Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав: Скрутити в один шлейф провод 220 В і коаксиальний ТВ-кабель - це треба додуматись! Я би не зміг би)))
Мідь з алюмінієм багато хто скручує напряму, по неграмотності)) всякі там Wago-вські клемники чи залізні болти з 3 шайбами - то рішення не для простого народу)))
Есть тут момент один... слишком толстым кабель не бывает. по молодости кидали мы медь с кооксиалом в институте сверхтвёрдых материалов в Киеве. Лет 8 пролежало пока на витую пару не сменили. Нормально все было. Если у вас самый дешёвый полиэтилен - у вас будут проблемы естественно.
Это с родни тому как каждый доморощенный эмигрант рассказывает мне с умным видом что надо прокладывать 110В в гофре в доме, а их застройщики стерегут на 10-15к. Любой каприз за Ваши деньги.
Frant написав: Скрутити в один шлейф провод 220 В і коаксиальний ТВ-кабель - це треба додуматись! Я би не зміг би)))
Мідь з алюмінієм багато хто скручує напряму, по неграмотності)) всякі там Wago-вські клемники чи залізні болти з 3 шайбами - то рішення не для простого народу)))
Есть тут момент один... слишком толстым кабель не бывает. по молодости кидали мы медь с кооксиалом в институте сверхтвёрдых материалов в Киеве. Лет 8 пролежало пока на витую пару не сменили. Нормально все было. Если у вас самый дешёвый полиэтилен - у вас будут проблемы естественно.
Это с родни тому как каждый доморощенный эмигрант рассказывает мне с умным видом что надо прокладывать 110В в гофре в доме, а их застройщики стерегут на 10-15к. Любой каприз за Ваши деньги.
Понаехал Вы продали свою квартиру в Вишневом ? Интересует тренд на сегодня. Можно в личку если что.
Frant написав:Скрутити в один шлейф провод 220 В і коаксиальний ТВ-кабель
Если есть заземление, то из сложившейся ситуации можно выйти, соединив экран коаксиала с землей, это уменьшит помехи на порядок.
Frant написав:Мідь з алюмінієм багато хто скручує напряму, по неграмотності)) всякі там Wago-вські клемники чи залізні болти з 3 шайбами - то рішення не для простого народу)))
Клемники ваго - зло. Единственное их применение это низкоточные светодиодные светильники, не более того. Медь и алюминий - ВСЕГДА через переходник.
Если есть заземление, то из сложившейся ситуации можно выйти, соединив экран коаксиала с землей, это уменьшит помехи на порядок.
Frant написав:Мідь з алюмінієм багато хто скручує напряму, по неграмотності)) всякі там Wago-вські клемники чи залізні болти з 3 шайбами - то рішення не для простого народу)))
Клемники ваго - зло. Единственное их применение это низкоточные светодиодные светильники, не более того. Медь и алюминий - ВСЕГДА через переходник.
A чем вам ваго не переходник? Вы его в руках держали? Медь с алю не соприкасается. И если что статистика говорит что ваго один из самых надежных соединений
Московіти-електрики на своєму форумі всяке пишуть про клємніки Wago. Є позитивні відгуки, є й негатив. В принципі, цікаво: https://mastergrad.com/forums/t257478-t ... go/?page=4 З свого куцого електротехнічного досвіду і того, що я бачив за життя, можу сказати наступне: 1) алюмінієва проводка - це зло Якщо є можливість замінити її на мідну - обов,язково слід це зробити! 2) з,єднувати алюмінієвий провід напряму з мідним - не можна! Через певний час (може місяць, може - пару років) - контакт пропаде.
я не спец в электрике, но вообще не понимаю ваш спор.
В новостроях разводку делают по потолку, потом закрывают натяжным потолком.
Ну пропал контакт через пару лет - делов то. Сняли потолок, починили контакт в соединительной коробочке (или как она там называется), повесили потолок обратно. Цена этого будет ну может 100уе, и один день работы. Явно не то, изза чего нужно срочно продавать хорошую квартиру
investorkiev написав:я не спец в электрике, но вообще не понимаю ваш спор.
В новостроях разводку делают по потолку, потом закрывают натяжным потолком.
Ну пропал контакт через пару лет - делов то. Сняли потолок, починили контакт в соединительной коробочке (или как она там называется), повесили потолок обратно. Цена этого будет ну может 100уе, и один день работы. Явно не то, изза чего нужно срочно продавать хорошую квартиру
Ха, много "умников" в новостройках делают проводку в стяжке.