ТупУм
да они....!
тоже не работал несколько дней ...
прошло очередное обновление явы (сам разобрался)
Заходим пуск-программы-панель управления- ява (там в одной из вкладок запускаем принудительное обновление)
перезагружаемся и вуаля опять работает
|
|
Клиент банкТупУм
да они....! тоже не работал несколько дней ... прошло очередное обновление явы (сам разобрался) Заходим пуск-программы-панель управления- ява (там в одной из вкладок запускаем принудительное обновление) перезагружаемся и вуаля опять работает
КарточкаВ продолжение темы. Посоветуйте: какую из дебетных карт - в гривне или в американских долларах лучше использовать за границей (в Канаде и в Китае, в частности). Чтобы минимизировать потери при конвертации при покупках с использованием и при получением наличных в этих странах - канадский доллар и юань (карточки VIZA - эмитент "Аваль"). КарточкаВ продолжение темы. Посоветуйте: какую из дебетных карт - в гривне или в американских долларах лучше использовать за границей (в Канаде и в Китае, в частности). Чтобы минимизировать потери при конвертации при покупках с использованием и при получением наличных в этих странах - канадский доллар и юань (карточки VIZA - эмитент "Аваль"). rkn
В теории VISA лучше в долларовой зоне, а Mastercard - в Европе. Но: все межбанковские расчёты двести раз переходят из валюты в валюту, а потом ещё и комиссии банков начисляются. Поэтому моё мнение: всё равно. Пользуйтесь своей карточкой - и радуйтесь!
rkn
Хмм. Ранее был уверен, что безналичный расчет по карте не предполагает снятия процентов. Спасибо за то, что развеяли иллюзию спокойствия.
Спасибо за ответ и совет Re: Райффайзен Банк АвальОсобо с банком не сталкивался, но вчера довелось мне зайти в отделение на подоле для пополнения счета клиента банка. Время было обеденное, как и у всех банков все забито, с этим уже все смирились, но пока я стоял в очереди в кассу, я офигел от сотрудников банка. И судя по тому, что за 15 мин у меня было 2 момента от разных сотрудников, а все остальные даже не обратили на это внимание, делаю вывод, что это не проблемы личностей, а нормальная культура в банке.
Момент 1. Всего в отделении 3 или 4 окна кассы, работают как всегда 2 (хотя самый час пик). Очередь человек 15. В это время девочка в кассе не может провести платеж какой-то бабушки, и просит ее пройти в другую кассу. После чего заходит к девочке в соседней кассе, говорит что у нее что-то поломалось, но позвонит в ИТ он уже "наверное после обеда"... и уходит, очередь в 15 человек немного напряглась от того, что девочке в ее рабочее время захотелось пообедать, а людям в их обеденное время приходится стоять в очереди. Момент 2. Бабуля (из. момента 1) протискивается во вторую (и единственную на текущий момент) работающую кассу. Слава богу, ее пустили без очереди. У нее опять что-то не получается и ее просят пройти в соседнюю дверь, которая оказывается... парам-пам-пам... еще одной кассой. Народ в диком кипеше начинает делиться на две очереди. Через пару минут бабулю выводит менеджер из "не явной" кассы и подводит к обычной, чтоб ей что-то там сделали. Бабуля ждет, пока обслужат текущего клиента. И тут, к многострадальной единственной работающей кассе аккурат перед бабулей протискивается мадам, которая говорит, что у нее карточка лояльности (не помню точно как она в Рафике называется) и пусть бабуля валит в свою обычную "смертную" кассу, а ее нужно обслужить без очереди. Подымается кипеш как со стороны бабули, так и со стороны 15 человек в очереди. И тут, о чудо! Наконец-то решила появиться менеджер зала. Которая проверила карточку у мадамы, и сказала что все правильно - пусть все смертные подождут. Я конечно понимаю, что стандарты в банке есть для всех и не зависят от рядовых сотрудников (не касается момента 1, когда кассир тупо свалил на обед в час пик). Но если вы хотите быстро обслуживать ВИП клиентов, то обслуживайте их в ВИП каомнатах и ВИП кассах. Зачем всем людям вокруг показывать, что они нежить, потому что у них нет красивой карточки. Они и так терпят все маразмы банковских отделений, и недолугих сотрудников. Короче, впечатление у меня конкретно от отделения на Подоле крайне негативное КУРСИ КОН"Ф"ЕРТАЦІЇ У АВАЛІ[quote="1289536:rkn"][quote="1289281:Mykola Drugiy"][b]rkn[/b]
Хмм. Ранее был уверен, что безналичный расчет по карте не предполагает снятия процентов. Спасибо за то, что развеяли иллюзию спокойствия.[/quote] На всем зарабатывают... Как однажды сказал мне один банковский работник (Дельтабанк, кредитный отдел) - "мы не Красный Крест".[/quote] РОЗКАЖУ СВОЮ ІСТОРІЮ ЯК ЗАРОБЛЯЄ "БЛИЗЬКИЙ ТА ВЕЛИКИЙ" на безготівковій оплаті. Дзвінок в інфоцентр 6.06.2012 (14.40) не надав інформації по операції від 25.05.2012 платіжної карти MasterCard 5489 **** **** (оператор 419 Олена) Суть питання 1.Скільки грн. взяв Банк Аваль за конвертацію( не знаю)http://forum.finance.ua/posting.php?mode=quote&f=20&p=1289536# 2.Скільки грн. пішло на платіжну систему MasterCard( не знаю)http://forum.finance.ua/posting.php?mode=quote&f=20&p=1289536# Мої підрихунки 3818 PLN *(КУРС MasterCard 2,323121)=8869,68ГРН НАЛЕЖНі АВАЛЮ 1% за конвертацію = 88,70грн Всього =8958,38грн Реально "ВЕЛИКИЙ І БЛИЗЬКИЙ" банк взяв 9266,42грн , тобто жухнув споживача фінансових послуг на 308,04 грн (або 3,44%) МОЖЕ ХТО ПІДСКАЖЕ ЯК ЕФЕКТИВНО З НИМИ БОРОТСЯ.http://forum.finance.ua/posting.php?mode=quote&f=20&p=1289536#
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||