Как правильно поступить с квартирой до свадьбы.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<123456 ... 14>
Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 20:52

avmaks написав:
  Sveta_Obolon написав:Сочувствую вашей девушке - еще и свадьбы не было, а муж уже думает, как будущую жену ни с чем оставить ((((. Нда...

что значит ни с чем?
почему он должен отдавать половину купленной родителями квартиры?

Что значит ни с чем?
С детьми, естественно. :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 14:25

avmaks написав:
  Cooler написав:
главное не прописывай ее ни в коем случае.

А что случится, если пропишу?

gering, дарственную после свадьбы можно делать?

ты не сможеш ее выписать
дарственную можно.
Более того, когда у вас родится ребенок, он автоматически прописывается у вас и ты вообще ничего с квартирой до 18-летия сделать не сможеш.
Лично я бы проконсультировался с нотариусами и адвокатами по поводу всех нюансов в т.ч. временная прописка для женских консультаций и т.д.

++++
1) Девушку прописывать нельзя!!! Все разговоры о том, что это надо для женской консультации, поликлиники и т. п. явное вранье, так как это повод.
В поликлинике пишется заявление, платится символический взнос и незарегистрированная девушка в 5 минут становится на учет и далее наблюдается обычным способом.
2) Ребенка тоже нельзя прописывать у себя под любым предлогом, так как активная девушка, если что пойдет не так легко может заниматься в дальнейшем вымогательством и созданием проблем для молодого человека и его родителей.
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 14:34

avmaks написав:
  Sveta_Obolon написав:Сочувствую вашей девушке - еще и свадьбы не было, а муж уже думает, как будущую жену ни с чем оставить ((((. Нда...

что значит ни с чем?

У моих знакомых есть целый ассортимент аналогичных ситуаций.
Один такой молодой муж попал в ситуацию, когда любимая жена забеременела, очень настаивала о прописке, квартира, где они жили - его мамы, мама была против, просто повезло, что девушку не прописали, а перед родами выяснилось, что ребенок оказался не мужа, а любовника!!!!
Итог: просто развод и девушка уехала с вещами и ребенком к своим родителям без раздела квартиры!!!
Все отделались легким испугом.
avt23

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 16:21

avt23 написав:
  avmaks написав:

что значит ни с чем?

У моих знакомых есть целый ассортимент аналогичных ситуаций.
Один такой молодой муж попал в ситуацию, когда любимая жена забеременела, очень настаивала о прописке, квартира, где они жили - его мамы, мама была против, просто повезло, что девушку не прописали, а перед родами выяснилось, что ребенок оказался не мужа, а любовника!!!!
Итог: просто развод и девушка уехала с вещами и ребенком к своим родителям без раздела квартиры!!!
Все отделались легким испугом.

это полный бред, с каких это пор прописка влияет на раздел имущества. читайте семейный кодекс, и не вводите людей в заблуждение.
и еще а интересно как выяснили перед родами (на последних месяцах) что ребенок от любовника
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 21:40

4e4ensxe
Прочитайте еще раз внимательнее!
Прописка НЕ ВЛИЯЕТ на раздел имущества, НО прописанный в квартире ребенок, например, без согласия матери, например, выписан быть не может.
То есть квартиру с прописанным в ней ребенком продать нельзя и подарить нельзя без согласия опекунского совета.
И даже если прописан ребенок соседа!
:mrgreen:
avt23

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 09:26

avt23 написав:4e4ensxe
Прочитайте еще раз внимательнее!
Прописка НЕ ВЛИЯЕТ на раздел имущества, НО прописанный в квартире ребенок, например, без согласия матери, например, выписан быть не может.
То есть квартиру с прописанным в ней ребенком продать нельзя и подарить нельзя без согласия опекунского совета.
И даже если прописан ребенок соседа!
:mrgreen:

это всё решается небольшой благодарностью органам опеки, кроме того, если как вы говорите ребенок соседа, то его выпишет любой суд, так как вы не являетесь опекуном этого ребенка.

у меня знакомый жил с ЖЕНОЙ она была прописана, родился РЕБЕНОК, потом что то не поладили, развелись, ребенка выписали вместе с женой, так как имущество было приобретено до брака, и владелец имущества намерен был его продать, конечно он поступил по свински, но он их выгнал. и продал свое имущество.
кстати на всё про все у него ушло 3 месяца.
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 12:12

4e4ensxe написав:
у меня знакомый жил с ЖЕНОЙ она была прописана, родился РЕБЕНОК, потом что то не поладили, развелись, ребенка выписали вместе с женой, так как имущество было приобретено до брака, и владелец имущества намерен был его продать, конечно он поступил по свински, но он их выгнал. и продал свое имущество.
кстати на всё про все у него ушло 3 месяца.

Может быть в вашем случае жена добровольно выписалась с ребёнком и не упиралась?
Это две большие разницы.
Мы рассматриваем гипотетический вопрос "а что если она не захочет". :|
(А при полюбовном решении вопросов - законы вообще не нужны. :lol: )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 14:21

Re: Как правильно поступить с квартирой до свадьбы.

Изя Гуд написав:Может быть в вашем случае жена добровольно выписалась с ребёнком и не упиралась?

мало того что упиралась, так еще и 2/3 недвиги хотела
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 16:33

4e4ensxe
если есть какие-то сомнения и предостережения - заключайте брачный контракт
ничего зазорного в этом нет - а там можно уже всё прописать до последней рубашки!
garethbale

Повідомлення Додано: Вів 10 вер, 2013 00:47

Cooler написав:Товарищи, подскажите, пожалуйста, я в вопросе недвижимости и "брачных нюансов" плохо подкован. Планируется в след.году свадьба. Есть квартира, которая была нажита непосильным трудом моих родителей. Живем в ней сейчас.

Вопрос следующий, как правильно поступить с недвижимостью до свадьбы. Сейчас она на отце, я, мама и естественно папа прописаны, девушка не прописана пока.

Девушку люблю, доверяю ей, все хорошо, но всякое в жизни бывает, сегодня люблю, завтра разбежались, не дай бог, потом эта жесть с недвигой может начаться, даже при худших раскладах не хочу, чтоб родительская квартира попала под раздел в такой ситуации.

Мне лучше сейчас полностью на себя переписать или вообще ничего не делать, а родители потом просто завещание сделают (после свадьбы) или дарственную на меня или как вообще в такой ситуации поступать!?

Заранее спасибо! :)

Квартиру перепиши на жену. А она пусть тебя пропишет в ней, если сильно так хочешь. Лично я ща так и живу - квартира записана на жену. Я в ней даже не прописан! Живём вместе уже 16 лет. Если изначально про такое думаешь - то так оно у тебя и будет. 8)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

#<123456 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор