|
Как правильно поступить с квартирой до свадьбы. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 16 сер, 2013 20:52
avmaks написав: Sveta_Obolon написав:Сочувствую вашей девушке - еще и свадьбы не было, а муж уже думает, как будущую жену ни с чем оставить ((((. Нда...
что значит ни с чем? почему он должен отдавать половину купленной родителями квартиры?
Что значит ни с чем? С детьми, естественно. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 14:25
avmaks написав: Cooler написав:главное не прописывай ее ни в коем случае.
А что случится, если пропишу? gering, дарственную после свадьбы можно делать?
ты не сможеш ее выписать дарственную можно. Более того, когда у вас родится ребенок, он автоматически прописывается у вас и ты вообще ничего с квартирой до 18-летия сделать не сможеш. Лично я бы проконсультировался с нотариусами и адвокатами по поводу всех нюансов в т.ч. временная прописка для женских консультаций и т.д.
++++ 1) Девушку прописывать нельзя!!! Все разговоры о том, что это надо для женской консультации, поликлиники и т. п. явное вранье, так как это повод. В поликлинике пишется заявление, платится символический взнос и незарегистрированная девушка в 5 минут становится на учет и далее наблюдается обычным способом. 2) Ребенка тоже нельзя прописывать у себя под любым предлогом, так как активная девушка, если что пойдет не так легко может заниматься в дальнейшем вымогательством и созданием проблем для молодого человека и его родителей.
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 14:34
avmaks написав: Sveta_Obolon написав:Сочувствую вашей девушке - еще и свадьбы не было, а муж уже думает, как будущую жену ни с чем оставить ((((. Нда...
что значит ни с чем? почему он должен отдавать половину купленной родителями квартиры?
У моих знакомых есть целый ассортимент аналогичных ситуаций. Один такой молодой муж попал в ситуацию, когда любимая жена забеременела, очень настаивала о прописке, квартира, где они жили - его мамы, мама была против, просто повезло, что девушку не прописали, а перед родами выяснилось, что ребенок оказался не мужа, а любовника!!!! Итог: просто развод и девушка уехала с вещами и ребенком к своим родителям без раздела квартиры!!! Все отделались легким испугом.
-
avt23
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 16:21
avt23 написав: avmaks написав: Sveta_Obolon написав:Сочувствую вашей девушке - еще и свадьбы не было, а муж уже думает, как будущую жену ни с чем оставить ((((. Нда...
У моих знакомых есть целый ассортимент аналогичных ситуаций. Один такой молодой муж попал в ситуацию, когда любимая жена забеременела, очень настаивала о прописке, квартира, где они жили - его мамы, мама была против, просто повезло, что девушку не прописали, а перед родами выяснилось, что ребенок оказался не мужа, а любовника!!!! Итог: просто развод и девушка уехала с вещами и ребенком к своим родителям без раздела квартиры!!! Все отделались легким испугом.
это полный бред, с каких это пор прописка влияет на раздел имущества. читайте семейный кодекс, и не вводите людей в заблуждение. и еще а интересно как выяснили перед родами (на последних месяцах) что ребенок от любовника
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 21:40
4e4ensxe Прочитайте еще раз внимательнее! Прописка НЕ ВЛИЯЕТ на раздел имущества, НО прописанный в квартире ребенок, например, без согласия матери, например, выписан быть не может. То есть квартиру с прописанным в ней ребенком продать нельзя и подарить нельзя без согласия опекунского совета. И даже если прописан ребенок соседа! 
-
avt23
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 09:26
avt23 написав:4e4ensxe Прочитайте еще раз внимательнее! Прописка НЕ ВЛИЯЕТ на раздел имущества, НО прописанный в квартире ребенок, например, без согласия матери, например, выписан быть не может. То есть квартиру с прописанным в ней ребенком продать нельзя и подарить нельзя без согласия опекунского совета. И даже если прописан ребенок соседа! 
это всё решается небольшой благодарностью органам опеки, кроме того, если как вы говорите ребенок соседа, то его выпишет любой суд, так как вы не являетесь опекуном этого ребенка. у меня знакомый жил с ЖЕНОЙ она была прописана, родился РЕБЕНОК, потом что то не поладили, развелись, ребенка выписали вместе с женой, так как имущество было приобретено до брака, и владелец имущества намерен был его продать, конечно он поступил по свински, но он их выгнал. и продал свое имущество. кстати на всё про все у него ушло 3 месяца.
-
4e4ensxe
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 12:12
4e4ensxe написав:у меня знакомый жил с ЖЕНОЙ она была прописана, родился РЕБЕНОК, потом что то не поладили, развелись, ребенка выписали вместе с женой, так как имущество было приобретено до брака, и владелец имущества намерен был его продать, конечно он поступил по свински, но он их выгнал. и продал свое имущество. кстати на всё про все у него ушло 3 месяца.
Может быть в вашем случае жена добровольно выписалась с ребёнком и не упиралась? Это две большие разницы. Мы рассматриваем гипотетический вопрос "а что если она не захочет". (А при полюбовном решении вопросов - законы вообще не нужны.  )
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 14:21
Изя Гуд написав:Может быть в вашем случае жена добровольно выписалась с ребёнком и не упиралась?
мало того что упиралась, так еще и 2/3 недвиги хотела
-
4e4ensxe
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2013 16:33
4e4ensxe если есть какие-то сомнения и предостережения - заключайте брачный контракт ничего зазорного в этом нет - а там можно уже всё прописать до последней рубашки!
-
garethbale
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 00:47
Cooler написав:Товарищи, подскажите, пожалуйста, я в вопросе недвижимости и "брачных нюансов" плохо подкован. Планируется в след.году свадьба. Есть квартира, которая была нажита непосильным трудом моих родителей. Живем в ней сейчас. Вопрос следующий, как правильно поступить с недвижимостью до свадьбы. Сейчас она на отце, я, мама и естественно папа прописаны, девушка не прописана пока. Девушку люблю, доверяю ей, все хорошо, но всякое в жизни бывает, сегодня люблю, завтра разбежались, не дай бог, потом эта жесть с недвигой может начаться, даже при худших раскладах не хочу, чтоб родительская квартира попала под раздел в такой ситуации. Мне лучше сейчас полностью на себя переписать или вообще ничего не делать, а родители потом просто завещание сделают (после свадьбы) или дарственную на меня или как вообще в такой ситуации поступать!? Заранее спасибо! 
Квартиру перепиши на жену. А она пусть тебя пропишет в ней, если сильно так хочешь. Лично я ща так и живу - квартира записана на жену. Я в ней даже не прописан! Живём вместе уже 16 лет. Если изначально про такое думаешь - то так оно у тебя и будет. 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
|