Valerik писал(а):Спекулянты есть, но мало. Имея доступ к домашнему сайту вижу конкретно какие люди закреплены за какими квартирами - разные имена, есть их телефоны и их обзванивали для заключения договоров, это разные люди.
до чего техника дошла, домашний сайт... прям как в спецслужбах
Ну а что такого, сайт инвесторов дома, кто хочет регистрируется. Прилеплен к тематической ветке на реалт.юа. Из числа зарегистрировавшихся на этом сайте, на самом реалте, был составлен список, зачастую из ников, собирались телефоны. Никакой особо лично информации на сайте нет. Но у группы активистов телефоны были собраны, купившие квартиры сами оставляли. Список позволял судить о том какие квартиры точно проданы тем кто собирается жить.
покупка квартиры никак не говорит о том, что хозяин выразил желание в данном доме проживать
kievlyanka написав:а какое чудное новое министерство создали под конец 2012 - Министерство доходов и сборов что следует ждать от такого министерства в 2013- да ничего хорошего
По поводу введения налога на недвижимость в 2013 году - кто что внятное может сказать? Думаю, налог сам небольшой, а вот покуда его заплатишь - запаришься бегать по разным конторам... Уж не говорю про уровень грамотности и культуру поведения работников налоговой инспекции...http://smayliki.ru/smilie-846092871.html
kievlyanka написав:а какое чудное новое министерство создали под конец 2012 - Министерство доходов и сборов что следует ждать от такого министерства в 2013- да ничего хорошего
По поводу введения налога на недвижимость в 2013 году - кто что внятное может сказать? Думаю, налог сам небольшой, а вот покуда его заплатишь - запаришься бегать по разным конторам...
Так контора сама весточку пришлет до 1 июля 2013года. Если не согласен с начислением, тогда милости просим самому в конторку пожаловать.
reus написав:Так контора сама весточку пришлет до 1 июля 2013года. Если не согласен с начислением, тогда милости просим самому в конторку пожаловать.
Хитрость в том, что может и не прислать))) Мне что, жалко заплатить сотню-вторую гривень в год, чтобы отцепились??? Но если бумага не прийдет - виноват будет собственник жилья)))) Со всеми вытекающими отсюда неприятностями)))http://smayliki.ru/smilie-28131111.html
reus написав:Так контора сама весточку пришлет до 1 июля 2013года. Если не согласен с начислением, тогда милости просим самому в конторку пожаловать.
Хитрость в том, что может и не прислать))) Мне что, жалко заплатить сотню-вторую гривень в год, чтобы отцепились??? Но если бумага не прийдет - виноват будет собственник жилья)))) Со всеми вытекающими отсюда неприятностями)))http://smayliki.ru/smilie-28131111.html
Исполнительными службами, штрафами, и прочими приятностями. Особенно при "не приходе" попадут предприниматели на едином налоге, т.к. тогда свидетельство аннулируется, и автоматом врубается общая система, с ее 48% налога.
Tyler написав:Все-таки спрошу у зала: ни у кого нет помесячного архива НАЛИЧНОГО курса доллара, желательно в экселе (может, кто-то знает ссылку? НБУ не показывает первое полугодие 2009: http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=44446
А как раз для него такие курсы и любопытны (для расчета модели, чтобы сгладить валютные колебания весны 2009, переведя цены в гривну).
Выковыривать вручную не очень хочется, может, у кого-то есть...
В чем проблема взять там же на НБУ ежедневную таблицу курсов, а из нее сделать и помесячную?
НБУ не показывает первое полугодие 2009 и ранее, будьте внимательны.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 27 гру, 2012 15:06, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Тайлер, так что у Вас от деления цены на з.п. и сравнения получилось? Просто интересно. Сколько счастливых лет работы Вам добавила пирамида (а ведь реально их надо умножать на 1,5-2-3-4-5-... - в зависимости от Ваших минимальных потребностей и Вашей склонности к накоплению)? У меня результат, с учетом моей склонности к накоплению, составил +33 месяца. И это при том, что я и в 2004 и в 2008 зарабатывал существенно выше среднего, и при этом за эти 4 года моя з.п. выросла в 3 раза. И несмотря на это + 33 месяца работы за то же самое.
Извините, не уловил ход мыслей. 1. Можете подробнее объяснить, как Вы посчитали +33 месяца?
2. Напомню суть обсуждения. Вы, если не ошибаюсь, ориентировали нас на уровень цен-2005 как будущее дно, даже без особых потрясений типа девала, так?
А я сомневаюсь в этом. свою 1к квартиру я купил весной 2005 на дорогожичах по цене примерно 1000 за метр. сейчас там навскидку примерно 1500-1700 за метр. Т.е. коэффициент роста цены 1.5-1.7. Ну от силы 1.8-1.9, и то вряд ли.
в 2005 мне удавалось "сберегать" (т.е. либо откладывать, либо тратить на возврат долгов) примерно Х баксов в месяц, при этом режим экономии был жесткий (не хочу указывать конкретную цифру).
В 2012 я могу сберегать при заметно более высоком уровне жизни 2,5Х-3Х долл., не считая прихода от аренды за эту самую однушку. Соответственно, у меня выходит прирост доходов ощутимо обгоняет прирост цены метра. Думаю, я не уникальное явление. Если бы ужался до режима экономии-2005,то и 4Х мог бы сделать, но не хочу.
По поводу введения налога на недвижимость в 2013 году - кто что внятное может сказать? Думаю, налог сам небольшой, а вот покуда его заплатишь - запаришься бегать по разным конторам... Уж не говорю про уровень грамотности и культуру поведения работников налоговой инспекции...http://smayliki.ru/smilie-846092871.html
вначале данный закон должен вступить в силу, что заранее говорить об этом, а на общение с государственными структурами пора бы уже выработать иммунитет