По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 289290291292293 ... 316>
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 09:28

Дорога ложка к обеду.
Думал только две новости, а получается три.
1. Видео с Леонтьевым, где он называет Миллера сумасшедшим.
2. Видео Путина с Миллером, где они обсуждают планы "Миллера".

Получается "Ошпаренный" ВФЯ знал о кипрском решении. Знал и о реверсе. Знал и о турецких планах постройки жд дороги в обход России.
Но , наверное, Путину приятнее и комфортнее обсуждать грандиозные планы Миллера.

Третья новость
San
Банк Японии сегодня провел долгожданное заседание под началом нового главы центробанка. И, как и ожидалось, Банк Японии решил влить в экономику триллионы йен. Как результат, японская йена после этого решения резко ослабла и отыграла все падение первых трех дней апреля. А это мгновенно вывело фондовый индекс Nikkei в плюс уже под завершение сегодняшних торгов. На золото эта новость пока влияния не оказала, но вполне может вызвать коррекцию после опять же трех дней снижения. Всего Банк Японии пообещал выкупать японских госбумаг на порядка $74 млрд. (¥7 трлн.) ежемесячно. Так что, даже если ФРС почти полностью прекратит QE3, глобальная экономика (и рынок золота) продолжат получать примерно те же самые деньги, что сегодня вливает по QE3 ФРС. Просто эстафета монетарных вливаний сейчас переходит от ФРС к Японии. На очереди стоит Европа. В целом эмиссионная активность ведущих мировых центральных банков остается на зашкаливающих уровнях.
Да, ФРС прекращает, БЯ начинает. Конечно эти двое будут косится на ЕЦБ с его киприотскими замашками.

На самом деле у ФРС+сателлиты и ЕЦБ+терпилы разные цели.
Попробую пояснить. Я на собственном примере хорошо знаю как разоружить воинственных дуралеев. Будь то замполитов или туарегов. У дуралея нужно забрать либо автомат, ... либо деньги. И тогда он , если станет разговаривать с телевизором, либо пойдет в сталилитейный цех. См Наша Раша. Если посмотреть на Сирию с этой точки зрения, то неразумно сначала давать оружие через Турцию, а затем бомбить через Персидский залив. Легче отнять деньги. Напечатав.

КНДР и экскурсия Ту-95 на Гуам. В отсутствии не только ДжПиЭс но и глонаса все приходиться делать пеший по танковому. Сначала на Тушке 95, затем на "Скад"е или как там она у них называется. Говорить ФАУ-3 из КНДР как то некамильфо. Конечно вся ядерная мощь КНДР легко поместится на 1000 гектаров полигона под Семипалатинском, но .......
1 Разыграть второй Перл Харбор????
2 Тушки пытались хоть как-то засечь Ф22, которых теперь там много. Что с Аляски, что с Японии.
:lol: :lol:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 09:46

[eg]
А можно конкретнее по этому явлению? Буду благодарен.

Апд. Эластичность спроса? Изменение цены на растворимый относительно цены в зернах?
вряд ли ответ ночного сторожа Вам понравится. :lol:
http://coffee-expert.com.ua/rus/blog/ka ... e_ugas.htm
парадокс кофейных цен говорит о диаметральных подходах отдельно взятого производителя и отрасли в целом.
...............................
Я сторонник кейнсианства ..... поэтому кривые спроса и предложения https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 80&bih=899
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D1%8F я считаю всего лишь частным случаем множества кривых спроса и предложения
для меня кривая выглядит как кривая Филлипса. Те она ограничена сверху физиологическими возможностями организма (купить для спроса и съесть для предложения) и физическими возможностями производства и природы выпусить кол-во товаров
Поэтому множество :!: кривых спроса и предложения выглядят как гибербола, только ограниченная сверху и снизу.
Область допустимых значений покупок -- это область пересечения гипербол. Такая область выглядит как эллипс . Эллипс с двумя центрами. Центр для качества и для католичества.
...................
............
еще мне нравится парадокс варенки.

