budivelnik написав:Тут вже у вас аргументації не вистарчає . Саме золото доходів не принесло (як було кг так і залишилось кг), а те що він коштує по іншому - на те й інфляція , бульбашки,ризики і так далі . З 2001 по 2006 - краще було заощаджувати в нерухомості ніж в золоті , 2008-20012 - краще в золоті ніж в нерухомості. Але хто про це знав в 2001 ?
я под столом - серьезно... "Саме золото доходів не принесло (як було кг так і залишилось кг)" - не буду спорить, как был 1 кг. так и остался 1 кг. Но и квартира дохода не принесла - как была 100 м/кв. так и осталась 100 м/кв.
Але квартиру так само як і золото можна було продати + квартиру на відміну від золота можна здавати в оренду і отримувати прибуток на всьому протязі часу володіння квартирою . ПС Вилазьте вже з під стола , документи під столом - погано готувати , правда якщо пробувати задовільнити шефа - то в принципі під столом - зручніше, головне не пререплутати де свій шеф . а де чужий.
начинаем хамить? Следствие неуверенности, а по простому - лоханулись. только, что писали, что: я пишу - золото подорожало за 4 года в два раза. вы -"золото доходів не принесло (як було кг так і залишилось кг)" я пишу - квартира дохода не принесла - как была 100 м/кв. так и осталась 100. вы пишите - "квартиру на відміну від золота можна здавати в оренду". я пишу - золото на депозит. Но самое главное о чем я пишу уже два года - нужно вкладываться в активы когда они дорожают и выходить когда они дешевеют. тогда они приносят прибыль, а не убытки. Я тоже вложился в недвижимость на росте, и вышел на падение. Я вложился в золото на росте, выйду на падении. Недвижимость станет инвест привлекательной - накуплю гектары квартир, и продам когда начнут дешеветь. Ну, а если кто-то просто любит бетон и кирпич, дал им клятву верности, это к специалистам другого профиля...
zahar_ а кто сомневался!? Чистой воды жульничество. Все нужно читать между строк - "построили бла-бла-бла" - это значит - провели по бумагам и включили в отчетность.
Oven написав:не всегда есть прямая, линейная связь между событиями. Увеличение предложения на спрос действует всегда одинаково. Держат дно - молодцы - выжимают по максимуму платежеспособный спрос. Выжмут все, что можно - цена снизится, объявят: "все это ценовое дно, теперь настоящее", и начнут выдавливать леве из следующего слоя, и так будет очень долго длится.
Ой Овен рухнет как карточный домик Поддержки нет этой цене Другое , тролль тут пишет , что строят миллионами м2 , почему не растет предложение на КРН ? Застыло на месте 4-ый год как уж ...
ходим по кругу. Что сравниваем? Хотелки? Хотели 3000, теперь хотят 1500 - пусть хотят ещё Клаудиу Шиффер... Если бы знать реальные цены сделок, то от них и можно уровни определять, а пока все условно - сей час 1500, будет снижаться и дальше, 1000-800 за метр. Обвала в разы уже не будут - в 2009 грудью легли - за счет бюджета спасли свои строительства, будут биться за деньги пересичного до последнего...
zahar_ написав:Статистика показывает вроде бы серьёзный прорыв в увеличении ввода жилья, но вот при подробном рассмотрении видно, что прирост был так сказать чисто «техническим» за счёт ввода в эксплуатацию жилья, обязательства, по вводу которого не были выполненными застройщиками в 2007-2009.
Яка різниця житло якого року початку будівницва ввадилось в експлуатацію в кожному конкретному році ? Є що в 2008 - 1,5 млн м2 ( нехай початих в 2006) Є що в 2011 - 1,5 млн м2 ( нехай початих в 2007) Якби в 2009-2010 - вводилось нулі - то щеб було якось щрозумілі подібні випади , а так в 2009-0,6 млн м2 в 2010 - 1,2 млн м2 Які проблеми ?
Oven написав:так я не против. РН очень инертный, плюс есть национальный фактор, все типа хитрые, ну и жадные, этот фактор не экономический, но на рынок давит не меньше инфляций/дефляций/девальваций/дефолтов и т.д. Постепенно украинцы придут в себя, но нужно много времени - годы, плюс к этому, я уверен, скоро подбросят новую замануху, и все пойдет по новой. А цена будет продолжать снижаться.
http://fotohost.org/images/a1fbae95-19kB.jpg Не уж то на графике не видно рост предложения в 3 раза ? Что это значит : 1) кватырки выкупались и тут же выставлялись на продажу по более высокой цене ; Классика жанра пузырей !!! 2) теперь спрос резко упал думаю до уровня 2001-го года если не ниже !!!, капитал ушёл .. Классика жанра пузырей !!! 3)спрос упал - долги остались на уровне 2012-го (удвоились с 2008-го) ; Классика жанра пузырей !!! Интересную зависимость выявил во время когда писал 1,2,3 : цена упала в два раза - долги удвоилсь в два раза ! Что бы это значило ? А теперь смотрим цена упала в два раза , предложение на том же уровне !!!: http://fotohost.org/images/a1785c3c-37kB.jpg То есть падение цены ни как не повлияла на спрос ! И тут и понятно рвение УЭ , накупил , а продать некому ))) . Больше лоха чем ... не найти . Нужно валить ещё в два раза ...
не всегда есть прямая, линейная связь между событиями. Увеличение предложения на спрос действует всегда одинаково. Держат дно - молодцы - выжимают по максимуму платежеспособный спрос. Выжмут все, что можно - цена снизится, объявят: "все это ценовое дно, теперь настоящее", и начнут выдавливать леве из следующего слоя, и так будет очень долго длится.
Як уточнив почесний президент компанії «Ліко-Холдинг», що є забудовником житлового комплексу «Ліко-Град», Ігор Лисов, у зазначеному будинку реалізовано 212 з 251 квартири за держпрограмою доступного житла 70х30 загальною площею 16,5 тис. кв. м. Вартість 1 кв. м з урахуванням компенсації 30% державою становила близько 6,4 тис. грн за 1 кв. м. Загалом за цією держпрограмою в житлокомплексі на сьогодні реалізовано 377 квартир у трьох будинках.
– У будинку усього 251 квартира, із них 212 ми віддали по формулі 70/30, тобто за програмою «Доступне житло». Тобто близько 700 осіб відтепер мають власне житло за Президентської ініціативи. Планування квартир зовсім різне, там є і однокімнатні, є 2- і 3-кімнатні. Це надзвичайно хороша програма, люди дуже добре про неї відгукуються. Якщо людина стоїть у черзі, вона дає лише 70% від суми і отримує квартиру. І варто сказати, що у нас дуже багато вчителів придбали квартиру за цією програмою. Також багато молодих сімей придбало житло, – зазначив І. Лисов.
Ще один подібний будинок, більшість квартир у якому також будуть віддані під «Доступне житло», буде введено в експлуатацію восени. – У жовтні ми плануємо це зробити, наразі він вже збудований, залишились лише деякі роботи. На 230 квартир у ньому вже є бажаючі. Ну і в наступному році, як мінімум, два будинки ми ще збудуємо, – сказав І. Лисов.
Заступник голови комітету наголосив на тому, щозабудовникам надзвичайно вигідно брати участь у реалізації такої Президентської ініціативи.
Oven написав:Обвала в разы уже не будут - в 2009 грудью легли - за счет бюджета спасли свои строительства, будут биться за деньги пересичного до последнего...
Ну ну ))) какие деньги ))) где тот спрос по таким ценам ?
Востаннє редагувалось obval в Суб 28 лип, 2012 14:21, всього редагувалось 7 разів.