Українці в Греції відкривають бізнес за два дні і радіють де

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:08

web-idea

То ли дело у нас...
Черниговская область... село ... зима... Все село (5 человек) живет на пенсию бабы фроси.... раз в неделю приедет автолавка, привезет черствый хлеб. все... какое образование.. медицина... миражи, сказки из городской жизни... дорогу дай Бог нормально весной расчистят - когда снег и так сойдет...
И да, будем верить в страдания греков... это даст нам силы еще перезимовать....
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:14

Григорий
Это цена на бензин, а не на ослиную мочу разбавленную бензином в Украине.

таки да, моей машинке очень понравилось. еще хотел бы отметить румынский бенз. по 1,35-1.4 Евро
wandereroleg

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:35

yarg написав:То ли дело у нас...
Черниговская область... село ... зима... Все село (5 человек) живет на пенсию бабы фроси.... раз в неделю приедет автолавка, привезет черствый хлеб. все... какое образование.. медицина... миражи, сказки из городской жизни... дорогу дай Бог нормально весной расчистят - когда снег и так сойдет...

Судя по появлению Вашего поста, интернет тем не менее в селе есть :D
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 12:40

Starikan написав:
  yarg написав:То ли дело у нас...

Судя по появлению Вашего поста, интернет тем не менее в селе есть :D

Я не из этого села пишу. Я там раз в год на рыбалке летом бываю. Но местные о жизни рассказывают. Мне это напоминает рассказы в стиле Миклухо-Маклая и туземцев. На этом фоне греция, со всеми своими кризисами, выглядит немножко непонятно. неестественно.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 20:57

yarg написав:Я не из этого села пишу. Я там раз в год на рыбалке летом бываю. Но местные о жизни рассказывают. Мне это напоминает рассказы в стиле Миклухо-Маклая и туземцев. На этом фоне греция, со всеми своими кризисами, выглядит немножко непонятно. неестественно.

Вот Вы в деревне " раз в год на рыбалке летом бываете" и Вам "местные о жизни рассказывают", а многие греки вынуждены переезжать (не на рыбалку и не только летом ) в подобные деревни , и не "раз в год", а навсегда , и не из рассказов местных черпают информацию....
Гордон Фэрклоу, Нектария Стамули The Wall Street Journal
Цитата: "Греки бегут из городов в деревни
Панагиотис Триантафуллопулос несколько десятилетий проработал дизайнером на полиграфической фабрике в Афинах..... Затем его уволили. Работу он так и не нашел и спустя два года вернулся в родную деревню, которую покинул в поисках лучшей доли еще в отрочестве. Сейчас 54-летний безработный живет тем, что собирает хворост для печки, разводит кур и выращивает оливки. ....Спит он на той же кровати, где его родила мать. .....«Я новый бедный, — шутит Панагиотис. ... Мы не думали, что все так обернется».
настали совсем иные времена. Его жена Элени, работавшая в буфете Дворца конгрессов, также осталась не у дел. К новому году им пришлось съехать с квартиры, поскольку платить за жилье 600 евро в месяц они уже не могли. Какое-то время семья ютилась в заброшенном доме без света и отопления: хозяин пустил их пожить при условии, что они починят крышу ......
Сейчас (в деревне и без жены ) Панагиотису хватает 50 евро в месяц. Он питается яйцами, что несут куры, и овощами с огорода. Вечера он коротает за компьютером (единственное напоминание о былом благополучии): его мечта — оформить семейный архив ...... Возможно, это все, что он сможет оставить детям в наследство".
http://www.vedomosti.ru/career/news/642 ... u?full#cut
Neobars+

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 21:19

yarg написав:Я не из этого села пишу. Я там раз в год на рыбалке летом бываю. Но местные о жизни рассказывают. Мне это напоминает рассказы в стиле Миклухо-Маклая и туземцев. На этом фоне греция, со всеми своими кризисами, выглядит немножко непонятно. неестественно.

Деревня начала вымирать не сегодня, не вчера и не позавчера, а тогда, когда Хрущев дал крестьянам паспорта. Насмотрелся я похожих картинок еще в конце 60-х, будучи студентом.
Другое дело, что тогда было куда бежать - на военные заводы и стройки коммунизма.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 21:57

Re: Українці в Греції відкривають бізнес за два дні і радіют

Neobars+ написав:многие греки вынуждены переезжать (не на рыбалку и не только летом ) в подобные деревни , и не "раз в год", а навсегда

"..."Никто не хочет быть фермером!", меняет ее на противоположную: "Вы скоро все станете фермерами, и мне стоит сделать то же самое".

/Джим Роджерс/ (Бывший партнер Д.Сороса)

http://www.newsru.com/finance/10feb2009/rogers.html

а вот его полное интервью, интересные вещи говорит:

http://www.forbes.ru/investitsii/tsenny ... -kollapsom
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти