|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 29 сер, 2018 14:13
4e4ensxe Так на Веник Я вам нашел (причем там данные об общей стоимости, включая уже выполненные (и оплаченные) работы и закупку подвижного состава, мЁбели, оборудования и пр, уже есть проект и смета (чего нет по трое), а предоставленные Вами данные, только подтверждают, что процесс в активной стадии и тендер не на весь объем, а на очередной этап, а на трою пока ничего нет, потому что до 2020 года планирут только разработать проектно-сметную документацию для экономического обоснования принятия решения о целесообразности строительства. Касательно реального положения дел, попробую как-то встретиться со знакомым, который имеет отношение к этому и расспросить.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 29 сер, 2018 14:34
rjkz не будет в ближайшие 3-5 лет метро на веник не будет в ближайшее 3 года новых школ будет заселено 30К людей веник превратится в безвыездное гетто
можете запомнить этот твит
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 сер, 2018 16:19
4e4ensxe написав:rjkz не будет в ближайшие 3-5 лет метро на веник
Я знаю - часть работ сделана (проходка как минимум 30%, ПСД), тендер проведен ( есть заминка из-за грызни за корыто), а значит есть финансирование. Это дает основания возлагать надежды на достижение результата. Как оно будет - время покажет. У нас все проходит не гладко. не будет в ближайшее 3 года новых школ будет заселено 30К людей веник превратится в безвыездное гетто
можете запомнить этот твит
Новых школ не будет больше чем 3 года. Для того, чтобы через 3 года были школы, их хотя-бы должны сейчас начинать проектировать. А это разработка ПСД, а это деньги, а деньги должны быть предусмотрены бюджетом, а бюджет может быть только на следующий год. В лучшем случае. С дорогами еще хуже. Если в метро я верю, о школах надеюсь (кстати, с садиками на венике проблем нет - знакомые сняли квартиру, отвели ребенка в ближайший садик - взяли без проблем и денег), то решение дорожной проблемы я пока не вижу вообще, но опять-таки - это беда не только веника, выехать проблемно и с Трои и с Минского и еще много откуда. По крайней мере, в отличии от Левого берега, хоть не надо на мостах стоять. Вон, ЗО2 каждое утро стоит по 40 минут до выезда на Шамрыло, А очереди на выезд с НЛ Вы видели? А крутень та еще  . Роллс-Ройсы (3 штуки когда-то за полчаса насчитал), Бентли и Порши стоят в одной очереди с "плебейскими"  Тойотами, Хондами и прочими АУДЯМИ по хрен знает сколько времени. Так там еще на выезде свой детский сад и одна полоса с очередью на выезд, а вторая на высадку детей. Ну и как бывает "в лучших домах " (с) кто-то все норовит свое чадо высадить из полосы на выезд. И тут начинается - вылазят пузатые дядьки из мерсов в очереди на высадку и начинают очень "культурно", в присутствии детей, объяснять наглецу, что он не прав. Во где гетто, а не на венике. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 29 сер, 2018 16:19
UA написав:В сухом остатке остается факт, что эта контора в 2013 году харчами (работниками) перебирала. Сейчас жесткий дефицит рабочих рук.
У родственницы в госорганизации, где места обычно продавали или отдавали по блату, прошлым летом не могли найти людей. Брали всех, выпускников, с биржи, искали по знакомым, но не могли заполнить вакансии. К концу года хорошо повысили зарплату и начали выстраиваться очереди, снова начали ходить просить за блатных. Недавно наверху сказали "а не дофига они тут получают" и начали закручивать гайки - одна девочка, которая раньше колебалась, сразу сорвалась в Европу на свиноферму, другая в состоянии "как устроишься, сразу пиши, я приеду". Молодежь сейчас ультрамобильна. Основой бюрократии являются тетки 30-40 у которых дети ходят в садик/школу и которые сидят и терпят. Если бы не они, госмашина Украины остановилась.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 29 сер, 2018 16:28
rjkz если так нравится веник то пожалуйста только не говорите что я вас не предупреждал
как говорил один старый киевский еврей никогда приорка не станет подолом
-
4e4ensxe
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 сер, 2018 20:06
Vlad442 написав: UA написав:В сухом остатке остается факт, что эта контора в 2013 году харчами (работниками) перебирала. Сейчас жесткий дефицит рабочих рук.
У родственницы в госорганизации, где места обычно продавали или отдавали по блату, прошлым летом не могли найти людей. Брали всех, выпускников, с биржи, искали по знакомым, но не могли заполнить вакансии. К концу года хорошо повысили зарплату и начали выстраиваться очереди, снова начали ходить просить за блатных. Недавно наверху сказали "а не дофига они тут получают" и начали закручивать гайки - одна девочка, которая раньше колебалась, сразу сорвалась в Европу на свиноферму, другая в состоянии "как устроишься, сразу пиши, я приеду". Молодежь сейчас ультрамобильна. Основой бюрократии являются тетки 30-40 у которых дети ходят в садик/школу и которые сидят и терпят. Если бы не они, госмашина Украины остановилась.
Блин, если 30-40 - это "тетки", то я, наверное дед в свои 40+  . Для меня все кто моложе меня - "девочки". Так вот, в феврале одна моя знакомая "девочка" 30+ с ребенком и госслужащая сделала ручкой Украине и уехала в Канаду. Еще один знакомый и тоже госслужащий 30+ год там-же. Я-бы сказал, что остаются предпенсионного возраста, которым реально тяжело будет стартовать заново. Пока нет никого старше 50, кто собирается, но до 50 - дофига. Мое наблюдение такое - не собираются ехать перебравшиеся в Киев и сумевшие обзавестись своим жилье тут или те, кто уже близок к вожделенному бетону. Те кто имеет свое жилье давно - не рассматривает это как нечто, что можно назвать "цель жизни".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 29 сер, 2018 20:17
4e4ensxe написав:rjkz если так нравится веник то пожалуйста только не говорите что я вас не предупреждал как говорил один старый киевский еврей никогда приорка не станет подолом
Та меня поздно предупреждать. 10 лет назад надо было предупреждать. Мне веник не нравится - я там снимал когда-то давно, одни знакомые там жили, другие живут. Поэтому все минусы локации я знаю. Сейчас я в венике буду быть вынужденно заинтересован, но пытаюсь объективно оценить перспективы развития локации. Кроме будущего метро, ТРЦ и новостроев, которые разбавят старый фонд, дав качество нового жилья. Ничего особо хорошего там нет. Спальник и спальник. Но то, что появляется - это скорей плюсы, чем минусы.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 30 сер, 2018 12:25
-
4e4ensxe
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 сер, 2018 16:21
Читал. Временная заминка. Самое главное - есть проект, заложено в бюджет и есть финансирование. А барыги между собой разберутся. То есть, Вы понимаете, что если тендер проводится, то процесс в горячей фазе?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 30 сер, 2018 16:29
rjkz написав:То есть, Вы понимаете, что если тендер проводится, то процесс в горячей фазе?
я очень хорошо знаком с процедурой "тендерного строительства" . могу сказать по своему опыту если тендер проводится то это значит что деньги хотят распилить ) просто еще не решили как это сделать . я почти уверен что строить начнут к 20 году а закончат к 26-28 году . этот прогноз верен если не будет политического и экономического кризиса - с первым вероятность есть а вот со вторым ..... короче тендер в нашей стране еще ничего не значит .
-
4e4ensxe
-
-
-
-
Профіль
-
-
|