Справедливости ради, они таки есть:
Так это райцентр где интерсити останавливается и в 2-х часах от Киева.
Я что творится в каком-нибудь Ширяево не хочу даже думать.
|
|
![]() Справедливости ради, они таки есть: Так это райцентр где интерсити останавливается и в 2-х часах от Киева. Я что творится в каком-нибудь Ширяево не хочу даже думать. ![]()
Ніжин Пирятин Коростень ![]() Не треба путати причини та наслідки. Для мене причина очевидна: Тому що більшість населення що залишилася на цій території скажімо так в масі своїй не дуже розумна та працелюбна. Є певні вкраплення де у людей все добре, і будинки і машини не гірше ніж в Європі. Що характерно, що було в них нормально і при Ющенку і при Януковичу і зараз нічого. Впевнений що і далі буде все добре. А у більшості людей злидні були раніше , є зараз та думаю будуть і далі... ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -С 4 тыс на 8 в Киев не переезжают. На вакансиях в 8 в Киеве сидят либо не слишком состоявшиеся, но обеспеченные жильем люди. "С учетом аренды" вы исходите из того, что там у них свое жилье, а в Киеве нужно снимать, но уже выросло поколения без своего жилья. Вечных арендаторов. Раньше они жили с родителями по 3 семьи в квартире. Сейчас, по мере улучшения обеспеченности жильем и удешевлением аренды относительно средних доходов, для них это уже не вариант. Им платить аренду, что в Лубнах, что в Киеве.
В Фастове нет айтиконторок - нет работы для айтишника на западный рынок. Фрилансеров не считаем, так как это очень специфический сегмент. Насколько я знаю, айти конторы базируются там, где есть для них кормовая база. Киев, Харьков и, может, Львов. В Киеве, при цене 120-150, так и не смог подстричься зайдя с улицы. Без записи. В Харькове 120 гривен и без записи попасть не реально. Разве что в экспресс-салон "от 60". ![]() Тому-що на ці гроші він може дозволити собі в означених країнах приблизно теж-саме. З урахуванням вартості житла, проїзду страховок і т.п. В Україні навіть більше. Отримуючи 400$ він за декілька років збере на власну квартиру за 10000$ діти його ходитимуть до безкоштовного дитсадка. А з 1500 євро в Германії він власного житла не придбає ніколи. Поцікавтесь їхніми витратами: жіноча стрижка з укладкою 100 Є , сходити з сім'єю в кіно -квитики+попкорн+парковка - 100 Є. Трохи перебільшив швидкіть на дорозі - 100 Є. Гуляй на свої 1500 на широку ногу, дивись не вдавись. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Может быть все наоборот. По моим наблюдениям на заработки едут как раз те, кто не смог устроиться тут. Если сравнивать в комплексе, с учетом расходов, налогов и т. п., у хорошего работника, условного плиточника, тут уровень жизни выше, чем там. Низшим позиции, условному разнорабочему, которому все равно где копать, наверное, лучше там. ![]()
Майже правда)))) В такому випадку - чому їдуть геть звідси? А не сюди? ![]() ![]()
Полная фраза звучала как : "Тому що більшість населення що залишилася на цій території..." Т.е. у условных 90% находящихся здесь не все хорошо. У 10% -более или менее нормально. Без яхт и бентли за окном но в целом не хуже чем у среднего жителя Польши или Чехии. Если условный менеджер про продажам набил свою клиентуру и зарабатывает 25000 грн. в Украине это совсем не значит что он сможет работать таким-же менеджером в Германии и зарабатывать 3000 Евро. А ехать на завод и вкалывать за 1000 Евро по 12 часов в день ему нет ни малейшего смысла. А мыть унитазы -однозначно лучше за 10$ в час чем за 3000 грн/мес. ![]() 400 гривен стрижка. Ирпень. Мастер отличный. Запись минимум за 2-3 дня. Знаю, что к ней народ даже из Бучи и Чайки на всякие хитрые окрашивания ездит (стоимость окрашивания не знаю, так как волосы не крашу). Маникюр без записи сделать тоже нереально при средней стоимости 150-200 грн. (просто маникюр, без всяких там гель-лаков и прочего), да даже записаться на этот же день, начав прозвон салонов с утра - фигушки.
Зубожиння налицо. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Как раз там был в местном барбершопе не так давно. Все время расписано, уровень ничем не хуже киевских, но раза в два дешевле - 250-270 грн. Виски/пиво/кофе и пр само собой. А там, где мастера 70% времени гоняют чаи - да, наверное такое заведение и такие мастера Не, речь не про "типа" бухгалтера, а хорошо знающего законодательство, который и в судах с налоговой предприятие может отстоять (и отстаивает). Ну и ведет не одного клиента. Бухов предприятий с оборотами в сотни миллионов оттуда не знаю. Ну, не совсем. Как правило, они работают не напрямую на клиента, а через контору. И ребятам из ИТ из периферии тамошние конторы сильно недоплачивают, по сравнению с крупными городами. Очевидно потому, что там и 2к - офигенные деньги
|
|