16.07-1-1: Бернанки сыграл против доллара. Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2013 06:28

16.07-1-1: Бернанки сыграл против доллара. Ч I



Бернанки сыграл против доллара. Ч I

Обзор мирового валютного рынка за неделю.

Главные события планетарного форекса в отчетный период (09-15 июля) происходили на левом берегу Атлантики, в очередной раз подтверждая тезис о том, что главная кухня и почти все шеф-повара, готовящие «горячее» для основных системных валют мира, пребывают в Америке.

Прошедшая неделя оказалась весьма интересной в плане динамики валют, несмотря на недостаток интересных экономических отчетов. Более сдержанное, чем предполагалось, выступление главы ФРС Бена Бернанки, а также публикация «минуток» (протокола) последнего заседания FOMC настолько разочаровали инвесторов, что вылилось в масштабные распродажи доллара. Ситуацию несколько компенсировали трейдеры фондового рынка, обрадованные пролонгацией денежного стимулирования, но участникам форекса и адептам американской валюты от этого было не легче. Дело в слишком большом разбросе мнений в рамках Комитета: протокол показал, что многие официальные лица хотели бы дождаться серьезного восстановления рынка труда, прежде чем начинать сокращение QE3. Причем многие упоминали именно 2014 год, вместо 2013-го.

Публикацию «минуток» рынки ожидали с изрядным нетерпением, небезосновательно рассчитывая на дополнительную ясность в стратегиях главного центробанка планеты.

Дело в том, что сейчас мы присутствуем при заключительном акте одного из интереснейших спектаклей современности — попытки перехитрить естественный ход событий и нормальный порядок вещей. Речь идет о проводимой монетарными властями США политике «количественного смягчения», цель которой — решить экономические проблемы с помощью печатания денег.

Значимости и необычности нынешней ситуации добавляет то, что США входят в список стран, печатающих деньги не только для внутреннего потребления.

В ночь на четверг, после публикаций протоколов FOMC в Бостоне держал речь Бен Бернанки.

Стараясь быть предельно мягким и памятуя о негативной реакции рынков на его предыдущий спич, глава ФРС не комментировал текущую политику, остановившись на истории ФРС и уроках давней и более близкой истории, которые могут пригодиться руководителям для дальнейшего движения вперед и сосредоточившись на уроках Великой Депрессии, в нюансах которой Бернанки, как известно, большой дока.

«Сегодня ФРС видит свою ответственность в поддержании финансовой стабильности также как, как в ответственность в управлении денежной политикой», возвращая ФРС к причине ее создания — предотвращении финансовых паник, - сказал Бернанки.
ФРС должна также помочь сделать финансовую систему достаточно устойчивой для того, чтобы выдержать крупные финансовые шоки без того, чтобы это приводило к новому кризису, что должно быть сделано с помощью новых мер регулирования и мониторинга вместе с другими финансовыми регуляторами.
«Финансовая стабильность также связана с денежной политикой, хотя эти связи пока недостаточно понятны», - отметил Бернанки.

Он описал основные моменты стратегии ФРС как использование мониторинга, регуляции и надзора за финансовыми рынками и их участниками как «первую линию обороны», однако сказал что FOMC работает над тем, чтобы включить риск финансовой стабильности в «анализ затрат и результатов, применяющийся ко всем действиям по денежной политике».
Бен Бернанки считает, что экономика США в настоящий момент по-прежнему нуждается в программе «количественного смягчения». По словам Б.Бернанки, в настоящий момент уровень безработицы по-прежнему является высоким, и поэтому, несмотря на стабильно низкий уровень инфляции, ФРС пока не планирует сворачивать программу «количественного смягчения».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69451
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4446 раз.
Подякували: 8031 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3203
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:02
дядя Caша
0 3032
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:01
дядя Caша
0 2994
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама