Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5556575859 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 14:06

Да не посмеют они.........
_Vic_

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 14:09

Bukka написав: Дело в том, что для возврата валютных вкладов напечатать деньги на станке не получится, нужна валюта, а ее им самим не хватает...

Очень даже получится. Вклады в валюте возвращаются по курсу НБУ в гривне. Тут еще и курс НБУ можно подкорректировать на день банкротства банка. Например, 1 коп. за 1 USD ( шутка). :lol:
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 18:46

Если будет принято данное постановление по ФГВ о возврате вкладов только гривны. то это коснется только тех вкладов которые были оформлены после вступления его в силу, до того ж момента ФГВ будет выплачтвать и по доллару и по евро и по гривне
svetik

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 20:49

Я думаю обсуждать слова Савченко на ветке Райффа - неправильно. Уже хотя бы потому, что с АВАЛЕМ проблем к СЧАСТЬЮ нет! Моя знакомая в Донецке без проблем получила сегодня долларовый деп. Сказала, что нервничала, звонила 20 раз в банк за 7 дней. ...... Но получила деньги за 15 минут. Все переживания прошли. А теперь самое смешное: около половины суммы оставила на вкладе типа "довостребования"......сразу после физического получения денег!!!!

Вот Вам первый и самый главный психологический фактор- ДОВЕРИЕ!!!!
petra1000

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 10:59

Аваль возвращает вклады даже досрочно: Но надо немного помучится. Хотя речь идет о гривне. Объясняю: Пришли, вкладчик и я (была как моральная поддержка) попросили досрочно выдать денежные средства, отказали сослались на мораторий и письмо НБУ. Мы попросили выдать письменный отказ. Выдали (хотя как по мне немного бред был написан, ну это другой вопрос) В ответ мы пишем другой письмо с фразами постановление НБУ о том, что в данном постановления нет запрета на досрочное расторжение, а есть указание НБУ Банком принять меры для предотвращения досрочного расторжения. И указываем что письмо НБУ не имеет юридической силы. Немного воды и так далее. Отдали письмо. Его приняли как положено, зарегистрировали и отдали копию с регистрацией. На следующий день я позвонила в НБУ от имени вкладчика, объяснила ситуацию. В итого через неделю позвонили и сказали, что можно походить и забирать деньги. Выдали всю сумму с процентами, Вот только не знаю за последний месяц выдали проценты или нет. Могу выложить переписку с Авалем. Мое ИМХО - Банк не упустит своего момента воспользоваться моментом и задержать деньги в банке, но деньги все таки отдает.
svetik

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 11:31

svetik написав:Могу выложить переписку с Авалем. .

Если не затруднит, выложите пожалуйста. Я писала им простое заявление на разрывание депозита, получила естественно отказ. Теперь видимо надо писать более развернутое, со ссылкой на права и законы, а также с копиями в разные инстанции.
feellucky

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 11:44

Если честно, то мне не совсем понятно следующее:
когда речь идет о ДОСРОЧНОМ РАССТОРЖЕНИИ в хороших банках- это просто Недоверие?Недоверие к банку, или государству в целом? эффект домино?
petra1000

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 12:09

petra1000 написав:Если честно, то мне не совсем понятно следующее:
когда речь идет о ДОСРОЧНОМ РАССТОРЖЕНИИ в хороших банках- это просто Недоверие?Недоверие к банку, или государству в целом? эффект домино?

У каждого свои причины расторжения договора. Данный человек про которого я рассказывала, пролонгировал депозитный договор несколько раз (2 раза по мойму) но не переподписывал ничего (его счастье). постоянно задавался вопрос сотрудникам сможет ли она забрать деньги в любой момент, когда ей они понадобятся, что бы не оформлять другой договор (до востребования) ей всегда говорили никаких проблем. Сын женился, решили подарить машину, вот и произошло расторжение договора. Кстате перед этим она два раза обращалась и ей отказывали, что привело к подорожанию машины. Так что в каком то смысле она потеряла некоторую часть денег. Кому то просто срочно нужны деньги, у кого то кто то заболел, Кого то сократили и не за что жить, можно говорить долго. и вообщем банк должен отдавать деньги при первом требовании вкладчика, в связи стем что это его имущество. Я не говорю про банки где сейчас ВА.
svetik

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 12:11

feellucky написав:
svetik написав:Могу выложить переписку с Авалем. .

Если не затруднит, выложите пожалуйста. Я писала им простое заявление на разрывание депозита, получила естественно отказ. Теперь видимо надо писать более развернутое, со ссылкой на права и законы, а также с копиями в разные инстанции.

Голові Правління
«Райфазен Банк Аваль»
Лавренчуку В.М.

клієнт:
паспорт:
місце проживання:

Заява
Доповнення до заяви № ______________ від ______________
______________ був укладений договір № ___________________ згідно якого днем закінчення строку ______________ пункт договору ______________ Відповідно до п. ____ У кінці дії Договору сума вкладу з нарахованими відсотками виплачується на рахунок Вкладника за реквізитами вказаними у Договорі ________________, а саме на поточний рахунок відкритий згідно договору ____________________.
На _________ року та на ________ при зверненні до відділення Вашого Банку (місцезнаходження Банку), де відкривався поточний рахунок що до отримання Коштів з поточного рахунку. Кошти на поточному рахунку відсутні. Таким чином на сьогоднішній день Банк порушивши умови договору не здійснивши перерахування коштів по закінченню строку дії вкладу (звертаю вашу увагу що договір був з пролонгацією і він продовжувався, на жаль мені це повідомили коли все було зареєстровано)
Наполягаю на достроково розірвання Депозитного договору ______________ від _______________, та перерахувати грошові кошти на поточний рахунок відкритий у вашому Банку.
У випадку відмови Вами буде порушено зобов’язання по Договору (___________________________) та законодавство України, а саме:
1. Закон України «Про захист прав споживачів»;
2. Постанову НБУ № 319, щодо виконання зобов’язань перед фізичними особами (дана постанова діяла на момент першого та другого звернення до філії Банку)
3. Закон України «Про банки та банківську діяльність»
4. Господарський кодекс України та нормативні – правові акти України.
Також звертаю Вашу увагу на те, що згідно постанови № 413 від 04.12.2008 року мораторія на дострокове зняття депозиту не існує, а Банки повинні уживати необхідні заходи з метою недопущення дострокового повернення коштів, а не порушувати права вкладників.
Тобто постанова НБУ № 413 від 04.12.2008 року не передбачує заборону на дострокове повернення вкладу.
Крім того, лист НБУ від 06.12.2008 року № 22-310/946-17250 який наголошує на заборону Банкам робити дострокове повернення депозитів не є правомірним та у господарському суду розглядатися не буде.
Якщо мої вимоги не будуть розглянуті з позитивним рішенням я, ______________________________, буду звертатися з позовом до Господарського суду України та з заявою до Національного Банку України з вимогою достроково повернути депозит та нараховані проценти по ньому, та відшкодувати збитки завдані мені від коливання валюти та з розрахунку інфляції з моменту першого звернення до філії банку.

Додаток:
1. Депозитний договір № _________________у;
2. Копія Заяви на дострокове розірвання депозитного

это макет только, как только отсканирую все выложу на ветку.
с ув.
Svetik
svetik

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 12:48

svetik написав:это макет только, как только отсканирую все выложу на ветку.
с ув.
Svetik

Спасибо. Уже сочиняю.
Действительно, тоже являясь многие года вкладчиком, претензий к Авалю не имею. Но - кредит в другом банке, а доходы изменились в худшую сторону. Кредит как раз брался, чтоб не разрывать депозит, но иметь гарантию на всякий случай. И случай стался :(. Тем более, что вклад в гривне (хорошо, что и кредит тоже :)). Почему же за прострочку кредита - пеня будет идти, а почему же с вкладом так нельзя? - риторический вопрос конечно.
Поскольку по роду деятельности доход не стабилен, не исключаю возможности, что через неделю-другую снова открою депозит :) - но уже, извините, не на год...
feellucky

#<1 ... 5556575859 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє