Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Новый экстренный саммит стран еврозоны будет созван до конца августа, передает Итар-ТАСС.
На нем планируется принять новые меры для ее стабилизации. Как сообщают британские СМИ, Франция выносит на предстоящей встрече в верхах инициативу по выпуску единых облигаций еврозоны.
Выпуск единых облигаций — создание системы финансовых трансфертов, когда богатые страны и регионы еврозоны будут субсидировать более бедные.
Окончательное решение о дате экстренного саммита будет принято 16 августа в Париже на встрече президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель.
Как ожидается, переговоры будут сложными, поскольку Париж настаивает на выпуске единых облигаций еврозоны, а Берлин опасается, что их результатом станут новые значительные финансовые обязательства Германии и дополнительные расходы ее госбюджета.
На мой взгляд достаточно интересное решение. Нет, ничего нового в этом решении нет. Это просто констатация факта. У одних профицит, у других дефицит. Но вот разговоры о дефолте прекратятся. Так как общее сальдо = положительно. Конечно делать нечто подобное до принятие драконовских мер (Греция) глупо. А после = жадность. В общем богатыми могут быть как страны, так жители бедных стран . Может поэтому он и солидарный ???
Баффет призывает Конгресс США поднять налоги для богатейших людей
Нью-Йорк. 15 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американский миллиардер Уоррен Баффет призывает Конгресс США повысить налоги для богатейших частных лиц, чтобы поддержать сокращение бюджетного дефицита страны, сообщает агентство Bloomberg.
Конгресс в начале этого месяца одобрил повышение лимита госдолга на $2,4 трлн, при этом предполагается сокращение госрасходов примерно на $2,1 трлн в течение 10 лет.
"Конгресс, дружественно настроенный к миллиардерам, баловал меня и моих друзей достаточно долго, - заявил У.Баффет. - Пока большинство американцев пытаются свести концы с концами, мы мега-богатые люди продолжаем получать огромные налоговые льготы".
По словам У.Баффета, выплаченные им в прошлом году налоги, включая подоходный налог и налог с заработной платы, составили в общей сложности $6938,744 тыс.
"Эта сумма кажется большой, однако это лишь 17,4% моего налогооблагаемого дохода, и это ниже в процентном отношении, чем выплачивает любой из 20 сотрудников нашего офиса, - заявил У.Баффет, являющийся главой инвесткомпании Berkshire Hathaway. - Их налоговая нагрузка составляет от 33% до 41% дохода и в среднем составляет 36%".
Капитальные инвестиции по источникам финансирования за январь-июнь 2011 год
Освоено капитальных инвестиций? в т.ч. инвестиций в основной капитал? млн грн в % к общему объему млн грн в % к общему объему *Всего* *80431,3* *100,0* *65138,0* *100,0* в т.ч. за счет средств государственного бюджета 3399,9 4,2 3121,3 4,8 средств местных бюджетов 1823,2 2,3 1283,3 2,0 собственных средств предприятий и организаций 53138,6 66,1 40648,8 62,4 кредиты банков и другие займы 12252,6 15,2 10521,8 16,1 средств иностранных инвесторов 1412,2 1,8 1266,5 1,9 средств населения на строительство собственных квартир 1759,6 2,2 1759,6 2,7 средств населения на индивидуальное жилищное строительство 3772,2 4,7 3772,2 5,8
Может я просто раньше этого не замечал, но, получается, что строит дома в 2,3 раза больше физиков, чем покупают квартиры. Земля? И пенопласт
Развивающиеся рынки будут расти лучше развитых во II полугодии - Morgan Stanley
Нью-Йорк. 15 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Рост на фондовых рынках стран с развивающейся экономикой в этом полугодии будет лучше, чем на развитых, из-за медленного роста в США и долгового кризиса в еврозоне, считает аналитик Morgan Stanley Джонатан Гарнер.
В связи с этим он рекомендует инвесторам увеличить вложения в акции emerging markets, сообщает агентство Bloomberg.
В число ключевых рынков overweight (тех, которые будут торговаться лучше средней динамики) среди стран с развивающейся экономикой включены Россия, Бразилия, Китай, Южная Корея и Малайзия. Хуже среднего будет ситуация в Мексике, Колумбии, Чили, Перу, Венгрии, Индии, Таиланде и на Тайване.
Лучше рынка в июле-декабре будут выглядеть энергетический, сырьевой и финансовый сектора, считает Дж.Гарнер.
Вместе с тем аналитик ухудшил оценку индекса MSCI Emerging Markets на конец года с 1305 пунктов до 1200 пунктов, что, однако, предполагает рост на 20% с текущего уровня. С начала года индикатор упал на 13,3%.
Это понятно что будут расти быстрее. Только ЧТО мы вкладываем в понятие РОСТ? К примеру в Израиле уже нет земли под застройку. Нет гос земли под застройку. Как расти*?
А тогда существовала так называемая Бреттон-Вудская валютная система, по которой все валюты обменивались на доллары, а доллары — на золото. Она была принята еще в 1944 году и являлась вынужденной мерой: у союзников не было золота, а у США скопилось 70% мировых золотых запасов (без учета СССР). Поэтому создание такой валютной системы было вполне логично.
Почему в США скопилось золото? Два источника. Это явилось, прежде всего, результатом “великого золотого ограбления” 1933 года. Президент Ф.Д.Рузвельт, выступая со своей инагурационной речью 5 марта, объявил о новых антикризисных мерах. В числе прочего, все граждане США должны сдать золото государству, свободный оборот золота запрещается и за владение им назначается тюремный срок до 10 лет. При этом государство выкупало у граждан золото по старой цене — $20,67 за тройскую унцию и тут же объявляло, что новая цена золота $35, т.е. почти на 70% больше (впрочем, выкупить золото по такой цене у государства все равно никто не мог). Вторым источником золотого запаса стало золото воюющей Европы в обмен на поставки продовольствия и оружия.
Доллар де-факто стал мировой валютой и Бреттон-Вудская система просто закрепила этот факт. Однако в ней была заложена встроенная мина, взрыв которой был всего лишь вопросом времени.
что 1917, что 1933 -- смысл тот же. Ограбление.
Совершенно очевидно, что хотя валютные курсы менялись не так сильно друг относительно друга, это скрывает реальный факт стремительного обесценения денег. Лишь в меньшей части это обесценение отразилось на потребительской инфляции, в гораздо большей — на инфляции активов.
Если в 1933 году вы заныкали 100-долларовую бумажку, то в 1971 году вы бы получили за нее около $40. А если примерно на ту же сумму 100-граммовый золотой слиток (и вас не посадили в тюрьму) — то имели бы все те же $100. Неплохо? Но это сущие пустяки по сравнению с тем, что произошло потом. Сейчас вы получили бы соответственно 6 долларов или $5 тысяч. Почувствуйте разницу: не в 2,5, а без малого в 1000 раз. Теперь понятно, что такое отмена золотого стандарта? ............. Список можно продолжать, но ясно, что произошли принципиальные изменения в функционировании экономической системы, традиционно называемой капитализмом. Изменения, поменявшие векторы мирового развития. И произошло это все именно на основе изменения существа денег. Из самоценного товара они превратились в нечто нематериальное, в эфемерное, не поддающееся прямому измерению, они превратились в чистое доверие к экономической политике стран, их эмитирующих.
Как только деньги превратились в доверие, эмитентам денег понадобился этот ресурс — доверие от собственных граждан и всего остального мира. И это изменило все.
Но здесь я не согласен.
Почему инфляция из потребительских товаров и услуг ушла в активы? Это просто. Ипотека (кредит под залог недвижимости) и маржинальное кредитование на фондовом и срочных рынках ценных бумаг (с огромным плечом, когда нужно от 1 до 5-7% собственных денег) — эти механизмы предопределили колоссальную инфляцию активов в современной экономике.
это было до шортов!! После появления шортов инфляция активов утратила свою "академичность". Бумажные деньги -- точно такой же актив, как и любой другой. Например доменная печь. ( только при Некоторых изменениях среды нафиг никому не нужен. А пока ... модернизируют и ... зарабатывают)
Мыцик написав:нечто "новое" Может я просто раньше этого не замечал, но, получается, что строит дома в 2,3 раза больше физиков, чем покупают квартиры. Земля? И пенопласт
думаю,да, у нас на районе многие. и я тоже Пенопласт? - фу минвата. Лично я утепляюсь минватой и еще Сейчас стал очень популярен газобетон
да, конечно, если дом новый, то А если "старый" из силикатного кирпича, то пенопласт предпочтительнее. Так как он паронепроницаем. Пенопласт -- это "энергосбережение." Мол газ не на отопление, а на утепление.
Мыцик написав:да, конечно, если дом новый, то А если "старый" из силикатного кирпича, то пенопласт предпочтительнее. Так как он паронепроницаем. Пенопласт -- это "энергосбережение." Мол газ не на отопление, а на утепление.
в личку Вы не смотрите напишу здесь У меня дом старый но я выбрал мин вату. Как раз из-за паропроницаемости. чтобы существующая стена не сырела за утеплителем, не заводился грибок. кроме того пенопласт грызут мыши, и пенопласт горючий материал. и кроме того, пенопласт токсичен. В общем я сторонник технологии вентилируемого фасада, а не "термодом"
обычная ошибка в расчетах гидро и паробрьеров. Многие считают, что пар движется в сторону. Или через стену. Нет, пар движется вверх. Поэтому, если стена толстая, а людей в доме мало, то наружу водяные пары не выходят. Только по стенам вверх. А вентилируемый фасад тепло не держит. Потому что вентилируемый Сквозняк -- это перепад температуры в 14 градусов. Поэтому, если ваша "внутренняя" теплая стена в "старом" доме будет иметь вентиляцию с ватой, то .... ваши деньги пойдут только на защиту от солнечного зноя. грубо говоря вата идеальна для гипокартона. А с фасадом нужно быть очень осторожным в расчетах