Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 271272273274275 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 20:24

Frant написав:
  йцукен написав:Я сразу сказал, никаких работ/ремонтов/установок, сначала доделывайте, а потом сдавайте.
А если труба или батарея потечет в середине арендного срока? Будешь ведро или тазик полгода подставлять? :mrgreen:
А если она не просто потечет - а лопнет???? И начнется потоп???? :twisted:

Может для кого-то это дико, но вот история из жизни:
мои родственники, которые все никак не придут к пониманию, что пустующий хрущ у метро надо сдавать в аренду, делали ремонт в санузле и меняли давно подгнившие стояки, предложив соседям снизу и сверху присоединиться. Соседи снизу согласились, а сверху сдавали квартиру и сказали, что им "нафиг не надо".
И вот некоторое время назад залило 4 этажа.
Труба подтекала, арендаторам было пофиг, а потом ее прорвало. Теперь у хозяев которым "нафиг не надо" развлечение с собственниками квартир снизу. Говорят "мы не знали, что труба течет".
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 20:34

Frant написав:
  rjkz написав:Я НИКОГДА не ставлю двери на дюбеля (анкеры),

Каких-то 20-30 лет назад возле дверного проема долбили дыры в стенах, туда вбивали деревянные чопики, и дверную коробку крепили гвоздями или шурупами, которы забивались/вкручивались в эти деревянные чопики.

Пена, пена. Ну не будет она долговечной. Даже самая дорогая. Лет 10-20 - и гаплык.

rjkz написав:но он (полиуретан) очень дорогой как сырье,в
Ничего подобного. Это не ракетное топливо и даже не тефлон. Продукт крупнотоннажного химического производства))) Ширпотреб ширпотребовский))))

"В 2011 году мировое производство напыляемого пенополиуретана составляло более 460 тыс. тонн."
http://www.polymerks.com/articles/83
И выпускается полиуретан с начала 1960-х годов)))
http://en.wikipedia.org/wiki/Polyurethane#Manufacturing

Ну вот у меня двери стоят с начала 2005 года (почти 10 лет) - пока даже намека на "гаплык" не наблюдается, у моих друзей я лично ставил двери 15 лет назад - результат аналогичный.
В 96 году, на заре своей трудовой деятельности, я еще застал эту технологию с анкерами и пр. более того, тогда коробки рубероидом оббивали. Хорошо, что этот анахронизм в прошлом.
Франт, можете в этом вопросе мне поверить, ручаюсь. :)

Что касается полиуретана, то он бывает очень разный, как и любой продукт, с разными свойствами, так-же как эпоксид, бензин и тп. Разница - в разы. Из того, с чем приходится иметь дело - в Украине 1 кг немецкого полиуретана (с определенными свойствами) начинается от 6 евро за кг. Естественно, если взять один компонент в Швейцарии, а второй в Англии, причем вагонными или танкерными нормами, то цена будет совсем другой, но как это на практике осуществить, если надо всего десяток баллонов пены?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 27 вер, 2014 02:31

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

http://censor.net.ua/news/304509/terror ... minoborony

Как все-таки не повезло Бигу... Начинается второй акт ПЦа - военный коммунизм.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 27 вер, 2014 09:33

airmax78 написав:http://censor.net.ua/news/304509/terroristy_dnr_natsionaliziruyut_lishnie_kvartiry_i_mashiny_minoborony

Ну тут такое дело - если здания останутся целыми, то после ликвидации днр, право собственности не будет проблем подтвердить, а если эти м.удаки останутся там, то в худшем случае в квартирах Бига кто-то будет на шару жить и "убивать".
Сейчас все равно на это повлиять мне не представляется возможным.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 27 вер, 2014 10:40

rjkz написав:Труба подтекала, арендаторам было пофиг,

100% ВЕРНО!!! Арендаторы подставляют тазик и живут себе дальше, даже не сообщая хозяину!

Поэтому арендодателю раз в месяц необходимо ходить по своим квартирам, чтобы проверять состояние труб. При наличии признаков даже небольшой течи - сразу же нужно выполнять сварочно-ремонтные работы! Несмотря на стенания квартирантов, что им это неудобно :wink: .

UA написав:Двери это пожалуй самый сложный вопрос... Ламинированые не поддаются реставрации. Массив склонен к изменению геометрии в зависимости от влажности.

rjkz написав:Дверь из массива сосны, купленная на юности или в Ёпе раскрутит таким пропеллером, что она через пол-года не будет закрыватьс

Я купил четыре года назад на рынке юность два дверных полотна из сплошной сосны - все абсолютно ровное, ничего никуда не повело!
В сельских хатах двери всегда были из соснового массива - и там ничего не коробилось.

rjkz написав:по донецкому региону, ну и пришлось плотней познакомиться с местным менталитетом.
Так вот, "я плачу деньги - я хозяин" (или как то так из фильма "Ва-банк2") там очень распространено. К тому-же вы поймите, что то что у нас стоит 4-4,5 кгрн - там стоит значительно дешевле, а люди еще "не въехали", они думают "раз в Донецке мы снимали за 4 кгрн крутую хату, то за 4,5 мы и в Киеве снимем". Вот и получается, что люди просто не ориентируются в киевских реалиях... И даже в географии - ну вот к чему ехать смотреть квартиру в одной части города если работа по диагонали через весь город в другой?
Многие киевские, харьковские, запорожские и др. арендодатели НЕ хотят брать донецко-луганских арендаторов. Я начал понимать, почему 8) ))))
Востаннє редагувалось Frant в Суб 27 вер, 2014 16:15, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 вер, 2014 11:02

airmax78 написав:Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

посему "средний класс" должен жертвовать деньги на армию и ходить протестовать под Верховную Зраду.
  rjkz написав:Франт, можете в этом вопросе мне поверить, ручаюсь.

10-15 лет для дверей - это не срок.
На анкерах, шурупах/чопиках двери простоят и 100 лет, и 200 лет.
На пене - НЕТ. Производители гарантируют для пены 30 лет эксплуатации. Для здания - это НЕ срок.
http://ecotermix.ru/dolgovechnost-poliu ... aterialov/
Пена - не тот материал, чтобы обеспечить незыблемость механических свойств на протяжении многих десятков лет.
Востаннє редагувалось Frant в Суб 27 вер, 2014 11:43, всього редагувалось 4 разів.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 вер, 2014 11:14

Frant написав:

посему "средний класс" должен жертвовать деньги на армию и ходить протестовать под Верховную Зраду.

Так и делаю. Только не "на армию" = распильных дел мастерам, а в Крылья Феникса - хоть какая-то гарантия, что деньги пойдут по назначению. Или напрямую на карточки раненых бойцов/их родственников.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 27 вер, 2014 11:16

airmax78 написав:
  Frant написав:

Так и делаю. Только не "на армию" = распильных дел мастерам, а в Крылья Феникса - хоть какая-то гарантия, что деньги пойдут по назначению. Или напрямую на карточки раненых бойцов/их родственников.

совершенно верно. Вот новая акция "Зігрій солдата!"
http://uainfo.org/blognews/404536-dopom ... -vdeo.html
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 вер, 2014 21:21

hume написав:Если подходить так к наполнению квартиры: бросим линолеум, плитку возьмём в Агромате из остатков, бойлер нах (сильно дорого), телевизор ламповый из гаража, украинские обои поклеим сами (стыки будет видно с лестничной площадки), мебель со сландо(типа того что йцукен постил), не говоря уже о электро чайниках и микроволновках (оно ж не отобьется, ссука 1200 не отобьется ), а если ещё и хозяин неадекват ,кричит "грейте в тазике или у ебываёйте", то такой квартире красная цена 4500 (возле метро)

Так я к наполнению квартиры не подхожу. Но разумная экономия ( не в ущерб потребительским качествам квартиры ) - просто необходима, особенно в нынешнее время.
И вопрос в том, что с этой экономии позволительно в контексте влияния на привлекательность квартиры, а что - нет.
Речь о жлобстве на чайник и микроволновку в моем случае нет, я считаю необходимым атрибутом и кондиционер с вытяжкой.
А вот вопрос в том, потратить на пол в одной комнате - 2000грн, или под 10000 - весьма и весьма актуален. Я например не уверен, что люди будут доплачивать 300грн в мес. исключительно за то, что в комнате будет паркет вместо нормального линолеума/ламината.
Или что заплатят на столько же больше за то, что кондиционер - от мицубиши, а не от C&H.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 вер, 2014 21:33

rjkz написав:Ну такое тоже встречалось.
Если требование облачено в форму просьбы и оно выполнимо (или не напрягает, или совпадает с моими интересами), то почему-бы это не обсудить с адекватным претендентом.
Если-же требования чрезмерные или, что более существенно, претендент не вызывает восторга, то рынок аренды огромный, много квартир и много арендаторов - когда-нибудь человек найдет "свою реальность".

+1. Снова же, всегда ( с адекватным человеком ) можно договориться.
Взять вот случай: люди хотели поклеить выбранные ими обои, кресло купить и люстру. Срок аренды - минимум 3 года, причем, с учетом личного знакомства и знания ситуации - таки действительно 3 года. Почему бы и не пойти на уступку, при том, что они платят половину стоимости и клеят обои сами?
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

#<1 ... 271272273274275 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор