Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 22712272227322742275 ... 2533>
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 10:07

sequence
У нас УЖЕ корбановские кореша настоятельно просют беженцев до ноября сдёрнуть из прихватизированных в центре советских ещё обкомовских и горкомовских отелей и клубов ибо тепла точно НЕ БУДЕТ, котельные уже попилили и отключили, или пусть мэрия сама тянет отопление пятиметровых потолков и холлов с недекоммунизированной лепниной.
Куда сдёргивать - Тора не поясняет.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 10:21

sequence написав:
  vitaliian написав:..

то что я писал, к отопительному сезону всех беженцев попросят из спортзалов, общаг и других помещений.

куда попросят? переехать в польские спортзалы?
вы сильно интересуетесь куда едет ваш квартирант которому вы сдали помещение за 5-10% цены? странный вопрос. Та хоть на улицу.

Этот банкет оплачивали местные власти, у которых печатного станка нет. Догадайтесь что у них с бюджетами. Центральная власть обещала выделить деньги на компенсацию аренды погорельцам, но дальше деклараций дело не пошло. Тут ещё нафтогаз 150 ярдов на закачку хранилищ просит. Облигации военные с овгз надо погашать и всё такое.

В Польше не знаю что с помещениями, но помощь с 1.07 обрезали.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 12:11

rjkz написав:
  vitaliian написав:начиная примерно с 2004 ни одна услуга так не дорожала аж до 2008 как аренда. С 2006 по 2008 цена вообще сделала х2. Сейчас - расплата. Карма существует.

Должен признать что rjkz чуть ли не истерил вангуя такую просадку. Я на него злился, не лично, как на любой негативный прогноз, но он оказался прав.

Без умолку
Безумная девица
Кричала:
"Ясно вижу Трою павшей в прах"
Но ясновидцев,
Впрочем, как и очевидцев,
Во все века
Сжигали люди на кострах
Во все века
Сжигали люди на кострах
В.Высоцкий "Песнь о вещей Кассандре"

rjkz - реально умный и мыслящий дядько, но в этом случае, надо признать, что дело не в этом. Просто вот так, невероятным образом, сложилась объективная реальность.
Напоминает мне историю про мальчика, который боялся больших пауков. Он их боялся сильно. На все его действия накладывалась эта боязнь. Когда он надевал свитер, то он сначала выворачивал его и смотрел - нет ли там паука. В темное время суток не ходил без фонарика вообще ибо в темноте мог сидеть паук. Никакие убеждения, что большие пауки не водятся в наших широтах, на него не влияли. Его все считали ненормальным, который рехнулся на пауках. Он прожил бы всю жизнь и умер бы таким, но однажды бл..дский паук, который жил в зооуголке соседнего дома, сбежал оттуда и повстречался с мальчиком. На глазах у многих людей. Паука изловили, а мальчика стали считать провидцем. Но провидец ли он??? Нет, просто реализовался крайне невероятный сценарий.
Damien

Подякував: 779 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 12:18

vitaliian написав:.. странный вопрос. Та хоть на улицу.
..

если я вас правильно понял, вы предлагаете беженцам вернуться на основное место жительства на оккупированных территориях?
Ну ОК, принял. Место там наверное найдется, жилье что не снесли, пустое стоит.
С квартирантами сравнение не уместно. Работы в стране сейчас мало, чтобы снимать надо деньги, которых нет
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 12:50

sequence написав:
  vitaliian написав:.. странный вопрос. Та хоть на улицу.
..

если я вас правильно понял, вы предлагаете беженцам вернуться на основное место жительства на оккупированных территориях?
Ну ОК, принял. Место там наверное найдется, жилье что не снесли, пустое стоит.
С квартирантами сравнение не уместно. Работы в стране сейчас мало, чтобы снимать надо деньги, которых нет

вот кстати можете поселить нескольких к себе.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 19:26

Damien написав:
  rjkz написав:
  vitaliian написав:начиная примерно с 2004 ни одна услуга так не дорожала аж до 2008 как аренда. С 2006 по 2008 цена вообще сделала х2. Сейчас - расплата. Карма существует.

Должен признать что rjkz чуть ли не истерил вангуя такую просадку. Я на него злился, не лично, как на любой негативный прогноз, но он оказался прав.

Без умолку
Безумная девица
Кричала:
"Ясно вижу Трою павшей в прах"
Но ясновидцев,
Впрочем, как и очевидцев,
Во все века
Сжигали люди на кострах
Во все века
Сжигали люди на кострах
В.Высоцкий "Песнь о вещей Кассандре"

rjkz - реально умный и мыслящий дядько, но в этом случае, надо признать, что дело не в этом. Просто вот так, невероятным образом, сложилась объективная реальность.
Напоминает мне историю про мальчика, который боялся больших пауков. Он их боялся сильно. На все его действия накладывалась эта боязнь. Когда он надевал свитер, то он сначала выворачивал его и смотрел - нет ли там паука. В темное время суток не ходил без фонарика вообще ибо в темноте мог сидеть паук. Никакие убеждения, что большие пауки не водятся в наших широтах, на него не влияли. Его все считали ненормальным, который рехнулся на пауках. Он прожил бы всю жизнь и умер бы таким, но однажды бл..дский паук, который жил в зооуголке соседнего дома, сбежал оттуда и повстречался с мальчиком. На глазах у многих людей. Паука изловили, а мальчика стали считать провидцем. Но провидец ли он??? Нет, просто реализовался крайне невероятный сценарий.

