11.02-1-2: Рынок труда США против сильного доллара. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 11 лют, 2014 07:00

11.02-1-2: Рынок труда США против сильного доллара. Ч II



Рынок труда США против сильного доллара. Ч II


Меж тем, заседание Банка Англии оказалось скучным - на большее никто и не рассчитывал. Опубликованный протокол предыдущего заседания, а также неоднократные спичи Марка Карни ясно дали понять, что Центробанк Альбиона не намерен ничего менять в ближайшее время - в том числе и формулировки сопроводительного заявления. Однако вопрос о том, сможет ли Комитет по монетарной политике сохранять верность выбранной линии аккомодации в условиях улучшения экономического фона и стабилизации фунта на относительно высоких уровнях остался открытым.

Возвращаясь ко второму концептуальнозначимому событию, рынку труда в США, заметим, что первый отчет от ADP по занятости в американском частном секторе за январь инвесторам пришелся по вкусу: релиз продемонстрировал прирост числа рабочих мест на 175 тыс. против прогноза укрепления на 180 тыс. Все в рамках сезонных здоровых отклонений, однако того, чем похвастался рынок труда США далее, не ожидал никто.

Безработица в январе сократилась до 6,6% с 6,7% ранее, и это хорошо – показатель продолжает свое восстановление. Гром грянул позже – данные по Nonfarm Payrolls, занятости вне сельскохозяйственного сектора, показали рост всего на 113 тыс. при ожидании прибавления на 185 тыс. Предыдущий отчет был скорректирован незаметно, на 1 тыс. в сторону прироста. Вывод тут, впрочем, будет вполне однозначным: американский рынок труда продолжает процессы оздоровления, но сам темп улучшений явно теряет динамику.

Это и подкосило американскую валюту в пятницу: индекс доллара на этой новости провалился на 0,38%, сохранив «медвежий» тренд и 10 февраля.

Пара евро-доллар провела успешную неделю, двигаясь в восходящем канале, прибавив с 03-го по 10 февраля 0,88%. После сильных распродаж конца января первая февральская неделя стала периодом восстановления позиций, тем более что поводы нашлись. Впрочем, все было не столь гладко и безоблачно: известие о том, что Конституционный суд Германии поставил под вопрос конституционность программы OMT, проводимую ЕЦБ, однако не обозначил ее как незаконную, передав решение Суду европейских сообществ в Брюсселе, отправил евро вниз к минимуму $1,3551, однако дальнейшие известия из США о тамошнем рынке труда помогли евро восстановить потери и отметить недельный максимум $1,3649 10 февраля.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64193
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3862 раз.
Подякували: 7280 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2996
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:02
дядя Caша
0 2783
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:01
дядя Caша
0 2791
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 06:59
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама