|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 10 бер, 2010 17:16
stefes написав:От Сергио: "но что делать, если против ее пользователя применят какой-то из элементов "социальной инженерии", или что-то еще, совершенно "нетехническое", ориентированное на человеческий фактор? " СОГЛАСНА. 1. Может ли быть атакована фишерами система банка? 2. Могут ли быть применены методы "соцальной инженерии" против сотрудников банка? Только сторона договора - Банк Аваль согласно договору не берет на себя ответственность ни по одному риску.
Я Вам ответил в разделе по криминалу.
-
sergio1969
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 бер, 2010 18:53
NoNaMe написав:Поздравляю всех вкладчиков аваля, с очередным снижением %-х ставок, которое произошло 5 марта. 
После увеличения капиталла...Аваль теперь хочит сыкономить на выплате %% вкладиков..
надеясь на то что вкладчики уйдут с Авля, захватив с собой депозит....
одновременно Авль вынуждает оставшихся квладчиков заключить депо на более
длинные сроки..при этом повысить свою ликвидность.....
иными словами ведет сбалансированную игру... 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 18:59
Хочу написать не как представитель юр.лица, которое обслуживается в Авале, а как частное лицо. У меня в Авале открыта кредитная карта с 2004 года. Через каждые 2 года перевыпуск. Вообщем дошло дело до 2010 года (термин истек в феврале).Как серьезный заемщик решил посетить банк заранее - в январе 2010. Прихожу в Центральное отделение г.Сумы (Пл.Независимости, 1) отдел физиков. Молодая девочка (фамилию не запомнил) посмотрела по компьютеру - Центральный офис продлил кредитную карту до 2012 года, но мы Вам ее перевыпускать не будем, указание сверху только если Вы погашаете с зарплатных карт. Я с зарплатной карты не погашал никогда - всегда вовремя вносил наличкой через банкомат, от пакета "Оптимальный" тоже в свое время отказался - считаю его не выгодным для себя. Мои разные "уверения", что у меня одно предприятие было корпоративным клиентом в Авале с зарплатным проектом, теперь другое - корпоративный клиент (на первом и на втором занимал и занимаю руководящие должности) девушка присекла на корню. Вообщем она дала мне два телефона 675-475 и 675-534 и сказала позвонить узнать какова же будет моя судьба. 9 марта опять зашел в Центральное отделение, где-то в 11-00 : карта осталась в банкомате - срок понятно закончился, в отделе физ.лиц очередь, которая выходит в фойе - времени стоять целый день нет. Хотел восполнить кредит через касу - очередь, из 4 касс работала 1, обслуживание медленное. После обеда пополнил через кассу в Октябрьском отделениии, простояв 2 часа моего рабочего дня. Беспокоюсь о своей кредитной карте - сегодня решил позвонить по указанным телефонам. Звонок в 16-00 - никто трубку по указанным телефонам не берет. Звонок в 17-30 (раньше не мог - я на работе). Девушка видимо та же самая мило ответила (в трубку слышно клацанье клавиш компьютера) -" Рабочий день закончился и я уже не работник банка  . Звоните завтра ." Порадовала конкретно - вот она наша золотая молодежь, далеко пойдет.
-
fedor_345
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 23:19
NoNaMe писал(а)...
Поздравляю всех вкладчиков аваля, с очередным снижением %-х ставок, которое произошло 5 марта. Laughing Стимул появился для перехода в Платимум 
-
astor
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 10:12
astor написав:NoNaMe писал(а)... Поздравляю всех вкладчиков аваля, с очередным снижением %-х ставок, которое произошло 5 марта. Laughing Стимул появился для перехода в Платимум 
100% Кипр.
Нет уж - такие банчёги нам не нужны.
-
NoNaMe
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 10:33
NoNaMe написав:Поздравляю всех вкладчиков аваля, с очередным снижением %-х ставок, которое произошло 5 марта. 
Я Аваль, конечно, люблю. Много было хорошего и мало - плохого. Но 7% - это уж слишком. Есть банки не хуже с процентом намного получше.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 00:19
Райффайзен Банк Аваль решил не платить физическим лицам по счетам до востребования - BankNews ( http://banknews.com.ua/8984.html)
-
olpas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 03:58
Betis_ck написав:Банк почав рекомендувати використовувати для збереження таємних ключів е-токени, захищені від копіювання..
Смарт-карты и токены защищают ключи от копирования, но не защищают от работы троянца на компьютере. Вы становитесь более сложной добычей, но все еще реальной.
Даже с OTP устройствами (когда надо вводить пароль с генератора паролей типа калькулятора) - тоже при помощи троянца можно подписать не тот документ который на экране показывается.
Троянец на компьютее открывает практически неограниченные возможности.
Чтобы денег не украли - настраивайте компьютер так, чтобы на нем ничего кроме требуемых программ не инсталировалось и не работало. Т.е. один раз кто-то настраивает, выключает все-все что только можно (почти все сервисы), ставит программу - а потом пользователь из-под ограниченного по правам логина заходит. DOS клиент-банк с модемом (если нет дисковода и сети и стоит на голом ДОСе) кстати получается самое надежное от этого риска.
Трояны это не проблемма банка. Это реально проблемма клиентов. Токены ее не решают, а только маскируют.
-
TAG
-
-
- Подякував: 159 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 09:42
TAG написав:Даже с OTP устройствами (когда надо вводить пароль с генератора паролей типа калькулятора) - тоже при помощи троянца можно подписать не тот документ который на экране показывается.
Я такой штукой пользовался в конце 90-х, когда стоял у меня клиент-банк израильский один. Занятная штучка, но при тогдашнем Интернете - довольно проблемная. Что до подписи "не того" документа, то, теоретически (да и практически) это можно, полагаю, сделать. Но тут возникает следующая проблема: "левый" документ подписан и отправлен в банк. Он там обработан и происходит следующая синхронизация с банком. И тут вражья программа должна чётко отработать ситуацию с тем, что показать пользователю нужно именно оригинальный документ, а не фэйк. Второй момент, если пользователь имеет канал контроля с банком, допустим, банк, получив документы просто перезванивает ему и говорит - "столько-то документов на такую-то сумму". Просто и незатейливо - но рубит любую вражью деятельность на корню. И это уже не говоря о том, что в токен и его программу управления может быть встроен какой-то механизм самоконтроля, и т.д., и т.п. Да, разумеется, на всякую хитрую ж..пу находится свой болт с резьбой. Но чем сложнее эта резьба - тем больше усложняется жизнь злодеям, тем больший их процент отсекается. Это как с усилением дверного проёма - в картонную советскую дверь войдет кто угодно, в дубовую с "крабом" - уже нужно приложить определенные усилия, не всякому наркоману или домушнику доступные, и, наконец, открыть бронированную дверь с парой хитрых замков и под сигналкой способны вообще единицы воров. Такая простая аналогия. Чтобы денег не украли - настраивайте компьютер так, чтобы на нем ничего кроме требуемых программ не инсталировалось и не работало. Т.е. один раз кто-то настраивает, выключает все-все что только можно (почти все сервисы), ставит программу - а потом пользователь из-под ограниченного по правам логина заходит.
В идеале вообще некий "спецтерминал" с грузящейся с постоянного носителя ОС, умеющий только функции "клиент-банка", без внешних устройств и портов. Такие есть, но не здесь. DOS клиент-банк с модемом (если нет дисковода и сети и стоит на голом ДОСе) кстати получается самое надежное от этого риска.
 Ну, не идеал, но в эти времена про трояны и прочее -и не слыхивали.. Трояны это не проблемма банка. Это реально проблемма клиентов. Токены ее не решают, а только маскируют.
Это, как мне кажется, ОБЩАЯ проблема.
-
sergio1969
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 22:44
УРА ... это мой любимый банк!!!!!
да пусть снижают хоть до 1 % зато всегда бабки етсь в наличии и нет проблем с выплатами!!!!
банку привет и удачного года!!!
-
Diplomnet
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему