Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 204205206207208 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 10:24

Клиент банк

ТупУм

да они....!

тоже не работал несколько дней ...

прошло очередное обновление явы (сам разобрался)

Заходим пуск-программы-панель управления- ява (там в одной из вкладок запускаем принудительное обновление)

перезагружаемся и вуаля опять работает
tuneyadets

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 17:28

tuneyadets написав:Заходим пуск-программы-панель управления- ява (там в одной из вкладок запускаем принудительное обновление)

перезагружаемся и вуаля опять работает

хм, у меня Ява время от времени "сама" на панели, возле часов "просит обновите меня"

Такое обновление не "канает" для инет-банкинга?

Спрашиваю,
ибо в офисе компании ни разу траблов такого рода с и-банкингом не было
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 21:46

Карточка

DiaMMonD написав:
  tuneyadets написав:Ещё одно у РБА мне не понятно:

Пример: я выезжаю за-границу (по-работе/в отпуск) открываю у них карточку, например виза, ... и снимая наличные за границей в том же РБА с меня дерут комиссию.

Я в шоке - оказывается наш РБА и тот ихний РБА (например в Болгарии) разные банки.

А карточку в какой валюте Вы открываете?
Если у Вас валюта счета карты одна (например, грн), а снимаете вы в другой (нал другой страны), то как минимум комиссия за конвертацию. А если это не евро/доллары - то двойная конвертация (в зависимости от типа платежной системы).

В продолжение темы. Посоветуйте: какую из дебетных карт - в гривне или в американских долларах лучше использовать за границей (в Канаде и в Китае, в частности). Чтобы минимизировать потери при конвертации при покупках с использованием и при получением наличных в этих странах - канадский доллар и юань (карточки VIZA - эмитент "Аваль").
rkn

Подякував: 11 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 21:46

Карточка

DiaMMonD написав:
  tuneyadets написав:Ещё одно у РБА мне не понятно:

Пример: я выезжаю за-границу (по-работе/в отпуск) открываю у них карточку, например виза, ... и снимая наличные за границей в том же РБА с меня дерут комиссию.

Я в шоке - оказывается наш РБА и тот ихний РБА (например в Болгарии) разные банки.

А карточку в какой валюте Вы открываете?
Если у Вас валюта счета карты одна (например, грн), а снимаете вы в другой (нал другой страны), то как минимум комиссия за конвертацию. А если это не евро/доллары - то двойная конвертация (в зависимости от типа платежной системы).

В продолжение темы. Посоветуйте: какую из дебетных карт - в гривне или в американских долларах лучше использовать за границей (в Канаде и в Китае, в частности). Чтобы минимизировать потери при конвертации при покупках с использованием и при получением наличных в этих странах - канадский доллар и юань (карточки VIZA - эмитент "Аваль").
rkn

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 тра, 2012 22:53

rkn

В теории VISA лучше в долларовой зоне, а Mastercard - в Европе. Но: все межбанковские расчёты двести раз переходят из валюты в валюту, а потом ещё и комиссии банков начисляются. Поэтому моё мнение: всё равно. Пользуйтесь своей карточкой - и радуйтесь! :)
Smily-bank-girl

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 11:55

rkn

Хмм. Ранее был уверен, что безналичный расчет по карте не предполагает снятия процентов.
Спасибо за то, что развеяли иллюзию спокойствия.
Mykola Drugiy

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 14:44

Smily-bank-girl написав:rkn

В теории VISA лучше в долларовой зоне, а Mastercard - в Европе. Но: все межбанковские расчёты двести раз переходят из валюты в валюту, а потом ещё и комиссии банков начисляются. Поэтому моё мнение: всё равно. Пользуйтесь своей карточкой - и радуйтесь! :)

Спасибо за ответ и совет :)! На линии Аваля сказали, что для Европы лучше карточка в Евро (Мастеркард), для Америки (долларовая - Виза). Хотя раз на раз не приходится. Свои курсы устанавливают и Виза, и Мастеркад. Если карточка в гривне - после завершения транзакции банк-эмитент карточки (Аваль или другой укр. банк) конвертирует гривну в другую валюту по своему коммерческому курсу (по курсу продажи инвалюты, конечно). Так, чтобы понять их (банков) курсы сделав покупку - смотрите СМС (выписку) о списании денег, и, сравнив курсы (на мелких покупках), используйте ту карточку (банк) у которого курс конвертации лучше. В разгар кризиса в 2009г. за покупку в Германии "Аваль" списал гривну с карточки по курсу около 13,00 (грн/евро), УкрЭксим - менее жадным был - где-то по 12,70 вышло ... Отаке.
rkn

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 14:47

Mykola Drugiy написав:rkn

Хмм. Ранее был уверен, что безналичный расчет по карте не предполагает снятия процентов.
Спасибо за то, что развеяли иллюзию спокойствия.

На всем зарабатывают... Как однажды сказал мне один банковский работник (Дельтабанк, кредитный отдел) - "мы не Красный Крест".
rkn

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 чер, 2012 18:28

Re: Райффайзен Банк Аваль

Особо с банком не сталкивался, но вчера довелось мне зайти в отделение на подоле для пополнения счета клиента банка. Время было обеденное, как и у всех банков все забито, с этим уже все смирились, но пока я стоял в очереди в кассу, я офигел от сотрудников банка. И судя по тому, что за 15 мин у меня было 2 момента от разных сотрудников, а все остальные даже не обратили на это внимание, делаю вывод, что это не проблемы личностей, а нормальная культура в банке.

Момент 1. Всего в отделении 3 или 4 окна кассы, работают как всегда 2 (хотя самый час пик). Очередь человек 15. В это время девочка в кассе не может провести платеж какой-то бабушки, и просит ее пройти в другую кассу. После чего заходит к девочке в соседней кассе, говорит что у нее что-то поломалось, но позвонит в ИТ он уже "наверное после обеда"... и уходит, очередь в 15 человек немного напряглась от того, что девочке в ее рабочее время захотелось пообедать, а людям в их обеденное время приходится стоять в очереди.

Момент 2. Бабуля (из. момента 1) протискивается во вторую (и единственную на текущий момент) работающую кассу. Слава богу, ее пустили без очереди. У нее опять что-то не получается и ее просят пройти в соседнюю дверь, которая оказывается... парам-пам-пам... еще одной кассой. Народ в диком кипеше начинает делиться на две очереди. Через пару минут бабулю выводит менеджер из "не явной" кассы и подводит к обычной, чтоб ей что-то там сделали. Бабуля ждет, пока обслужат текущего клиента.

И тут, к многострадальной единственной работающей кассе аккурат перед бабулей протискивается мадам, которая говорит, что у нее карточка лояльности (не помню точно как она в Рафике называется) и пусть бабуля валит в свою обычную "смертную" кассу, а ее нужно обслужить без очереди. Подымается кипеш как со стороны бабули, так и со стороны 15 человек в очереди.

И тут, о чудо! Наконец-то решила появиться менеджер зала. Которая проверила карточку у мадамы, и сказала что все правильно - пусть все смертные подождут.

Я конечно понимаю, что стандарты в банке есть для всех и не зависят от рядовых сотрудников (не касается момента 1, когда кассир тупо свалил на обед в час пик). Но если вы хотите быстро обслуживать ВИП клиентов, то обслуживайте их в ВИП каомнатах и ВИП кассах. Зачем всем людям вокруг показывать, что они нежить, потому что у них нет красивой карточки. Они и так терпят все маразмы банковских отделений, и недолугих сотрудников.

Короче, впечатление у меня конкретно от отделения на Подоле крайне негативное
someoneRM

Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 14:53

КУРСИ КОН"Ф"ЕРТАЦІЇ У АВАЛІ

[quote="1289536:rkn"][quote="1289281:Mykola Drugiy"][b]rkn[/b]

Спасибо за то, что развеяли иллюзию спокойствия.[/quote]

На всем зарабатывают... Как однажды сказал мне один банковский работник (Дельтабанк, кредитный отдел) - "мы не Красный Крест".[/quote]

РОЗКАЖУ СВОЮ ІСТОРІЮ ЯК ЗАРОБЛЯЄ "БЛИЗЬКИЙ ТА ВЕЛИКИЙ" на безготівковій оплаті.
Дзвінок в інфоцентр 6.06.2012 (14.40) не надав інформації по операції від 25.05.2012 платіжної карти MasterCard 5489 **** **** :roll: :roll: 4022
(оператор 419 Олена)
Суть питання 1.Скільки грн. взяв Банк Аваль за конвертацію( не знаю)http://forum.finance.ua/posting.php?mode=quote&f=20&p=1289536#
2.Скільки грн. пішло на платіжну систему MasterCard( не знаю)http://forum.finance.ua/posting.php?mode=quote&f=20&p=1289536#

Мої підрихунки 3818 PLN *(КУРС MasterCard 2,323121)=8869,68ГРН
НАЛЕЖНі АВАЛЮ 1% за конвертацію = 88,70грн
Всього =8958,38грн
Реально "ВЕЛИКИЙ І БЛИЗЬКИЙ" банк взяв 9266,42грн , тобто жухнув споживача фінансових послуг на 308,04 грн (або 3,44%)

МОЖЕ ХТО ПІДСКАЖЕ ЯК ЕФЕКТИВНО З НИМИ БОРОТСЯ.http://forum.finance.ua/posting.php?mode=quote&f=20&p=1289536#
Roman

#<1 ... 204205206207208 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє