Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 764765766767768 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 18:44

Понаехал написав:
  Frant написав:Абсолютно вірно.
В Америці житло здається в оренду без меблів і без пральної машини.І квартиранти зобов,язані здати власнику житло в такому ж стані, як і при в,їзді.

Ne sovsem verno. Widno ti nebil w USA. 4astniki o4en' 4asto s mebelju sdajut
https://austin.craigslist.org/search/apa?s=100

Li4no ja snimaju s steralnoj mashinoj, posudoimoje4noj mashinoj i sushkoj.

В Великобритании по разному. Но часто мебель такая - что лучше бы ее не было (икея дешево и функционально бы всё порешала), впрочем, кухня и ванна чаще всего укомплектованы необходимым.
KarolinaNik

Подякував: 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 18:51

UA написав:Из этих двух квартир, арендатор выберет ту, в которой есть ЛЕД телевизор :D

кстати, очень хорошая иллюстрация того, что у нас (пока) рынок продавца.
Потому что если я приеду на переговоры со своим LED телевизором и скажу "у меня свой, потому давайте дешевле сделаем аренду" уверен, что в 90% случаев услышу ответ "цена - железобетон и обсуждению не подлежит. не устраивает - не снимайте"
striped

Подякував: 3624 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 18:53

striped написав:
  UA написав:Из этих двух квартир, арендатор выберет ту, в которой есть ЛЕД телевизор :D

Потому что если я приеду на переговоры со своим LED телевизором и скажу "у меня свой, потому давайте дешевле сделаем аренду" уверен, что в 90% случаев услышу ответ "цена - железобетон и обсуждению не подлежит. не устраивает - не снимайте"

мну зомбі ящик ваащє не інтересує, хоть ламповий, хоть на мікрасхємах
счєтаю, що стандарт для сьома:
- умебльована кухня,
- стєралка,
- койка, стол, табурєт.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 18:57

striped написав:аргументы принимаю.

но в этих ваших америках потребитель арендатор мало того, что везде получает плюс-минус одинаковую стоимость энергоносителей, так он еще и вправе самостоятельно выбрать поставщика услуг. Киевские абоненты "Воли" сейчас меня очень даже хорошо поймут. Потому да - рынок аренды в Киеве пока еще очень далек от понятия "рынок".

Думаю, вас нужно разок отправить заключить прямой договор в Киевэнерго... порешать вопросы по счетчикам учета и на этом все рацпредложения закончатся.
В америках-европах жилье сдается либо без мебели и техники, либо на таких условиях, что Вы на руках будете носить своего киевского арендодателя и называть его не иначе как - мой покровитель.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 19:17

flyman написав:
  striped написав:

мну зомбі ящик ваащє не інтересує, хоть ламповий, хоть на мікрасхємах
счєтаю, що стандарт для сьома:
- умебльована кухня,
- стєралка,
- койка, стол, табурєт.

Плять, Флаймен, а холодильник????? 8)
Рік тому ти ж орендував койко-місце в кімнаті з холодильником!!!
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 19:41

striped написав:аргументы принимаю.

но в этих ваших америках потребитель арендатор мало того, что везде получает плюс-минус одинаковую стоимость энергоносителей, так он еще и вправе самостоятельно выбрать поставщика услуг. Киевские абоненты "Воли" сейчас меня очень даже хорошо поймут. Потому да - рынок аренды в Киеве пока еще очень далек от понятия "рынок".

Вы тут глубоко зашибаетесь.
Арендатор в США, если речь идет о доме, а там это более распространенное явление, чем аренда квартир, платит за газ и за электричество по счетчику, но и многие квартиры и таунхаузы тоже отапливаются индивидуально. Ни централизованного теплоснабжения ни централизованного горячего водоснабжения нет. Отопление осуществляется электрическими или газовыми хитерами. И если цена люстричества и газа плюс-минус от разных поставщиков имеют один порядок, то энергоэффективность домов разница на порядки. Может быть отличный дом с отличной теплоизоляцией, грамотной системой отоплением и грамотной вентиляцией, а может быть флипом (это такая подшаманенная развалюха, которая выглядит на миллион, а по факту сарай сараем, обычно такое делают или для перепродажи или после получения наследства и продажи, но в аренду такое тоже идет аж бегом). А цена будет одинаковая. Фактически такие дома надо брать в аренду после обследования при помощи тепловизора.
И если, скажем, в пригороде Нью-Йорка билл за отопление хоть и будет отличаться в разы, но будет составлять единицы процентов от суммы ареды (аренда, например, в Нью-Джерси 2-х-3-х бедрумного жилья составляет 1500-2500 баксов), то такое-же жилье где-нибудь в Омахе или другой глуши может быть порядка 500 баксов тот-же самый счет за отопление будет составлять от 15 до 40 процентов от суммы аренды. Ну, почти как у нас сравнивать Киев с Зажопьем, Голопупского района. Только никому ни в Нью-Джерси ни в Омахе не придет в голову платить за арендатора отопление.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 20:37

rjkz написав:Только никому ни в Нью-Джерси ни в Омахе не придет в голову платить за арендатора отопление.

Пан Striped мріє, щоб власник платив за опалення)))

Взагалі, я рекомендую йому орендувати в Києві новобуд з горизонтальною розводкою тепломережі.
Узяв, перекрив батареї, теплолічильники по нулям - і економія 100%)) В квартирі, якщо вона всередині будинку, температура буде 14-15 градусів Цельсію.
Не Африка. Але жити можна))) :D
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 20:53

Frant написав:
  rjkz написав:Только никому ни в Нью-Джерси ни в Омахе не придет в голову платить за арендатора отопление.

Взагалі, я рекомендую йому орендувати в Києві новобуд з горизонтальною розводкою тепломережі.
Узяв, перекрив батареї, теплолічильники по нулям - і економія 100%)) В квартирі, якщо вона всередині будинку, температура буде 14-15 градусів Цельсію.

А если ещё поставить двухтарифный счетчик электричества, можно ночью доотопливатся электроконвектором за очень умеренные деньги.
Но не ценит киевский арендатор подобных инноваций, зато четко ведется на лед телевизор :D
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 21:07

Frant написав:

Беда в том, что "имею желание купить дом, но не имею возможности. имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем-же...".
Хрущ за 6000грн имеет счет за отопление 3-5 тысяч гривен и счет за обслуживание гривен 120-150. Новострой с горизонтальной разводкой имеет арендную ставку 10+ кгрн, может быть с 0грн за отопление и пару тыщ за обслуживание (до 15-20 грн за м2). Есть и дома со счетчиками на дом, отопление порядка 1 кгрн, жэку 200 грн, но дороже чем хрущ.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2017 21:23

rjkz написав: и пару тыщ за обслуживание (до 15-20 грн за м2).

Домов с таким тарифом, в ценовой категории аренды -10-12т, наверно лучше избегать.
UA

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 764765766767768 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти