Україна має нову партію доларових боргів - на 1,25 млрд

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:18

Jorj написав:7,5 % умножаем на 10 лет = 75 % от кредита уйдет только на проценты.
При этом еще и наверняка часть средств (где-то 2 - 4 %) ушло на получение кредита...

инфляцию забыли учесть.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:21

roman tr. написав:инфляцию забыли учесть.

Инфляцию доллара?
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:26

Romanov_R написав:За 10 лет этот долг перекроется дважды прибылью от собственно использования этих денег, так что называть это каким-то проблемным участком, долговым увеличением, не совсем корректно. Уж тем более с учетом общемировых процентных ставок на бонды.
Какой прибылью? Статой хазарова о росте ВВП в 4_% или ВБ гласящем о росте в 0.5%?
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:35

Maleficarum написав: Какой прибылью? Статой хазарова о росте ВВП в 4_% или ВБ гласящем о росте в 0.5%?

Откуда я знаю, под что были взяты деньги, под какие программы? По идее, правильное использование средств окупает их за 5 лет, по советским стандартам проекты рассчитывались на 3 года окупаемости максимум. За 10 лет можно трижды окупить займ, вот я о чем.
Romanov_R

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:40

Romanov_R написав: По идее, правильное использование средств окупает их за 5 лет, по советским стандартам проекты рассчитывались на 3 года окупаемости максимум.

Советский БАМ до сих пор не окупился. и даже убыточен.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 16:42

Romanov_R написав:
  Maleficarum написав: Какой прибылью? Статой хазарова о росте ВВП в 4_% или ВБ гласящем о росте в 0.5%?

Откуда я знаю, под что были взяты деньги, под какие программы? По идее, правильное использование средств окупает их за 5 лет, по советским стандартам проекты рассчитывались на 3 года окупаемости максимум. За 10 лет можно трижды окупить займ, вот я о чем.
Та разворуют их.. Вот и все "проекты"..
Maleficarum

Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 17:07

Снижении стоимости 10-летнего долга на 0,25% говорит, что инвесторы все больше доверяют Украине. И вертя в то, что она будет в состоянии отдать свои долги и через 10 лет.
vera4emeris

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 17:11

Jorj написав: Советский БАМ до сих пор не окупился. и даже убыточен.

Под советский БАМ не брались кредиты и не выпускались евробонды, разница есть. Опять же, БАМ был больше политическим инструментом, "стройкой коммунистического будущего", еще одна разница.
Romanov_R

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 17:13

Jorj написав:
  roman tr. написав:инфляцию забыли учесть.

Инфляцию доллара?

ну да
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 10 кві, 2013 17:53

Romanov_R написав:За 10 лет этот долг перекроется дважды прибылью от собственно использования этих денег, так что называть это каким-то проблемным участком, долговым увеличением, не совсем корректно. Уж тем более с учетом общемировых процентных ставок на бонды.

Бугага!
Какой прибылью от собственного использования? :lol:

Если от использования по выравниванию торгового баланса - то таки да. Украинцы скоро будут вынуждены гордиться своим торговым балансом. :lol:
(Т.к. продать придётся на 75% больше, чем купили, чтобы выйти в ноль).
Изя Гуд

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє