|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 16 лис, 2016 11:54
shatenerbi написав:похоже за действиями украины наблюдают,не только запад,в раша тоже учяться,чтоб потом не было плохо. В раше вдруг началась чистка.....предвосхищая(если у нас такое происходит: дела(декларации),кинули на закланье большую фигуру,имитируя но в тоже время понимая,что уже так жить как раньше не получиться,хотят они этого или не хотят,эффект нашего влияния на лицо!!!
То не влияние наше, а Украину как полигон не только вооружений используют. Попробовали так, хлоп - майдан, попробовали эдак - хлоп, опять Майдан. Сейчас обкатывают схему "Чтобы с этих пор по-новому оставалось все по-старому"( из к\ф "Не бойся, я с тобой") и смотрят, что допустимо наваять, чтобы получить майдан-3.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 18 лис, 2016 13:49
А вот те кто покупают сейчас под аренду и вваливают в дизайнерские ремонты, будут неприятно разочарованы.
Яка наразі дохідність оренди у річних % від ринкової вартості активу?
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 18 лис, 2016 13:55, всього редагувалось 3 разів.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 18 лис, 2016 13:52
Vlad442 написав: stepannegoda написав:Vlad442 Я тут недавно подсчитывал, что ипотеку платить выгоднее, чем аренду жилья. Как вы полагаете, на практике оно так и есть?
Ипотека выгодней только когда идет рост цен на жилье. При аренде вы платите дяде арендодателю, фактически, 3-4%. 5-6% минус амортизация ремонта и дома. При ипотеке дяде банкиру значительно больше. Пока нет роста лучше арендовать и копить на депозитах.
Тут пишите, що тре сидіти в оренді і заробляти на депо (з чим я згоден), але чому ви тоді в сусідній гілці пишете, що тре брать новострой в Оркаді?
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 18 лис, 2016 16:13
flyman написав:А вот те кто покупают сейчас под аренду и вваливают в дизайнерские ремонты, будут неприятно разочарованы.
Яка наразі дохідність оренди у річних % від ринкової вартості активу?
Зачем это Вам? В банках типа Михайловского доходность выше. По одной единственной квартире, продающейся в доме (подубитенькая), арендная на сейчас, по курсу 27 дает 6%. Но меня такой ценник на продажу не устраивает.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 18 лис, 2016 16:30
rjkz написав: flyman написав:А вот те кто покупают сейчас под аренду и вваливают в дизайнерские ремонты, будут неприятно разочарованы.
Яка наразі дохідність оренди у річних % від ринкової вартості активу? Зачем это Вам?В банках типа Михайловского доходность выше. По одной единственной квартире, продающейся в доме (подубитенькая), арендная на сейчас, по курсу 27 дает 6%. Но меня такой ценник на продажу не устраивает.
От прикидаю, ліпше в Польщі інвестнути , чи вна Україні, чи чекати, коли дохід по БС впаде нижче 6% у $ еквіваленті (наразі біля 7+%)
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 18 лис, 2016 16:53
flyman написав: rjkz написав:Зачем это Вам?В банках типа Михайловского доходность выше. По одной единственной квартире, продающейся в доме (подубитенькая), арендная на сейчас, по курсу 27 дает 6%. Но меня такой ценник на продажу не устраивает.
От прикидаю, ліпше в Польщі інвестнути , чи вна Україні, чи чекати, коли дохід по БС впаде нижче 6% у $ еквіваленті (наразі біля 7+%)
На данный момент на РН, кроме быстрых и рискованых спекуляций с переуступкой новостроев, делать нечего. Банки - это для совсем крейзанутых. Польша? Не знаю, не интересовался.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 18 лис, 2016 18:04
rjkz написав: flyman написав: rjkz написав:Зачем это Вам?В банках типа Михайловского доходность выше. По одной единственной квартире, продающейся в доме (подубитенькая), арендная на сейчас, по курсу 27 дает 6%. Но меня такой ценник на продажу не устраивает.
На данный момент на РН, кроме быстрых и рискованых спекуляций с переуступкой новостроев, делать нечего. Банки - это для совсем крейзанутых. Польша? Не знаю, не интересовался.
Пояснюю суть проблеми. Пан Флаймен раніше орендував кімнату з холодильником десь у Києві. Крутив гроші на депозитах. Працював "програмістом" за ставкою "10 євро/година". Купив цокольне приміщення в ірпінських новобудах. Потім поїхав в Польщу на заробки. Звідти пан напівполяк поливає брудом все українське.  )))) Проте гроші не пахнуть, і пан Флаймен хоче знову встрягти в якусь халепу з нерухомістю в Україні.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2016 18:36
rjkz написав: flyman написав: rjkz написав:Зачем это Вам?В банках типа Михайловского доходность выше. По одной единственной квартире, продающейся в доме (подубитенькая), арендная на сейчас, по курсу 27 дает 6%. Но меня такой ценник на продажу не устраивает.
В Польше тоже цены вторички постепенно вниз ползут. Поляки не хотят обратно возвращаться из Германии, Франции и Англии, а их место на рынке недвиги занимают обнищавшие украинцы
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: П'ят 18 лис, 2016 19:36
antey1969 написав: rjkz написав: flyman написав:От прикидаю, ліпше в Польщі інвестнути , чи вна Україні, чи чекати, коли дохід по БС впаде нижче 6% у $ еквіваленті (наразі біля 7+%)
В Польше тоже цены вторички постепенно вниз ползут. Поляки не хотят обратно возвращаться из Германии, Франции и Англии, а их место на рынке недвиги занимают обнищавшие украинцы
Ничего, скоро обратно в Польшу полезут или от беженцев с Ближнего Востока на стенку.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 19 лис, 2016 18:33
Возвращаясь к вопросу целесообразности работы с посредниками. Поимел "удовольствие" от просмотра квартиры "без посредника". Цена на 25% выше цены по дому. Состояние....на 30% хуже состояния квартир в аренду по дому. Интересно за сколько сдадут и каково будет время экспозиции. 2 недели уже есть.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10