obval написав:А Вы говорите , тут же культивируется , прослойка взяточников(до сих пор) - спрос на РН ! Так вот есть вероятность , что будут брить .
Хм... Перефразируя одного известного политика: "Украина - не Франция!". Не думаю, что тут что-то подобное произойдет. Разве только Европе будет скучно со своими проблемами разбираться и они за нас возьмутся ) Ну или США (теперишние "законопроекты" у них там я серъезно не воспринимаю")... Иначе, типа "сами" - не-а. Т.е. лет 3-5 можно не озадачиваться такими вопросами (имхо).
ЗЫ Я за взяточников не говорю, - то ребята под учеткой Юрки берут "благодарности"
obval написав:Может и популизм , но тянуть деньгу точно будут ...
Ну да, станет кто-то 750 тыщ с миллиона отдавать. Есть много способов раздробить и перераспределить доход. В конце концов можно в Испанию на ПМЖ свалить
obval написав:Может и популизм , но тянуть деньгу точно будут ...
Ну да, станет кто-то 750 тыщ с миллиона отдавать. Есть много способов раздробить и перераспределить доход. В конце концов можно в Испанию на ПМЖ свалить :)
Первый дешевый дом от Колесникова появится в сентябре 2013 года. В следующем году в Украине появятся первые заводы по производству панелей для строительства дешевого жилья. Квадратный метр в таких домах будет стоить не более 6 тыс. грн. Технологию придумали итальянцы. Прямо на заводе отливаются сэндвич-панели: они состоят из двух слоев железобетона толщиной по 3 см, а внутри наполняются полиуретаном, который служит тепло- и звукоизоляцией. В панели "зашивают" также все трубы и электропроводку. Затем возводится каркас здания из железобетона или металла, на него крепят панели. Бригада из 3–4 рабочих может конструировать по 500–1000 кв. м жилья в сутки. В Украине планируют построить 15–20 подобных заводов, первые начнут возводить уже осенью – в Киеве, Львове, Одессе, Донецке. "Успех такой технологии именно в скорости. Муниципалитеты будут бесплатно выделять землю под строительство, подводить инженерные сети, а компании будут строить жилье. Но продавать будут только готовые квартиры, никаких предоплат. Цена "квадрата" не более 6 тыс. грн, а коммунальные платежи в месяц – не более 300–400 грн", – заверил вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников, который на днях побывал на итальянском заводе. Колесников добавил, что первый дешевый дом в Украине появится в сентябре 2013 года. Посмотрим - работают рыночные отношения или нет.
Oven Опять итальянцы придумали ? Хрущёвки ведь тоже итальянцы придумали (или французы ? - запамятовал). А чертежи квартир имеются ? Интересно посмотреть. Что-то мне говорит о том,что это те же хрущевки только вид сбоку. Хотя пока не видел - спорить не буду.
Oven написав:Квадратный метр в таких домах будет стоить не более 6 тыс. грн
Интересно, сколько же тогда станут просить за метр в хруще? И какая станадртная планировка в этих сендвич-домах.
Oven написав:В панели "зашивают" также все трубы и электропроводку
А если проблемы, как потом это "расшивать" и менять, скажем, ту же проводку? Как-то я слабо представляю себе перечисного, который после замены проводки в квартире заполняет стены полиуретаном...