Когда начнется падение нереальных цен на жилье в Москве и РФ
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ход мысли типичного бетоноинвестора. Квартиры как такой ему и не надо, с чего и на чем это все растет он честно пишет что не знает, но главное то толькодорожает, значит надо покупать.
http://vk.com/moneymonkey?w=wall-45693808_985 Я не знаю, кто раздувает рынок недвижимости в России и почему он до сих пор не лопнул, но... это работает на мой карман. За несколько месяцев, купленная мной квартира в новостройке подорожала на 222 тыс. руб. на сайте застройщика. Купил я квартиру примерно за год до сдачи дома. На момент закрытия сделки еще не было ни стен, ни окон, как впрочем и моего этажа. Сейчас все это уже наличествует. Я очень доволен покупкой, так как судя по всему это будет выгодная продажа, когда ценник выйдет на рыночную отметку, а от нее он пока ой как далек. Каждый квадратный метр должен подорожать еще на 11-15 тыс. руб. от текущей стоимости, а квадратов у меня не 50 и не 70, а куда больше... Калькуляторы есть у всех, все поддается элементарному счету. Обращайтесь с деньгами грамотно. Я не претендую на звание гуру рынка недвижимости, и понимаю в квартирном вопросе не много, и тем не менее остаюсь доволен своими первыми шагами в этом направлении. Позвольте мне лишь делиться с Вами своим опытом и своей информацией, и завтра я размещу свои практические советы по поводу того, как не ошибиться, выбирая квартиру в новостройке.
Рынок недвижимости в России находится в пред-кризисном состоянии. Как дальше могут развернуться события?
"В последнее время россиян активно заваливают рекламой недвижимости. Кажется, что в экономике все более-менее неплохо, но тем не менее рекламные предложения о продаже жилья, о продаже офисной недвижимости, аренды офисной недвижимости увеличиваются сильно. И это уже само по себе наводит на подозрение – а не складывается ли что-то нехорошее в сфере рынка недвижимости? И в действительности рынок недвижимости в России практически готов к самопадению. Поскольку в экономике рост закончился с того момента, как Дмитрий Медведев возглавил правительство, экономика перешла от замедления к спаду, и на рынке недвижимости сложилась кризисная ситуация. Цены очень велики, покупателей в достаточном количестве нет. При таких ценах люди брать ее не готовы, но тем не менее предложение сравнительно велико, и особенно велико в столице, где цены являются значительно более высокими, чем на сегодня в Европе, где в значительной мере падение цен уже произошло.
И вот эта ситуация – ситуация, когда в экономике накапливаются проблемы, а рынок фактически уже перестал работать так, как он работал прежде, и кредиты являются слишком дорогими для того, чтобы люди могли покупать жилье в кредит, создает ситуацию, когда рынок недвижимости в России может начать сдавать позиции. А фактически роста цен там уже нет, и через некоторое время мы можем увидеть – подчеркиваю, можем, но не обязательно увидим – падение цен и более широкое предложение недвижимости по сниженным ценам. Однако мы можем столкнуться с другой ситуацией, когда мы увидим мертвый рынок высоких цен. Такую ситуацию Россия уже видела, когда разразилась первая фаза мирового кризиса 2008-2009 годах, когда цены держались довольно долго, спускались неохотно, и подчас продажи делались со скидкой, но эта скидка не декларировалась, ее можно было получить в процессе торга.
Но, так или иначе, мы возвращаемся к этой ситуации, и российский рынок недвижимости находится в опасном состоянии, в состоянии предкризисном, пред падающем."
cellar писал(а):Ход мысли типичного бетоноинвестора. Квартиры как такой ему и не надо, с чего и на чем это все растет он честно пишет что не знает, но главное то толькодорожает, значит надо покупать.
http://vk.com/moneymonkey?w=wall-45693808_985 Я не знаю, кто раздувает рынок недвижимости в России и почему он до сих пор не лопнул, но... это работает на мой карман. За несколько месяцев, купленная мной квартира в новостройке подорожала на 222 тыс. руб. на сайте застройщика. Купил я квартиру примерно за год до сдачи дома. На момент закрытия сделки еще не было ни стен, ни окон, как впрочем и моего этажа. Сейчас все это уже наличествует. Я очень доволен покупкой, так как судя по всему это будет выгодная продажа, когда ценник выйдет на рыночную отметку, а от нее он пока ой как далек. Каждый квадратный метр должен подорожать еще на 11-15 тыс. руб. от текущей стоимости, а квадратов у меня не 50 и не 70, а куда больше... Калькуляторы есть у всех, все поддается элементарному счету. Обращайтесь с деньгами грамотно. Я не претендую на звание гуру рынка недвижимости, и понимаю в квартирном вопросе не много, и тем не менее остаюсь доволен своими первыми шагами в этом направлении. Позвольте мне лишь делиться с Вами своим опытом и своей информацией, и завтра я размещу свои практические советы по поводу того, как не ошибиться, выбирая квартиру в новостройке.
Cмотрел я на цены по РФ... Ну пофиг еще Москва с более чем 6000-6500 долл за м2,- там "теоретически" есть на ком эти деньги рубить.
ничего себе Новый-Новый-Йорк. Не развернуться до тех пор, пока не иссякнет поток нефтедолларов и чиновникам же надо куда-то прятать свои взятки. У них, пока-что, ипотека выходит немного дешевле, чем аренда.
Более правильный вопрос: почему пока в Москве цены на уровне Парижа? Потому что в Москве у народа в разы меньше денег, чем у жителей Парижа, но в то же время в Москве в разы больше "инвесторов" которые скупают не нужную им недвигу с мыслями примерно такого содержания, как в первом моем сообщении на этой странице: viewtopic.php?p=1749535#p1749535