Frant , я именно об этом.
Если проблем не возникало, то откуда такие фантазии?
|
|
![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Прошу прощения у модераторов за оффтоп, но... В общем меня поймут все:
![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -пацаны, шо это вы так?
на мою хату была очередь в т.ч. от тех кто соглашался платить больше и коммуналку. но не, взяли меня. вопрос - почему? в ЖК авиатор сдавать 60 метров за 6тыс можно только с супер-пупер навороченным, новехоньким ремонтом или лишаться права выбора и селить того, кто заплатит больше. ну или очень часто менять квартирантов. Франт, с твоей ЗП научного сотрудника, тебе каждый день надо звонить интересоваться настроение и самочувствием своих квартирантов и бегать у них на побегушках. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -вы никогда не замечали, что я с другими обвалистами никогда не обсуждаю вас, растишек?
вы прямо кричите, что у вас что-то подгорает.
![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Мужики,да что вы здесь только и собачетесь меж собой...15последних страниц перечитал,так ни х...ра и не понял.Ну подскажите будь ласка,плата за свет и воду по счетчикам-без вопросов на квартирантах.А вот услуги ЖЭКа и счета за отопление зимой,на чьи плечи ложатся??Хозяина или съемщиков??А то кто во что,я так и не понял.Я от жилой аренды,далек-не сталкивался как то.Имею дело с коммерческой недвигой и там к примеру,отопление-съемщик оплачивает 100% со своего кармана.Вода,свет,интернет,телефон,мусор-тоже.ЖЭК,в некоторых помещениях услуги входят в стоимость аренды,в некоторых помещениях-арендатор так же платит отдельно,все упирается в сумму 1м.кв что они платят,а я сам решаю-брать или не брать и какой квадратуры помещение. А здесь каков принцип,ну в подавляющем так сказать большенстве???Все расходы идут отдельными платежами + аренда отдельно,или аренда с включенной коммуналкой + только по счетчикам??Проясните,кого не затруднит.Спасибо.
![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -в моем случае я плачу по счетчикам за воду и свет, консьержки, отопление, уборки территории это все оплачивает хозяин независимот от стоимости из тех денег, что я ему плачу. как договоритесь. еще соль в том, что в одних домах обслуживает ОСББ или гос. жек и там тарифы адекватные, а вот есть еще частные жеки от застройщиков, там вам все считают по максимуму и проживание в такой квартире выйдет по коммуналке % на 20 дороже. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Йцукен-я понял,спасибо за ответ.А сколько сейчас оплата ЖЭКа допустим в обычном двухкомнатном Хруще в Киеве и отопление в нем же,ежемесячно??Кто по тарифам в среднем подскажет??У меня родственники к примеру,живут в стандартном Хруще 44кв и платят за эту квартиру ЖЭК- около 90грн в месяц,отопление выходит(выходило
![]() И все таки,насколько я понял,больше преобладает доп.оплата только + счетчики(вода,свет) остальное уже включено в стоимость аренды.Значит,это как минимум - 500-700грн(в зимний период) из стоимости аренды??Что конечно,весьма не радует. ![]()
Понимаете в чем дело, я не знаю чем руководствуются арендодатели беря на себя оплату коммуналки, но подавляющее большинство остальных арендодателей не соглашаются и не должны платить за услуги, потребляемые арендатором. Все свои соображения по этому поводу я изложил выше. С офисами немного все по другому, потому как там другой расклад, связанный с переменными показателями метражей, невозможности вести учет по каждому кабинету и тп, но опять-же в опосредованном виде коммуналка разбрасывается на м2. Это в офисных центрах, а если офис имеет вполне обособленное помещение - или квартира под офис или отдельностоящее здание, то коммуналка прямо ложится на арендатора. Иногда, по бухгалтерским соображениям, удобней предприятию платить ТОЛЬКО аренду, а коммуналку в таком случае юридически оплачивает собственник, а фактически, по договоренности коммуналка включена в аренду. То есть для арендатора сумма одинаковая, но нет гемора с заключением договоров с водоканалами, ...энерго и тп.
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter, Investor_K і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|