|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 17 сер, 2009 14:50
Маразм Аваля дошёл до упора. У меня Виза классик с лимитом в 5000 гривен. Договор заканчивается 29-авг-2009, там оставался кредит - мой долг в 3000 грн.
УжЕ 10 авг-2009 (за 19 дней до окончания договора) позвонила какая-то соска из Аваля и надменным голосом начала выяснять, смогу ли я рассчитаться по кредиту ?
Я сказал, что если возможно, то хотел бы расплатиться за 2-3 месяца, на что она мне сказала, что тогда надо мне ТЕПЕРЬ УЖЕ подойти к ним и написать объяснительную (!), чтобы они не подавали на меня в суд (!). После слова "суд" я бросил трубку.
Через час я перезаложился у друзей, пошёл в банк и полностью погасил долг по кредиту - за 19 дней до его окончания.
На след день меня не было дома, к моей семье Аваль прислал КОЛЛЕКТОРА - здорового амбала, который "хотел со мной побеседовать", на что мои родные сказали, что кредит ПОГАШЕН, после чего он ушёл.
Интересно, юристы Аваля знают, что такие деяния КОЛЛЕКТОРОВ - на следующий день после погашения кредита и за 19 дней до окончания контракта - квалифицируются Уголовным Кодексом как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО? И в таком случае никакое последующее лепетание про "ошибку" не поможет?
Самое удивительное, что я САМ РАБОТАЛ когда-то в Авале, и телефон зам-директора у меня в мобилке, мог бы позвонить и спросить его какого хрена ко мне присылают вышибал, но .... не стал.
Какой смысл? Всё равно банку капец - с такими порядками и с таким уголовным отношением к клиенту.
-
Alex Eros
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 сер, 2009 15:41
hv написав:А эта дурноватая предиктивная система Аваля - основная причина, по которой я не открываю их карточку. Перспектива потратить пару сотен гривень на роуминг, если умная непредсказуемая система заблокирует карточку за границей, как это неоднократно случалось у коллег, меня не вставляет.
Уже описывал тут ранее именно такую ситуацию. Открыл в Авале карту в Евро, когда открывал 2 менеджера отделения чуть не порвали униформу обещая что ни каких проблем не будет. Проблемы начались ровно тут-же как понадобилось снять с карты деньги. Выяснилось что есть лимит в 1000$/сутки и поднять его НЕВОЗМОЖНО ни при каких обстоятельствах, ни по звонку, ни по заявлению, причем выяснилось это после 5-го звонка в колл-центр, до этого говорили что проверим, поднимем, перезвоните и все такое. В результате пришлось за границей снимать деньги по 700 евро на протяжении 2-х недель.
Это было почти год назад, но вижу ничего так и не поменялось.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 сер, 2009 20:58
Маразм Аваля дошёл до упора. У меня Виза классик с лимитом в 5000 гривен. Договор заканчивается 29-авг-2009, там оставался кредит - мой долг в 3000 грн. УжЕ 10 авг-2009 (за 19 дней до окончания договора) позвонила какая-то соска из Аваля и надменным голосом начала выяснять, смогу ли я рассчитаться по кредиту ?
У клиента за 19 дней до окончания срока действия кредита остается задолженость 3000 из возможных 5000 (тоесть 60% ! от суммы всего лимита). Человек за два года мог попросту забыть дату окончания кредита и не вижу ничего осудительного в том, что банк клиенту эту дату напомнит. А забыв и непогасив вовремя - клиент будет платить шрафы за просрочку, что не нужно ни клиенту, ни, по-большому счету, и самому банку( ему важней сейчас качество кредтного портфеля). Да, и просто, у человека могли возникнуть финансовые затруднения и он при всем желания не сможет его вовремя погасить( банк тоже об этом имеет право знать). Возможно, ему тогда нужна пролонгация кредита и тд и тп. И эти вопросы желательно обсудить с банком ДО окончаия кредита, а не через месяц просрочки. Я сказал, что если возможно, то хотел бы расплатиться за 2-3 месяца, на что она мне сказала, что тогда надо мне ТЕПЕРЬ УЖЕ подойти к ним и написать объяснительную (!), чтобы они не подавали на меня в суд (!). После слова "суд" я бросил трубку.
Банк может отсрочить погашения кредита, но для этого ему нужно письменное заявление клиента с подобной просьбой ( и желательно предосталенное до окончания срока действия кредита). Не устное! Пора уже привыкнуть к этому, что в банках приято все или почти все оформлять документально, а не с устного заявления клиента. А что касается суда - то банк имеет полое право на это, если клиент не погасит вовремя кредит. И в договоре это указано. Почему же, когда Вы подписывали кредитный договор, в котором оговаривалось подобное право банка, в панике не убежали ? А теперь это Вас так возмутило. На след день меня не было дома, к моей семье Аваль прислал КОЛЛЕКТОРА - здорового амбала, который "хотел со мной побеседовать", на что мои родные сказали, что кредит ПОГАШЕН, после чего он ушёл.
Заметте, ушел и даже не проверил квитанции о погашеии кредита. Какой доверчивый "рэкитир"
И с чего Вы взяли, что это был коллектор? Скорей всего это был работник банка, сотрудник отдела безопасности. А "Здоровых амбалов" не запрещено принимать в банк на работу, тем более в отдел безопасности.
А после того, как Вы бросил трубку не стоило ожидать, что банк к Вам пришлет девочку с розовыми бантиками.
Что касается определенной настойчивости банка в вопросе возвращения кредитов, то необходимо учитывать, что кредиты были выданы за счет привлеченных депозитов и банк обязан вернуть их вкладчикам с процентами ( что он сейчас довольно беспроблемно и делает, наглядно демонстрируя свою стабильность делом). И поэтому банк имеет полное юидическое и моральное право добиваться своевременного выполнеия обязательств со стороны заемщиков , дабы, в свою очередь ,выполнять свои обязатества вовремя и в полном объеме перед клиентами принесшыми свои сбережения в банк.
И это человек РАБОТАВШИЙ в банке должен понимать. А если не понимает- то может даже лучше,что он уже там и не работает  Это мое субъективное мнение не имеющее к официальной позиции банка никакого отношения 
-
-=Олександр=-
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 сер, 2009 21:33
Шурик, по твоей демагогии я вижу - ты ни разу не бывал ни в одном суде. Все твои и авалевские "соображения" из разряда "а может?", "а если так?", "а если эдак?". Давай встретимся в суде, и ты покажешь свои правовые и банковские знания, и посмотрим что скажет судья, хорошо?
Только учти, что судья каждый день отправляет на зону умников, которые рассказывают, что они просто ошиблись дверью и забрали вещи друга в химчистку, или решили ковёр из суда взять и почистить и не знали, что это нарушает права собственности на ковёр, ну или ещё какую басню из серии "а у нас ещё много вариантов". Все они сидят, Шурик, все. Почти все.
Востаннє редагувалось Alex Eros в Пон 17 сер, 2009 21:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex Eros
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 сер, 2009 21:34
Gren_zmiy написав:сильно раздражают очереди в кассу. несколько помогло устанвка банкоматов принимающих платежи на карты, но закрывать окошко перед носом клиента никуда не исчезло. обидно, серьезный банк и такое обслуживание.
Уже писал об этом... Милиционер-охранник даже не пускает в помещение банка, аргументируя свои действия большой очередью к кассе. По его словам, это указание руководства отделения. И это в областном центре.
-
Hennady
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 01:53
Объясните пожалуйста кто то, почему банк перестал работать по субботам, да еще и сократили рабочий день и закрывается не в 19 час., а в 18?
При том, что посетителей много и от того, что рабочих дней в банке стало меньше и закрываться стали раньше, очереди не уменьшатся, а страдают те, кто каждый день с 9 до 18 на работе. Когда же проплаты делать? Ведь каждый раз не будешь отпрашиваться с работы. Так и вообще можно без нее остаться.
-
One Touch
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 07:24
Alex Eros написав:Шурик, по твоей демагогии я вижу - ты ни разу не бывал ни в одном суде.....
Только учти, что судья каждый день отправляет на зону умников....
Абзац!
Клиника!
Лекарств от этого нет, как нет лекарств от рака
Печально, что достаточно большое количество людей считают, что они вправе так высказываться.
А, если они еще и на деле такие - то.....
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 08:00
One Touch написав:Объясните пожалуйста кто то, почему банк перестал работать по субботам, да еще и сократили рабочий день и закрывается не в 19 час., а в 18? При том, что посетителей много и от того, что рабочих дней в банке стало меньше и закрываться стали раньше, очереди не уменьшатся, а страдают те, кто каждый день с 9 до 18 на работе. Когда же проплаты делать? Ведь каждый раз не будешь отпрашиваться с работы. Так и вообще можно без нее остаться.
зараз більшість банків скоротили робочий день до 18-ї години.
проте в Авалі є відділення, які працюють до 19-ї години, а також такі, що працюють по суботам (можна взнати про них в колцентрі аваля - телефон є на головному сайті ... так не пам"ятаю)
Приміром відділення на Лесі Українки 26 працює до 19 години в будні дні, а також працює в суботу (з чергами правда там проблєма (= )
попробуйте скористатись кіоском самообслуговування для проплат, якщо останні є ординарними та входять в його список
-
monach
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 сер, 2009 08:32
One Touch написав:Объясните пожалуйста кто то, почему банк перестал работать по субботам, да еще и сократили рабочий день и закрывается не в 19 час., а в 18? При том, что посетителей много и от того, что рабочих дней в банке стало меньше и закрываться стали раньше, очереди не уменьшатся, а страдают те, кто каждый день с 9 до 18 на работе. Когда же проплаты делать? Ведь каждый раз не будешь отпрашиваться с работы. Так и вообще можно без нее остаться.
Позволю себе дать небольшой совет насчет оплаты счетов. Если речь в вашем посте идет о коммунальных счетах, то делайте как я. Откройте платежную карту (или используйте зарплатную если есть) и оплачивайте коммунальные и другие (например интернет и мобилку) через Интернет. Сейчас масса надежных сайтов которые предлагают такую услугу. Я лично уже года три может и больше пользуюсь portmone.ua и очень доволен! быстро, надежно, удобно, без очередей и комиссий (единственное что есть ежемесячная плата - 10 грн., но я готов заплатить за сервис).
Не сочтите за рекламу.
Кстати, если не доверяете Интернету, платить можно картой в информационном киоске, к нему доступ круглосуточный.
-
maf55
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 08:22
Alex Eros написав: с такими порядками и с таким уголовным отношением к клиенту.
банку плюс. С должниками нужно быть построже.
-
investor12
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|