потом допишу
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 08:29

кстати, решение BoJ - еще пять копеек на чашу весов Мыцика. Спасибо!
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 09:06

Мыцик написав:Кейнсианство -- это прежде всего занятость. Это любые меры, направленные на занятость реального сектора. Либо изоляция рынков, либо снижение стоимости раб силы, либо девальвация. Поэтому Доу
Качество страны зависит от занятости и производительности труда. Как ЮАР Израиль (Де Бирс) и алмазы.
Высшая ступень занятости -- военное дело. Ф22.

Снижение стоимости раб. силы, девальвация - по сути равно расширению своего рынка за счет других. На современном этапе развития рынков (прежде всего взаимосвязанности, взаимозависимости) теряет свою эффективность.
На мой взгляд, роль девальвации, как следствия работы печатных станков, в отношении уменьшения дисбалансов торгового обмена между рынками слишком преувеличена.
Грубо: Китай (или США, или подставить кого другого) не могут ныне развиваться за счет США (или Китая, или подставить..), т.к. одному может быть лучше за счет другого лишь кратковременно, потом -- обратная связь.
Печать сейчас решает задачу перераспределения средств на рынке.
Прежде всего для сглаживания дисбалансов, а также для обеспечения той же занятости.

Изоляция рынка вообще тупиковое направление.
Для общего рынка, общего развития.
Ограждение от конкурента, который более эффективен.
Уменьшение разделения труда.
Ещё более кратковременный эффект для развития своего рынка, чем два вышеприведенных.

Третье: военное дело или, например, медицина?
Первое реально (более доступно), но не способно решить проблему, второе --- пока не имеет достаточных возможностей для реализации, но это уже новое качество, новая ступень в развитии, новый уровень производственных, социальных, культурных (если хотите) отношений в обществе.

США (Обама) добровольно отказался от первого, японцев - не спрашивали (забрали право выбора).
То есть они (развитые) выбирают второе.

А Ф22 ... им нужны лишь, как инструмент для того, чтобы дожить и влиять (можно сказать возглавлять, руководить) пока созреют (поднимутся до нужного уровня развития) БРИКи.
Ведь неравномерность развития, куда от неё денешься.

Это я всё к тому, что Ф22 -- не выход и не новый уровень.
Для развитых обществ.
Обама это понимает.
Зато выход для путиных. Но изюминка в том, что путины не могут делать Ф22.
Если бы могли, то они не были бы путиными, а были бы уже обамами.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 11:34

Фанату Вардяняна:
Фондовый рынок не нужен стране

Индустрия невостребованна, уверен Рубен Варданян, экс-президент и совладелец «Тройки Диалог». По словам банкира, российский финрынок существует отдельно от процессов, происходящих в стране. Перераспределение капитала и собственности происходит вне рынка и без учета его интересов, а собственникам российского бизнеса не важна стоимость их компаний на бирже. «Мы никому не нужны, – говорит Варданян. – Это одновременно и плюс, и минус. Минус – потому что мы оказались в некой изоляции и варимся в собственном соку.
Российский фондовый рынок – это ограниченный круг людей… Нас по-прежнему 1,5–2 млн человек, которые считают, что могут вкладывать свои деньги в фондовые инструменты. Это безобразно мало. А плюс – так как мы неинтересны, нас не трогают».

Отсутствие интереса у государства к фондовому рынку – это основная проблема, из нее вытекают остальные. «Ключевой вопрос – кому нужна индустрия?
Резюме от Рубена Варданяна: «Я очень хочу, чтобы у нас был хороший фондовый рынок. Но если его время не пришло, то давайте не будем делать то, что делать не надо. Не вовремя. У нас не завершился передел собственности; не сложился класс собственников (близких к власти, не близких к власти, – не имеет значения); у нас, по словам одного известного бизнесмена, покупают не акции, а ситуацию
В этом пространстве нет места для миноритарных акционеров, в России пока нет места публичному фондовому рынку. Мы пытаемся все время англо-саксонскую модель смешать с континентальной, все это замешано на нашей российской ментальности (еще и не доводим ничего до конца), поэтому мы и получаем набор неработающих инструментов».

а огромное интервью Варданяна в ведомостях не читали? я выдержки месяц-два назад постил. будете в онлайне, скину как-то.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 13:06

San написав: Отсутствие интереса у государства к фондовому рынку – это основная проблема, из нее вытекают остальные. «Ключевой вопрос – кому нужна индустрия?.

Я бы копнул ещё глубже.
Фондовый рынок в ОЭСР дал возможность (явился инструментом), с помощью которого пересичный янки, англичанин и т.д. смог получать прибыль со своего капитала.
Но очень важный нюанс --- прибыль отжималась на внешних рынках.
Грубо: пересичный янки через корпорацию ("Майкрософт" и пр.), акции которой он купил, получил возможность извлекать прибыль с оборота своего маленького минорного капитала.
Если на заре капитализма данную возможность имел только владелец компании (завода-парохода), то на высшей стадии развития капитализма к кормушке был допущен пересичный.
Но опять же такой банкет на уровне всего общества возможен только за счет внешних рынков (возможности овеществлять отчужденную прибавочную стоимость на внешних рынках), или иначе - эксплуатировать (осуществлять неравноценный обмен) других.

В РФ у государства нет интереса в фондовом рынке по причине отсутствия в данном обществе инструмента извлечения прибавочной стоимости на внешних рынках.
Даже если вдруг создать совершенный фондовый рынок в РФ или в Украине, то кардинально ничего не изменится.
Телега окажется впереди лошади.
Пересичный украинец-росиянин-бразилец-китаец дожил до уровня развития общества, когда заимел свой небольшой капитал (не всё проедает), но не имеет возможности для извлечения прибыли с данного капитала.

Получится: есть капитал миноров, есть высокоразвитые производственные отношения для оборота данного капитала --- но этих двух факторов явно недостаточно для того, чтобы осуществить оборот данного капитала с прибылью.

Достаточно взглянуть на фондовый рынок ОЭСР: капитал есть, условия для оборота есть ---- только оборот в ступоре. Так как исчерпаемость рынков сбыта (возможности овеществления прибыли).
Тот якобы рост, который происходит сейчас, виртуален ... за счет станков или за счет явно нерыночных методов перераспределения средств (пирамиды долгов, госрегулирования, манипулирования рынком).

Упрощенно:
прибыль с оборота капитала в любой форме (владения акциями или прямого владения) базируется на отчуждении, возможности которого (т.е.) отчуждения исчерпываются.

Из кризиса первым (из развитыХ) выйдет тот, кто изменит модель производства и распределения товаров-услуг. Пускай даже оставив илюзорно старую модель.

Неразвитые БРИКи тоже вынуждены будут менять, ведь для повторения ими пути развитых им нужно: разрушить развитые экономики и на их удобрении вырасти или начать эксплуатировать инопланетян.
Первый вариант исторически был не раз, но сложен в современных условиях (так как глобализация); второй --- фантастика.

Поэтому только делиться. С безработным, кстати, тоже.

З.Ы. Бернанке и кризис ликвидируют капиталиста точно также, как и Ленин.
Особенно мелкого)))
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 13:57

Re: По "Итогам Дня"

Мыцик написав:Я сторонник кейнсианства ..... поэтому кривые спроса и предложения я считаю всего лишь частным случаем множества кривых спроса и предложения для меня кривая выглядит как кривая Филлипса.

Стагфляция, поразившая в 1970-х годах экономики развитых стран, дискредитировала идею кривой Филлипса. Последователи кейнсианства, которые разделяли основные предпосылки данной теории, были вынуждены признать, что чёткой обратной зависимости между инфляцией и безработицей нет, и возможны другие варианты.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 14:00

Re: По "Итогам Дня"

detroytred написав:Это я всё к тому, что Ф22 -- не выход и не новый уровень.
Для развитых обществ.

F22 есть только у одного "развитого" "общества". Нужен ли ему выход и новый уровень?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 14:08

Господа, интересует мнение по одной теме.
Когда и где (вероятно в США) сложился так называемый "средний класс"?
Каковы причины его возникновения и критерии определения его доли в общем населении?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 14:15

mortimer написав:F22 есть только у одного "развитого" "общества". Нужен ли ему выход и новый уровень?

"Ф22" - это передовые средства вооружения.
Выход на новый уровень необходим именно развитым обществам.
Иначе будут потеснены ещё сильнее (если и вовсе не отодвинуты) развивающимися.
detroytred

Профіль

#<1 ... 289290291292293 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор