Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:Непосредственно от тамошних жителей
Фейслес, опишите плиз людей с которыми общались плиз. Сколько лет, чем занимаются, сколько зарабатывают. Я не сомневаюсь что в Черкассах и Виннице есть определенное количество ребят работающих на западные рынки и зарабатывающих много куе в месяц. Также в округе наверняка имеются сотни фермеров для многих из которых доход в 100куе -это неудачный год. Есть стоматологи и хирурги, прокуроры ,продажники и множество других людей у которых все хорошо. Но в целом вышеприведенных процентов 5-10. Остальные -это беспросветность с ЗП 3-8 т.грн. Прикол в том что первым тот Киев особо и не нужен, им и дома хорошо. Вторым переезд в Киев с ЗП в 4000 дома на 8000 в столице с учетом аренды сделает только хуже. Что лишний раз доказывает что проблема не в месте проживания а в голове.
UA написав:там же, про новый завод по производству солнечных панелей слышал. Работает в 3 смены. ПС. При наличии зп в 10 000 грн в облах, поток понаехов в Киев как бы логично что поубавится. ПС 2. По моим наблюдениям самая ж*** это мелкие города.
имею самое непосредственное отношение и к малым городам и к селам. Инфа из первых уст как раз по вышеназванным регионам Полтава-Черкассы: торговый представитель 8000-30000 работяга в цех, если работает -8000-15000 если одним местом груши околачивает -3000. Механизатор в СХ 20000-40000 кто умеет ответственный и безупречно работает на дорогой и тяжелой технике может и больше. Водитель на фуру-зерновоз - 10000-20000 Автослесаря, строители и девочки-маникюрщицы тоже не голодают.
Что не исключает полной задницы в государственных и связанных с ними учреждениями. В целом, если есть здоровье, мозги и трудолюбие -заработать можно.
es77 написав:В целом, если есть здоровье, мозги и трудолюбие -заработать можно.
Саме тому 2 чи 3 млн укро-заробітчан працюють за кордоном. Польща, Росія, Італія, Іспанія, Португаля.
es77 написав:Инфа из первых уст как раз по вышеназванным регионам Полтава-Черкассы: торговый представитель 8000-30000 работяга в цех, если работает -8000-15000 если одним местом груши околачивает -3000. Механизатор в СХ 20000-40000 кто умеет ответственный и безупречно работает на дорогой и тяжелой технике может и больше. Водитель на фуру-зерновоз - 10000-20000 Автослесаря, строители и девочки-маникюрщицы тоже не голодают.
Доповню. В селах з роботою - повний гаплик. Немає в принципі. Навіть на 3000 грн.
Faceless написав:Непосредственно от тамошних жителей
Фейслес, опишите плиз людей с которыми общались плиз. Сколько лет, чем занимаются, сколько зарабатывают. Я не сомневаюсь что в Черкассах и Виннице есть определенное количество ребят работающих на западные рынки и зарабатывающих много куе в месяц. Также в округе наверняка имеются сотни фермеров для многих из которых доход в 100куе -это неудачный год. Есть стоматологи и хирурги, прокуроры ,продажники и множество других людей у которых все хорошо. Но в целом вышеприведенных процентов 5-10. Остальные -это беспросветность с ЗП 3-8 т.грн. Прикол в том что первым тот Киев особо и не нужен, им и дома хорошо. Вторым переезд в Киев с ЗП в 4000 дома на 8000 в столице с учетом аренды сделает только хуже. Что лишний раз доказывает что проблема не в месте проживания а в голове.
Всякие продавцы не в центральных бутиках, в комиссионках и т.п - как правило около минималки. Но это работа скорее как трудотерапия для домохозяек, т.е. неосновной доход семьи, с коротким днем, возможностью часто отлучаться по разным делам (в основном с детьми связано), не требующие какой-то особой квалификации, знаний, усилий. Водитель рыбовоза еще два года назад - 5500, сейчас думаю больше. Парикмахер в обычном салоне - 7-8 тыс Рабочий на местном автозаводе кажется что-то около 10 000 Сотрудник в Киевстаре, какой-то аналитик, не руководитель - 12 000 еще два года назад, думаю сейчас чуть больше Парикмахер в барбершопе - от 15 000 Опытный, грамотный бухгалтер, обслуживающий несколько фирм и ЧП, за % от оборота, доход варьируется 10 000-25 000, в январе-феврале бывает правда и меньше Местные ИТ конторки, нагребают зеленую молодежь без опыта на тестировщиков, платят правда порядка 400 долл, но там и квалификация около нуля, их обучают (правда тоже так себе), более опытным платят около 500 долл, текучка высока, чуть чего научатся валят где больше платят; разработчики больше зарабатывают, знаю примеры в 2000-2500 долл.
И это я не привожу примеры всяких руководящих должностей, заведующих магазинами и пр.
Т.е. само собой не всем подряд от 8кгрн, но эта сумма далеко не предел мечтаний, если прямые руки и мозги
Faceless написав:Т.е. само собой не всем подряд от 8кгрн, но эта сумма далеко не предел мечтаний, если прямые руки и мозги
Все це чудово і правильно. За кадром залишилось одне питаннячко.
Чому 2к квартира в райцентрі коштує 5 000 - 10 000 дол, в облцентрі 10 000 - 30 000 дол, в Києві - від 25 000 дол. Це копійки по європейським цінам.
Фейслес, чому так? Чому всі ваші "висококваліфіковані" і "високооплачувані" спеціалісти не роблять погоди на ринку нерухомості? Може, їх мало? 0,0000001%?
І чому на заробітках в Польщі, Росії і тд - 2 чи 3 млн укро-роботяг?
Чому ціни укро-ринка нерухомості - на рівні 2004 року? З врахуванням інфляції - 2002 року?
Чи не тому, що медіанна ЗП по державі - мізерна?
Шановний, серйозно)? Покажіть но мені пару варіантів житлових 2к квартир за 5-10 тис в районних центрах
Faceless написав:Всякие продавцы не в центральных бутиках, в комиссионках и т.п - как правило около минималки. Но это работа скорее как трудотерапия для домохозяек, т.е. неосновной доход семьи, с коротким днем, возможностью часто отлучаться по разным делам (в основном с детьми связано), не требующие какой-то особой квалификации, знаний, усилий. Водитель рыбовоза еще два года назад - 5500, сейчас думаю больше. Парикмахер в обычном салоне - 7-8 тыс Рабочий на местном автозаводе кажется что-то около 10 000
С вышеперечисленным в основном согласен. Насчет парикмахера -не уверен. В смысле если человек -ас своего дела и к нему очередь по записи да еще на женских прическах то наверное и больше. А в среднем.... Последний раз стригся в хорошем салоне. За 60 грн из которых думаю половину мастер отдала салону. Мастера процентов 70% времени гоняют чаи да травят анекдоты -клиентов нету. Боюсь, там хорошо если 5000 будет. Работяги на производстве если вкалывают -8000-10000 вполне. Если на сложном оборудовании 15000.
Faceless написав: Сотрудник в Киевстаре, какой-то аналитик, не руководитель - 12 000 еще два года назад, думаю сейчас чуть больше
Если живое предприятие с деньгами (которых к сожалению не много) то да, технолог, проектировщик, экономист 5000-10000. Руководители -больше. Знаю главного инженера предприятия в райцентре- ЗП 40000, при этом он ведет работу с подрядчиками на десятки миллионов грн. ,при умелом подходе к делу может зарабатывать больше.
Faceless написав: Опытный, грамотный бухгалтер, обслуживающий несколько фирм и ЧП, за % от оборота, доход варьируется 10 000-25 000, в январе-феврале бывает правда и меньше
С тех что я вижу : типа "бухгалтера" ведущие предпринимателей и сдающие за них отчеты в ДФС и ПФУ зарабатывают хорошо если 500 с одного ФОП-а. В итоге 10000 -предел мечтаний, но и работы там реально -кот наплакал. Если чел -глав.бух или финдиректор предприятия с оборотами в сотни миллионов/миллиардами, с соответсвующими знаниями, опытом и умением разруливать ситуации с контрл. органами то 25000-40000 не есть чем-то особенным.
Faceless написав: Местные ИТ конторки, нагребают зеленую молодежь без опыта на тестировщиков, платят правда порядка 400 долл, но там и квалификация около нуля, их обучают (правда тоже так себе), более опытным платят около 500 долл, текучка высока, чуть чего научатся валят где больше платят; разработчики больше зарабатывают, знаю примеры в 2000-2500 долл.
Это работа на западный рынок. Что-бы зарабатывать 2000$ надо иметь такую малость как хороший английский, уверенные знания определенного стека технологий и годы опыта. По большому счету таким людям все равно где находиться. В условном Фастове им даже лучше -жилье дешевле, суеты меньше. Интернет точно такой-же. В Бородянке приличный дом купится за 20-30куе. В Киеве такой-же за 200. При этом на работу нужно будет ездить по часу туда/сюда в плотном трафике и детей в школу/садик просто так не устроишь. Вот и вопрос: А нафига козе баян ?