Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19361937193819391940 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Сб 10 окт, 2020 08:36

vitaliian писал(а):
  rjkz писал(а):.Раньше боролся с запахами протиранием уксусом. Недавно посоветовали использовать водный раствор хлорки. Кстати, когда-то Биг рекомендовал тут на ветке.
проверено лично мной, кварцевая лампа 1 час в день убьет любой запах за неделю-две. в момент её работы, в помещении никого не должно быть (кварцевый свет небезопасен). Лампа дорогая, но после её работы нет запаха хлорки от которого меня например тошнит...

Кварцева лампа, розчин хлорки чи перекис водню - все це добре.
На словах. Я думаю, що запахи сечі і тютюнового диму - якщо вони в'їлись, адсорбувались в шершаві поверхні - будуть відчуватись роками.
Знову ж, хлорка і пероксид водню - запросто знебарвлюють тканини і т.п.

Простіше не допускати появи котиків, песиків, курців.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 10 окт, 2020 09:41

adeges писал(а):Как когда сказал бывший коллега: платил все по чекам из эпицентра пока не дали чек с завтрашней датой

Сейчас мастера в общении между собой в основном обмениваются методами найопки заказчика, а лет 15 назад общались на тему технологии ремонтных работ... новых материалов :mrgreen:
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 10 окт, 2020 09:44

Frant писал(а):Кварцева лампа, розчин хлорки чи перекис водню - все це добре.
На словах. Я думаю, що запахи сечі і тютюнового диму - якщо вони в'їлись, адсорбувались в шершаві поверхні - будуть відчуватись роками.

Клизма из раствора хлорки курильщику самое действенное средство.
UA

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 10 окт, 2020 11:43

adeges писал(а):
  rjkz писал(а):Vlad442, сталкивался с тем, что на рынке просто давали людям чистые чеки, чтобы те сами написали что хотят. И не на рынках тоже. Многие ООО имеют на складах оформленного фопа, через которого идет продажа за кэш или который выписывает накладные "на провоз", тоже - напишет что скажете. Левому человеку сходу могут и побояться, но как правило постоянным клиентам не отказывают. Или выписывают счет-фактуру (что документом не является) на необходимый товар и сумму, а оплата и отгрузка - это совершенно иное.
Поэтому, можете не сомневаться. что если Вас захотят обмануть - и обманут и все бумаги дадут.
Я когда на Венике ремонт начинал, там был местный прораб. Пришел, сделал смету...Я сказал, что материалы сам буду завозить - мгновенно распрощался и перестал брать трубку.

Как когда сказал бывший коллега: платил все по чекам из эпицентра пока не дали чек с завтрашней датой

На прошлой неделе брал ламинат в Эпике на 10700.спросил у продавца или можна снижку.Отправил меня в отдел комплектации.Там сказали , что дадут снижку если заплачу наличкой 500грн.На накладной были реквизиты не Эпика, а какого-то ФОПа и цена указана без ПДВ.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 10 окт, 2020 15:57

Bolt писал(а):Как когда сказал бывший коллега: платил все по чекам из эпицентра пока не дали чек с завтрашней датой

На прошлой неделе брал ламинат в Эпике на 10700.спросил у продавца или можна снижку.Отправил меня в отдел комплектации.Там сказали , что дадут снижку если заплачу наличкой 500грн.На накладной были реквизиты не Эпика, а какого-то ФОПа и цена указана без ПДВ.[/quote]
Тоже в эпике что то брал на похожую сумму. Спросил за скидку и откуда то нарисовалась карта на 20% (или 30%, помню, сто я ахерел от цифры) при условии половины скидки отдать владельцу.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 10 окт, 2020 19:36

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Frant писал(а):
  adeges писал(а):если бы кот (незаконнорожденный) предыдущих квартирантов не обоссал бы квартиру
запахи котячої сечовини - ще той сморід!
Нічим не виводиться, по моєму.
Можливо, є які методи?

Лично убирал этот запах из мягкой мебели обычной перекисью. Результаты отличные и очень быстро. К счастью, на цвет не повлияло.
С нами с: 14.05.08
Благодарил (а): 340 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 10 окт, 2020 20:26

Frant писал(а):
  adeges писал(а):если бы кот (незаконнорожденный) предыдущих квартирантов не обоссал бы квартиру
Можливо, є які методи?

Маючи емпіричний досвід, рекомендую: приходите в Єпіцентр (наприклад, М."Почайна") до відділу побутової хімії та різноманітних засобів для меблів. Запитайте у консультанта нідерландський засіб від запаху сечі HG - органічний продукт, який не маскує запах сечі, а усуває його джерело, тобто природні екзими та мікроби перетворюють молекули запаху у воду, вуглекислий газ та інші речовини без запаху. Нешкідливий для людей і тварин з огляду на його органічність. Термін придатності 7 років. Ціна біля 200 грн за балон на 500 мл.
ihorkyiv

С нами с: 01.05.17
Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 10 окт, 2020 23:37

UA писал(а):
  Frant писал(а):Кварцева лампа, розчин хлорки чи перекис водню - все це добре.

Клизма из раствора хлорки курильщику самое действенное средство.

От запаха табака помогает озонатор.
  ihorkyiv писал(а):
  Frant писал(а):
Можливо, є які методи?

Маючи емпіричний досвід, рекомендую: приходите в Єпіцентр (наприклад, М."Почайна") до відділу побутової хімії та різноманітних засобів для меблів. Запитайте у консультанта нідерландський засіб від запаху сечі HG - органічний продукт, який не маскує запах сечі, а усуває його джерело, тобто природні екзими та мікроби перетворюють молекули запаху у воду, вуглекислий газ та інші речовини без запаху. Нешкідливий для людей і тварин з огляду на його органічність. Термін придатності 7 років. Ціна біля 200 грн за балон на 500 мл.

Можно попробовать, но обычно этот запах держится две недели, потом пропадает. Пусть квартира простоит за счет кошатника "под паром" пару недель и запаха не будет. За это время можно сделать небольшую реновацию.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 13 окт, 2020 16:22

Оренда житла у Києві восени поточного року. Погляд збоку.
https://stroyobzor.ua/news/arenda-kvart ... senyu.html
https://stroyobzor.ua/news/ozhivlenie-n ... nenie.html
ihorkyiv

С нами с: 01.05.17
Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 13 окт, 2020 17:56

ihorkyiv писал(а):Оренда житла у Києві восени поточного року. Погляд збоку.
https://stroyobzor.ua/news/arenda-kvart ... senyu.html
https://stroyobzor.ua/news/ozhivlenie-n ... nenie.html

Прогнозирует оживление аренды накануне закрытия общепита? :mrgreen:
UA

1
2
1
  #<1 ... 19361937193819391940 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор