/928/:

Тайлер, я тоже обратил внимание на явно заниженую цифру общей стоимости 1143 квартир. Видать тоже напускают тумана, почему надо с городского бюджета значительные суммы пускать на компенсацию неуёмных апетитов шаромыг.

Ну сами видите, Захар, на каком хрупком основании базируются все Ваши теории.
И Вы еще критикуете официальную инфляцию... Тут квартиры по 157 тыс.грн. и ниче.
Или по киевской программе осуществляется подпитка укостроев? :mrgreen:

Может, и "3000 квартир на первичке за год" из такого же источника или еще покруче -какой-то "Ыксперд" дал интервью, где "оценил" емкость рынка в 3000? ;)
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 14:48

Tyler написав:
  zahar_ написав:
  Tyler написав:Любопытно. По Вашей ссылке, Захар http://kievcity.gov.ua/novyny/928/:

Ну сами видите, Захар, на каком хрупком основании базируются все Ваши теории.
И Вы еще критикуете официальную инфляцию... Тут квартиры по 157 тыс.грн. и ниче.

Тайлер у Вас есть вопросы по количеству сделок от "бюджетных сисек" городская программа Доступне житло и госпрограмма Доступне житло в 2011 и по планируемым в 2012 или Вас только на хихикание хватает? :roll:
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 14:52

zahar_ написав:Тайлер у Вас есть вопросы по количеству сделок от "бюджетных сисек" городская программа Доступне житло и госпрограмма Доступне житло в 2011 и по планируемым в 2012 или Вас только на хихикание хватает? :roll:

Захар, у меня есть ответы на Ваши притянутые за уши выводы о том, как сильно влияют гос.программы на цены шаромыг.
Ответ отрицательный. Вы им (программам) льстите.
Ваши математические конструкции не выдерживают никакой критики.

Одно то, что Вы всерьез полагаете, будто в киеве продается 3000 квартир на первичке за 2012 год - уже это показатель.
Tyler

Профіль

#<1 ... 20282029203020312032 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор