МВФ думає не про розвиток української економіки, а про повер
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
spread написав: Я раньше тоже примерял отношения банк-заёмщик по подобию отношений между людьми пока на своей шкуре не попробовал досрочно погасить кредит за машину. Начали меня отговаривать,запугивать штрафом за досрочное погашение и как только я погасил уже через минуту отказались выдать мне справку о размере выплаченных мною сумм. Весь секрет в том что я не просто спрыгнул с кредитной иглы но и частично лишил банкиров бонусов.
Вибачте за незручне питання, але хоч би натякніть, що то у Вас був за банк? Назви можна не називати, просто натякніть по номеру в рейтингу активів, типу того.
spread написав: Я раньше тоже примерял отношения банк-заёмщик по подобию отношений между людьми пока на своей шкуре не попробовал досрочно погасить кредит за машину. Начали меня отговаривать,запугивать штрафом за досрочное погашение и как только я погасил уже через минуту отказались выдать мне справку о размере выплаченных мною сумм. Весь секрет в том что я не просто спрыгнул с кредитной иглы но и частично лишил банкиров бонусов.
Вибачте за незручне питання, але хоч би натякніть, що то у Вас був за банк? Назви можна не називати, просто натякніть по номеру в рейтингу активів, типу того.
Какой-то "жирный" банк, у которого сравнительно нормально сейчас с ликвидностью и вопрос с деньгами не стоит.
(Ибо где они ещё найдут сейчас такого заёмщика как спред, чтобы был достаточно богат, чтобы нормально платить по кредиту? Даже если банк и "нуждается", то ему выгоднее привлечь один депозит, чем потерять часть процентов по столь дорого впаренному когда-то кредиту. )
Банки это дело не любят, они рассчитывали получить с человека сполна, а не половину.
sergei_dorofeev123 написав:Эксперт, а вы как эксперт можете ответить на вопрос кто больше заинтересован в возврате денег человек который должен или человек которому должны, или человек который хочет что бы должны были ему но должны другому и по этому позволяет себе разного рода высказывания и комментарии на эту тему?!
Я раньше тоже примерял отношения банк-заёмщик по подобию отношений между людьми пока на своей шкуре не попробовал досрочно погасить кредит за машину. Начали меня отговаривать,запугивать штрафом за досрочное погашение и как только я погасил уже через минуту отказались выдать мне справку о размере выплаченных мною сумм. Весь секрет в том что я не просто спрыгнул с кредитной иглы но и частично лишил банкиров бонусов.
Нужно понимать, что это работает в период накачки ликвидностью. В период ограничения капиталов и ухода капиталов назад правила игры меняются.
Возврат к классической банковской деятельности не за горами.
В США досрочное погашение кредита заносится в позитив заемщика. Будете висеть в базе добросовестных заемщиков и для получения новых кредитов только зеленый свет.
Dimchickk написав:spread. Кредиты просто берутся не у МВФ. А так ничего не меняется, страна тупо проедает. К сожалению рано, или поздно все это закончится и думаю очень плачевно для всех нас жителей Украины.
Может и не закончится, а просто Украина станет "дойной коровой". Т.е., сам по себе внешний долг зависнет на некоторой отметке (скажем, 50% от ВВП), и Украина будет продолжать брать новые кредиты и отдавать старые кредиты. Но! Допустим, общий процентный спред будет на уровне 5% (как 7% по еврооблигациям и 3% по кредитам МВФ), то есть, при ежегодном последующем росте ВВП Украины на уровне 2.5% - весь до копейки свой рост Украина будет отдавать в виде процентов по внешним займам.
Станет дойной коровой???????
Благодаря МВФ и тех, кто брал у них кредиты, Украина УЖЕ превратилась в дойную корову. До революции Украина практически не имела реальных внешних долгов. Если не ошибаюсь, то долг в 16 млрд на 2005 год сегодня кажется просто смешным. Неплохо порезвились "папередники", хоть всем и не нравится это слово!
А в Китае таких бы папередников давно бы растворили в растворителе китайского производства. Повторяю именно китайского производства. Может поэтому Китай уже перешел в разряд стран-лидеров??? А ведь еще в 60-е годы он был в черной ж*** афроамериканцев. А у нас "папередников" жалеют и снова выбирают куда-то.
чем больше баксов в страну пришло - тем лучше жизнь и тем богаче люди. странно, почему большинство считает иначе. покажите хоть одно закрытое государство, не интегрированное в мировую торговлю и обмен капиталами, которое бы имело приличный уровень жизни.
ну я понимаю, когда витренко бабушками втирала, что МВФ - это зло, но вы же не бабушки? компьютерами пользуетесь даже.
закрытые экономики обречены на деградацию и обнищание.
sergei_dorofeev123 написав:Эксперт, а вы как эксперт можете ответить на вопрос кто больше заинтересован в возврате денег человек который должен или человек которому должны, или человек который хочет что бы должны были ему но должны другому и по этому позволяет себе разного рода высказывания и комментарии на эту тему?!
Я раньше тоже примерял отношения банк-заёмщик по подобию отношений между людьми пока на своей шкуре не попробовал досрочно погасить кредит за машину. Начали меня отговаривать,запугивать штрафом за досрочное погашение и как только я погасил уже через минуту отказались выдать мне справку о размере выплаченных мною сумм. Весь секрет в том что я не просто спрыгнул с кредитной иглы но и частично лишил банкиров бонусов.
Вы верите в то что Украина в ближайшее дни/месяцы сможет погасить кредит при том что у нее долг перед МВФ составляет 13 млрд долларов, почти половина золотовалютного резерва. По моему МВФ заинтересовано хотя бы в том что бы мы хоть как-то продержались на плаву.
Dimchickk написав:spread. Кредиты просто берутся не у МВФ. А так ничего не меняется, страна тупо проедает. К сожалению рано, или поздно все это закончится и думаю очень плачевно для всех нас жителей Украины.
Может и не закончится, а просто Украина станет "дойной коровой". Т.е., сам по себе внешний долг зависнет на некоторой отметке (скажем, 50% от ВВП), и Украина будет продолжать брать новые кредиты и отдавать старые кредиты. Но! Допустим, общий процентный спред будет на уровне 5% (как 7% по еврооблигациям и 3% по кредитам МВФ), то есть, при ежегодном последующем росте ВВП Украины на уровне 2.5% - весь до копейки свой рост Украина будет отдавать в виде процентов по внешним займам.
Станет дойной коровой???????
Благодаря МВФ и тех, кто брал у них кредиты, Украина УЖЕ превратилась в дойную корову. До революции Украина практически не имела реальных внешних долгов. Если не ошибаюсь, то долг в 16 млрд на 2005 год сегодня кажется просто смешным. Неплохо порезвились "папередники", хоть всем и не нравится это слово!
А в Китае таких бы папередников давно бы растворили в растворителе китайского производства. Повторяю именно китайского производства. Может поэтому Китай уже перешел в разряд стран-лидеров??? А ведь еще в 60-е годы он был в черной ж*** афроамериканцев. А у нас "папередников" жалеют и снова выбирают куда-то.
Вниманию тупорылого лохтората аналов и Свидетелей Покращень, информация к размышлению:
Всего за 3 года своей проФФесиАнальной деятельности рыги умудрились увеличить государственный и гарантированный государством долг на 75%*(!!!).
Если же взять весь период существования независимой Украины, то: - за неполных 19 лет Украина набралась долгов на 320 млрд. грн.; - всего за 3 года рыги набрались долгов на 240 млрд. грн.
Кто-то еще сомневается в проФФесиАнализме рыгулей?
R2 А с какого перепугу иксперт решил, что МВФ должен думать о развитии украинской экономики? Цель стендбаев очень проста - поддержка хилого платежного баланса, а не инвестиции в укрономику. Не нравятся условия - не берите, никто не настаивает, желающих получить достаточно. Просто дешевле денег для такого контингента не найти. А думать о развитии укрономики, для этого у нас есть законноизбранный президент, парламент, проФФесиональный уряд, это их полномочия и обязанности, тем более, что никто из них никогда не заявлял о неспособности решить эти задачи.