Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14101411141214131414 ... 2533>
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 15:01

hxbbgaf написав:
  flyman написав:я би дивився на Польщу

Поздно. Там уже подорожало. Да и мировой кризис на горизонте, скоро недвига будет дешеветь везде.

Світова криза у вас в голові вже 11 років)))
З тих пір житло двічі дешевшало і раз дорожчало)))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 15:09

asti написав:Попробуйте найти хороший вариант на Оболони - и вы поймёте, есть кому покупать квартиры или нет! ;)

Оболонь по цене это почти Печерск
А по спросу со стороны покупателей Оболонь легко уделает Печерск
Но сдается в аренду Печерск, дороже и быстрее Оболони :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 15:12

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

UA написав:Есть ещё момент. В сегменте выше среднего, арендатор беспокоится о своем месте проживания очень заранее. Бывает находишь подходящего клиента за несколько дней экспозиции, получаешь задаток, но потом ждешь две недели до заезда в квартиру. Соответственно получаешь простой 3 недели

Какой в этом смысл для арендодателя? Я не соглашаюсь на такие мутные варианты. Две недели простоя это 4% скидки при контракте на год. Если меня это устраивает, я беру калькулятор, при них считаю и предлагаю скидку, но оплата с первого дня. Сколько они оставляют задатка? Если меньше, чем за месяц, то арендодатель менее защищен, если передумают. Второе, что потери за простой размазываются год, а не идут сразу. Третье, что при формально более низкой цене, меньше желания перескочить, если выскочит вариант дешевле. Четвертое, что можно поторговаться. Предложить не 4% скидки, а 2,5%, например.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 16:33

rjkz написав:
  investorkiev написав:Сегодня звонил в ОП Варшавского 8 очередь (сдача через 3 года!! )- свободных однушек нет, по 35 метров.

Такой вот «спад продаж»

В перспективе нескольких лет, эта локация имеет хороший потенциал.
Естественно, это связано со строительством метро, Ретровиля и качественного изменения жилья за счет увеличения доли новостроев.

А может появятся когда цена подорожает. Зачем продавать дешевле.
Danik

Подякував: 2323 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 16:41

hxbbgaf написав:

Поздно. Там уже подорожало. Да и мировой кризис на горизонте, скоро недвига будет дешеветь везде.
А вы не думаете, что в след. кризис, если он таки случится, недвижимость подорожает! Вспомните 11.09.01, когда упали Близнецы и бакс оказался под угрозой - так вот квартиры тогда за неделю подскочили в цене на 20%
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 759 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 16:47

UA написав:
  asti написав:Попробуйте найти хороший вариант на Оболони - и вы поймёте, есть кому покупать квартиры или нет! ;)

На Оболони сошлись несколько важных факторов для аренды: Метро - 15 мин. и ты на Крещатике! Днепр, Дрим-таун, набережная... Район хорошо обжит, грамотно застроен. Дома там стандартых метражей и планировок - все они стоят +- одинаково и потому ликвидны. Вы больше нигде не продадите квартиру по адекватной цене за один день. В качестве информации: я продавал свою новостройку на Борщаге почти три года!
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 759 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 17:13

В окремих абзацах стаття просто смішна: "Киевские рантье готовятся переписывать ценники. В мае многие собственники квартир начали требовать от арендаторов большей платы за ту же жилплощадь, ссылаясь на подорожание услуг ЖКХ". )))
https://ubr.ua/market/real-estate/arend ... n_get_more
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 316 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 18:54

hxbbgaf написав:

з такими темпами росту Польска економiя через 10..20 рокiв дожене нiмецьку,
вiдповiдно цiна нерухомiсть, особливо захiд Польщi, Труймясто, Варшава та Кракiв
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 18:57

asti написав:
  UA написав:

На Оболони сошлись несколько важных факторов для аренды: Метро - 15 мин. и ты на Крещатике! Днепр, Дрим-таун, набережная... Район хорошо обжит, грамотно застроен. Дома там стандартых метражей и планировок - все они стоят +- одинаково и потому ликвидны. Вы больше нигде не продадите квартиру по адекватной цене за один день. В качестве информации: я продавал свою новостройку на Борщаге почти три года!

хм, я ще не бачив людину, що родилася та жила на Борщазi та давала добрий вiдгук про неi
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2019 19:50

Vlad442 написав:
  UA написав:Есть ещё момент. В сегменте выше среднего, арендатор беспокоится о своем месте проживания очень заранее. Бывает находишь подходящего клиента за несколько дней экспозиции, получаешь задаток, но потом ждешь две недели до заезда в квартиру. Соответственно получаешь простой 3 недели

Какой в этом смысл для арендодателя? Я не соглашаюсь на такие мутные варианты. Две недели простоя это 4% скидки при контракте на год. Если меня это устраивает, я беру калькулятор, при них считаю и предлагаю скидку, но оплата с первого дня. Сколько они оставляют задатка? Если меньше, чем за месяц, то арендодатель менее защищен, если передумают. Второе, что потери за простой размазываются год, а не идут сразу. Третье, что при формально более низкой цене, меньше желания перескочить, если выскочит вариант дешевле. Четвертое, что можно поторговаться. Предложить не 4% скидки, а 2,5%, например.

В том сегменте где я иду на подобные уступки, перескакивать ради экономии не станут. 8) Если конечно уровень комфорта проживания соответствует ожиданиям арендатора.
Моя выгода:
- договор на срок от года и более в фиксацией в долларе США
- залог в размере двух аренд
- штрафные санкции за досрочное прекращение действия договора минимум одна арендная плата
- не стоит вопрос про отмывания квартиры уксусом (более подробная информация у Трайбеки)

ПС. Когда за неделю просмотров: или желающие снять на 10-20% ниже заявленной цены, или хачики... классические донбасята, то как то вдруг! соглашаешься подождать две недельки :D
ПС2. Если клиент ведет себя как приличный человек, свою жабу убираю подальше. Так выгоднее.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 14101411141214131414 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти