|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 02 кві, 2013 23:04
а это как понять? Одно из крупнейших ипотечных агентств США, Fannie Mae, заработало в 2012 году 17,2 миллиарда долларов, получив рекордную годовую прибыль за всю историю компании. Об этом сообщает 2 апреля Associated Press со ссылкой на финансовый отчет компании за четвертый квартал.
Прибыль за последний квартал составила рекордные 7,6 миллиарда долларов.
Fannie Mae смогла заявить о годовой прибыли впервые с 2006 года благодаря улучшению на рынке жилья. По итогам 2011 года чистый убыток компании составил 16,9 миллиарда долларов. В ипотечном агентстве заявили, что 2012 год стал для него «переломным». Предполагается, что компания останется прибыльной «в обозримом будущем».
На фоне финансового кризиса Fannie Mae оказалась в 2008 году на грани банкротства и была передана под полный контроль властей США. В том же году был национализирован также ее основной конкурент, агентство Freddie Mac.
Fannie Mae и Freddie Mac, контролирующие более 90 процентов ипотечного рынка страны, получили от государства в общей сложности 188 миллиардов долларов. Оказанная агентствам финансовая помощь считается крупнейшим правительственным займом в истории США. Из полученных 116 миллиардов долларов Fannie Mae на данный момент выплатила 35,6.
СТАТЬИ
Слабое звено Власти США засудят крупные банки за махинации с ипотекой В январе 2013 года Fannie Mae удалось доказать, что Bank of America, один из крупнейших банков США, незадолго до кризиса продал компании ненадежные ипотечные бумаги. По результатам досудебного урегулирования банк должен выплатить агентству 10,3 миллиарда долларов.
простить? получается разный подход у ФРС и ЕЦБ к выходу из кризиса По последним данным, обнародованным 2 апреля, 37,5 процента из каждого депозита, превышающего 100 тысяч евро, будет конвертировано в акции Bank of Cyprus. Еще 22,5 процента будут зарезервированы на случай, если банку понадобится дополнительное финансирование. Из оставшихся 40 процентов большая часть продолжит оставаться замороженной, но 10 процентов из общей суммы клиентам банков все же вернут.
с юмором ребята.  40% сразу забирают, 20 чуть позже и 10 все же вернут. 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 23:13
Крупнейшая нефтяная компания США ExxonMobil планирует построить крупнейший в мире плавучий завод по выпуску сжиженного природного газа (СПГ) на западном побережье Австралии. Об этом сообщает Bloomberg. Партнером ExxonMobil в проекте, как ожидается, станет англо-австралийская горнодобывающая корпорация BHP Billiton.
Инвестиции в сооружение подобного предприятия в Deutsche Bank оценили в 12 миллиардов долларов, однако в ExxonMobil считают, что затраты на проект Scarborough превысят указанную сумму. Сколько именно планируется вложить в проект, в компании не уточнили.
Мощность СПГ-завода ExxonMobil составит шесть-семь миллионов тонн в год. Длина плавучего предприятия составит около 495 метров, а ширина — 75 метров. Производство СПГ может начаться в 2020-2021 годах.
Строительством плавучего СПГ-завода занимается также англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell, объявившая об активизации своих планов в 2011 году. Однако мощность предприятия Royal Dutch Shell будет меньше — 3,6 миллиона тонн СПГ в год. Ожидается, что строительство этого завода начнется в 2017 году.
В качестве базы для своего завода Shell будет использовать гигантское судно, заказанное у корейской Samsung Heavy Industries. Его длина составит 488 метров, ширина — 74 метра.
руда + газ , и это не прямое восстановление? кажется Леонтьев прав на счет Миллера 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 23:17
Мыцик я увидел на графике с/с НЛМК за тонну стали 340-390 дол/т. Запорожсталь объявило о 400 дол\т. Ильич - 300, но это чугун, и это мечты. )) сегодня на новых хаях Америки металлурги рыли дно дальше. ЮС стил, Арселор Миттал в среднем -5%. Конечно, можно говорить, что США - не место для произв-ва стали, но все же видна закономерность. Особенно, если убрать шум. От цены продукции и до котировок компаний в Штатах, России, у нас. и еще.. до тех пор, пока наши эмитенты - это цеха, а мы - мумуритарии, до тех пор выгодно будет иметь наибольшую позицию по фьючу (наэмитировать больше всех), а затем лить цеха по любой. Потому что в долгосрочном плане стоимость цехов на убэ стремится к нулю, кеш-флоу они не приносят, но есть хоть какая-то возможность заработать на экспирациях. В итоге, выполняются сразу три задачи: ежеквартальный заработок, освобождение кеша в рез-те выхода из активов с оценкой 0, генерация кеш-флоу через инструменты фикс.рынка. понятно, что можно говорить о Кейнсе, и реформах Павлова, но если этим пассажирам и нужно сохранять свой капитал в акциях, то они предпочтут нашим от МХП до любых акций западных или проще ETF на S&P|Dow|FTSE|DAX. Благо возможности торговать на любых рынках у них есть.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 23:24
так я и не спорю. да и о чем спорить? О цехах? Америке? или мумумитариях. можно спорить, а можно и просто разговаривать. Я признавал и признаю свою ошибку. Повторю, мне очень, очень стыдно за свои слова-призывы в прошлом. может и надо писать все в серых тонах, но я не хочу.  ПС Ильич - 300, но это чугун, и это мечты
Вы думаете, что при прямой разливке с/с стали сильно отличается от чугуна? На сколько? ПСПС нельзя притягивать кейнсианство к отдельно взятому заводу. Это как теория относительности в законах Ньютона. В экономике это называется "парадокс кофейных цен". она ведь вертится 
Востаннє редагувалось Мыцик в Вів 02 кві, 2013 23:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 23:26
ЕНМЗ на выкуп по 36 грн 0.75%! - это почти десятая часть ФФ. Очень много сдали в том году АЗСТ и АВДК, еще больше готовят в этом году. На собрание акционеров Центрэнерго явилось 10 млн.акций!  Гос-во аккуратно их прокинуло с выкупом. А ведь какие цены, да? В 2007 Вы себе могли представить, что Азовку будут пачками рыжему нести за полгривны? или ЕМЗ за 36? или Центрик по цене градирни? понятно, что дешево, но несут же не от перспективы, что будет дороже, а от того, чтобы не стало еще дешевле. Уменьшение и без того никакого ФФ загнет рынок. См. УСЦБ. Это еще пока везет , что АЛМК не объявило о значных правочинах. Представляю сколько сотен миллионов акций отвезут Таруте.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 23:29
и хоть понимаю, что дешево, но не очень желаю покупать. уж очень хочется и себе оставить кеш для тех времен, когда зайдет сюда МХП, а может и еще что-нибудь толковое (ну или 1 из 10 предприятий УБэ станет толковым, только не хочется гадать, хочется подождать). зы. простите, я спать. А Вы? с планшетом уже?
ззы. нет, я просто офигел от того, что на собрание центра явились 10 млн.бумаг. 60 млн.грн в одном зале мумуритариев. И их не обкешили. И это до углегорки, сейчас бы там весь ФФ приперся на собрание, если бы дали шанс.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 23:45
В 2007 Вы себе могли представить, что Азовку будут пачками рыжему нести за полгривны? или ЕМЗ за 36? или Центрик по цене градирни? за "старое" я себе глаза вон. Нет, надо пытаться цепляться разумом хоть за что-то. (Это я сам с собой так разговариваю) Например ваучеры люди за 3 десятки отдавали. И тд. можно ведь массу примеров из истории. Тот же Кипр. Думаете Меркель от хорошей жизни предложила дерибанить депозиты. А если сравнить Меркель планы, когда было 7% и 10 , но со всех? И нынешние изъятия? Думаете на этом все закончится? Думает такая перспектива даст шансы побороть безработицу в ЕС? ........... я уж лучше по своим ошибкам буду учиться. мне немного страшно, ведь как бы то ни было, но примерно 50 млрд баксов здесь есть. На этом фоне 40 млн преддепонирования? (Нет, только сегодня оплатил смарт на тинидиале за 140 баксов) Просто понял, что отстал от андроида почти критично.  поколение вайфай , я вам немного завидую. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 23:59
я сторонник теории Яшки. 1% доверия милиции (+1), инициативы Кадырова, слова Леонтьева -- это все звенья одной цепи. 75% налог на футболистов во Франции. Кипр. Другая альтернатива для них -- это Кадаффи и Ассад. И то как они декларируют -- это понимание ими альтернатив. Я вижу только одну положительную деталь. Новый + Старый Папа. может потому что я тупой, но мне кажется что выход где-то там .... в религии. я почти католик. может потому что умом этоГо не понять. ПС я думаю лучше у Ливси спросить. Когда он получал от ... за экспирации, он думал, что будет так?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2013 09:37
Мыцик написав:парадокс кофейных цен
А можно конкретнее по этому явлению? Буду благодарен. Апд. Эластичность спроса? Изменение цены на растворимый относительно цены в зернах?
-
[eg]
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2013 13:44
Мыцик ВТБ Банк просит воздержаться от покупок жилья в комплексе "Белый слон" в Харькове
Киев. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ВТБ Банк (Киев) обращается к потенциальным покупателям с просьбой воздержаться от приобретения квартиры в жилом комплексе "Белый слон" в Харькове, так как объект находится в ипотеке банка и оформление каких-либо договоров купли-продажи квартир в нем может быть оспорено.
"ПАО "ВТБ Банк" официально заявляет о том, что в данный момент в судебных инстанциях рассматриваются иски банка, направленные на обращение взыскания на предмет ипотеки – жилой комплекс, расположенный по адресу: г.Харьков, ул. Профессорская, 34. В связи с невыполнением инвесторами указанного объекта обязательств, дом на законном основании перейдет в собственность ПАО "ВТБ Банк". Соответственно, оформление каких-либо договоров купли-продажи квартир в указанном доме является незаконным", - говорится в пресс-релизе банка.
Банк отмечает, что в настоящее время на различных специализированных интернет-ресурсах размещены объявления о продаже квартир в этом жилом доме.
"Обращаем особое внимание потенциальных покупателей и всех заинтересованных лиц на то, что указанный дом находится в ипотеке ПАО "ВТБ Банк". Таким образом, покупатели, приобретая квартиры и парковочные места, столкнутся с юридической коллизией, в результате которой сделки купли-продажи будут признаны недействительными как не имеющие под собой законных оснований", - отмечает банк.
Согласно пресс-релизу, ВТБ Банк подал в суд иск к ЧП "Белый Слон", выступающему застройщиком одноименного комплекса, об обращении взыскания на предмет ипотеки – жилой комплекс, расположенный в Харькове по ул. Профессорская, 34, а также с иском к ЧАО "Инвест-Маркет Украина" об обращении взыскания на предмет ипотеки – нежилое строение, расположенное в Харькове по ул. Коломенская, 63, в размере задолженности 359,125 млн грн.
Как сообщалось, Хозяйственный суд Харьковской области определением от 12 ноября признал банкротом и открыл ликвидационную процедуру ЧП "Белый слон" (Харьков) на основании заявления ЧП, выступающего застройщиком одноименного жилого комплекса (ЖК) в Харькове.
Сумма заявленных требований кредиторов, которые признаны в полном объеме, составляет 156,57 млн грн, ликвидационной комиссией установлено наличие активов у ЧП на 38,7 млн грн.
В результате инвентаризации активов предприятия установлено, что в собственности "Белого слона" находятся 77 млн 549,974 тыс. простых именных акций
что-то зачастили такие случаи.  стремно обывателю в новострой входить становится
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|