Я не спорю, что мотивировал обвал аренды простым экономическим законом соотношения спроса и предложения.
Отдельно, как очень вероятного Черного лебедя я (в бОльшей степени для себя и своей семьи) рассматривал большую войну. Про войну ДО большой войны я писал не много, но это есть. В тч на ветке про обвал.
Кроме того, много раз писал, что мы живем во времена, когда ВСЕ возможно. Имея ввиду плохое. За что был приписан к полку всепропальщиков.
Честно говоря, если уж проводить параллели с мальчиком и пауками, то сейчас ломаю голову над сценарием очередного ППЦа (служба такая). Понимаю, что что-то надвигается, но пока не могу сформулировать. Движ большой международный, эпицентр в Юго-Восточной Азии. Если Китай решит воспользоваться ситуацией, когда весь мир занят Украиной, то это переключит США на Тайвань и Украине будет тяжелей. Кроме того, сама ситуация в США такова, что "ястребы войны", коими всегда были республиканцы, в погоне за победой над демократами начали противодействовать в помощи Украине.

ЗЫ: по Высоцкому - сорян, нескромно получилось, просто не удержался. Тем более не хочется быть той Кассандрой :mrgreen:

Конец простой — хоть не обычный, но досадный
Какой-то грек нашёл Кассандрину обитель
И начал пользоваться ей не как Кассандрой
А как простой и ненасытный победитель

Нет у меня эротических фантазий с греками. :lol:

ЗЫЫ: Насчет Украины.
По злой иронии судьбы, ситуация мне напоминает Великую депрессию в США, из которой они вышли используя 2WW как драйвер для экономики. В начале 90-х должен был быть большой мировой кризис, но развал Союза поглотил этот взрыв.
Большой кризис в мире я прогнозировал на конец 2019 года- начало 2020. И писал, что скорей всего он будет необычный, какого никогда не было.
Но начался ковид и страны начали как ненормальные печатать бабки. Такого я не ожидал. Но это печатанье бабок усугубило ситуацию.
И большая война - удобный повод их выпылесосить. Тут еще, по странному совпадению и ФЕД со ставкой никак не угомонится.
Не скажу, что я понимаю до конца механизм погащения кризисов ППЦами, но довольно наглядно, что большие войны оздоровляют мировую экономику.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 20:02

rjkz написав:Не скажу, что я понимаю до конца механизм погащения кризисов ППЦами, но довольно наглядно, что большие войны оздоровляют мировую экономику.
тю это как раз просто, оборонные заводы и получают заказы, люди работу, потом эти люди тратятся в кафе, на авто, на недвижимость. То есть подогревают остальную экономику. Речь конечно о тех экономиках, которые что то производят. Война в сх сырьевой экономике - явление мало изученное.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 21 лип, 2022 20:04, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 20:04

rjkz написав:Если Китай решит воспользоваться ситуацией

К слову о Китае.
Специально не искал, но сег. 2жды попалась инф. о Китае, где, по инф. СМИ, сейчас самый низкий прирост ВВП с 1976 года. В стране кризис "среднего дохода", много инвест. "мыльных пузырей", недвига падает 3й год. А вторжение путина и спровоцированный этим глобальный кризис, больно бьют и по Китаю, плотно встроенному в мировую экономику.
Второй сюжет был о кризисе в БС Китая. О том, что неплатежеспособный банк не возвращает средства вкладчикам. И,да, ссылаются на "обновление процессинга". В ответ пикеты-бунты. В одной из провинций вывели на улицы танки для сдерживания протестующих вкладчиков.
Клиент_

Подякував: 22 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2022 22:29

vitaliian написав:
  rjkz написав:Не скажу, что я понимаю до конца механизм погащения кризисов ППЦами, но довольно наглядно, что большие войны оздоровляют мировую экономику.
тю это как раз просто, оборонные заводы и получают заказы, люди работу, потом эти люди тратятся в кафе, на авто, на недвижимость. То есть подогревают остальную экономику. Речь конечно о тех экономиках, которые что то производят. Война в сх сырьевой экономике - явление мало изученное.

Тю - это понятно.
Точно также как в Великую депрессию строили дороги в США и как пытался это повторить Зе, за что его порохоботы с овном мешают. Ну хотят они убитых дорог.
Реально-же печатается бабло, которое фактически сжигается в войне.
Остается мультипликатор прокрученных через экономику денег.
Почему развал СССР полготил надвигающийся кризис?
Кстати, есть мнение, что и дефолт росии 98 года - того же порядка явление.
И так далее.
Есть вопросы, на которые я не знаю ответы.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2022 09:03

Хомякоид написав:
Недвига не будет стоить практически ничего в ближайшие 3-5 лет.

Розповісте свої байки босоногим біженцям із ближнього сходу, які вештаються по вулицях великих міст Німеччини, "в пошуках втраченого"...

Я по Львову зараз гуляю і в мене очі розбігаються, від кількості елітних автомобілів. Вперше побачив нову модель тесли вживу, причому вже декілька разів. Всякі там Порши та останні моделі джипів БМВ та Мерседес, то взагалі не рахую навіть. Куди не глянь новобудови, із вщент забитими автомобілями дворами. Я вже мовчу про старі елітні райони, де я сам проживаю, і увечері ще той треш знайти місце для парковки. А колись давно на усій вулиці було моє авто і ще декількох сусідів.
PS. Треба було на днях кондиціонер батькові ще один поставити, то у профільних фахівців черга на 2 тижні вперед. От вам і зубожіння...
Востаннє редагувалось roberto dark в П'ят 22 лип, 2022 09:09, всього редагувалось 1 раз.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

#<1 ... 22712272227322742275 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор