Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 849850851852853 ... 2532>
Повідомлення Додано: Чет 14 вер, 2017 14:07

Igor76 написав:Подскажите как быть. Я снял квартиру в Киеве, внес задаток 7000 грн. Через неделю после моего заселения, ко мне домой ребята из мебельного магазина привезли кровать, я ничего не заказывал, хозяйка тоже была не в курсе, но товар был уже оплачен и я оставил его у себя. Не предал этому никакого значения, а это был тревожный звоночек, через 2 дня привехала сестра хозяйки, которая прописана в квартире, и просто выгнала меня на улицу, деньги мне естественно никто не вернул. Но я не оформлял никакого договора и доказать что жил там и платил не могу... или могу? Кто сталкивался с такой проблемой подскажите как быть?

Никак - вы сделали все возможное, чтобы стать жертвой мошенников. Дали незнакомому человеку деньги, без договоров или расписок, не взяв копии документов, не попросив ознакомится с документами права собственности, не поинтересовавшись, кто зарегистрирован.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8226 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 14 вер, 2017 16:00

Frant написав:Щодо еміграції:
київські орендарі за копійки знімають чудові квартири.
Тільки вони навіть не думають про це.
Що поробиш, в країні з середньою ЗП 250 дол/міс житло не може бути дорогим.

"На своєму досвіді я дізналась, що навіть якщо в тебе є гроші, квартиру тобі не здадуть, бо в тебе немає кредитної історії. Є такий загальний показник твоєї фінансової відповідальності FICO score: він стартує з відмітки 300 і може вирости до 850. Якщо він в тебе вище 700, всі хочуть дати тобі кредитки на максимальні ліміти, самі круті апартаменти і найнижчі відсотки на іпотеку. На той момент за три дні в Штатах моя кредитна історія ще навіть не почалась.

Коли я переїхала в березні на свою студіо, деякі мене запитували, чи я купила студіо: це ж Америка і нульові кредити. А в реальності я молилась, аби з моєю 6-місячною історією мені хоча б оренду дали. В банках тут теж не дурні люди сидять, і ніхто не роздає гроші направо і наліво"

http://gloss.ua/places/118941-ozhidanie ... zni-v-ssha

Ну есть такое.
На самом деле вопрос решаем, но Credit score - существенная часть американской жизни.
Если человек только "с корабля", то он либо платит security deposit в размере 3-6 месяцев (это срок, который понадобится лендлорду, чтобы выселить через суд) и дальше помесячно, либо ищет поручителя с хорошей кредитной историей, готового подписаться под его обязательствами. Что касается сложностей с поиском жилья, то во многих местах это есть. Но это для всех. И для местных и для приезжих. Знакомый переезжал из пригорода НЙ в НЙ, в комплекс, в который он хотел, простоял в очереди 1,5 года.
Оно и понятно - население США порядка 350 млн. и все едут и едут. Население Украины в 10 раз меньше, и все сваливают и сваливают. Выводы в плане инвестиций в недвигу под аренду очевидны.
rjkz

Подякував: 8616 раз.
Подякували: 5430 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 14 вер, 2017 17:41

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Igor76 написав:Кто сталкивался с такой проблемой подскажите как быть?

Идти к хозяйке, требовать деньги обратно. Не представляю, что она может сказать, чтобы не отдавать. Если нет, то писать заявление в полицию о факте мошенничества. Может они на постоянной основе такое вытворяют.
Главное, вам не нужно было осовобождать квартиру без возврата денег. Вплоть до драки и уничтожения ремонта и мебели. Пусть бы приезжала полиция, разбирались бы кто что сломал и почему вас обманули.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2017 12:18

V2 написав: В Лондоне и Нью-Йорке 50% населения арендуют жилье, в Сиднее - около 34%, а в Мельбурне - 30%.

В Австралии минимальная зарплата 50000 австралийских долларов в год, т.е. 40 штук американских, так что 2-2,5 в Мельбурне или Сиднее т.д. в месяц в может позволить себе и одиночка.
Вот в Израиле 50% арендуют жилье при его сравнительно низком качестве и дороговизне
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2017 13:24

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Что с ценниками на аренду? Истерия конца августа - начала сентября позади? Сколько сейчас стоит однуха в обычном доме с обычным ремонтом на Левом берегу у метро? В конце августа было +/- 6.5к так и осталось или подешевело. В гугле не забанили, но т.к. очень много фейковых объявлений, прозванивать всё - нет желания.
flashgingo

Подякував: 25 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2017 13:54

27661 написав:Прохожий
Мне скучать некогда.
Вчера с друзьями заказали комплект тактической одежды для разведки, на 2 отделения, полный фарш(термики/куртки-штаны/перчатки/носки и т.д.), оплатили, ждем прихода и отправляем АДРЕСНО на восток 8)
Ищу убитый УАЗ или что то типа пикапа, есть небольшой бюджет и желание знакомых СТОшников сделать "боевую тачанку" для пацанов :) Не ноем - делаем!

Мне напомнило детство, игру в войнушки во дворе.
Когда уже это всё закончится?

давно болеете?
какие игрушки-войнушки во дворе?
stravapol

Подякував: 21 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2017 11:28

Хрущовка

Прошу совета у знатоков аренды по такому вопросу.
На входе - убитая хрущевка-двушка-распашонка на Соломе). Хочу сдавать ее в аренду, но для этого нужно делать ремонт. Денег особо не много, да и статус хрущевки совсем не пафосный, поэтому ремонт предполагается бюджетный, даже скорее косметический.
В связи с этим подумываю развалить перегородку между кухней и проходной комнатой и сделать "студию" - сразу минус по площади ремонта и на две двери меньше.
С дугой стороны такой ремонт уже предполагает что-то большее, чем просто переклейка обоев, да и целевая аудитория непонятна... Кроме того в наличии страшно кривой санузел, который по-хорошему надо сносить и строить заново, а это накладно и долго будет отбиваться... проще обшить то что есть пластиковыми панелями.
Вот, в раздумьях..., что посоветуете? :roll:
mikerin

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2017 11:55

Igor76 написав:внес задаток 7000 грн. Через неделю после моего заселения, ко мне домой ребята из мебельного магазина привезли кровать, я ничего не заказывал, хозяйка тоже была не в курсе, но товар был уже оплачен и я оставил его у себя. Не предал этому никакого значения, а это был тревожный звоночек, через 2 дня привехала сестра хозяйки, которая прописана в квартире, и просто выгнала меня на улицу, деньги мне естественно никто не вернул. Но я не оформлял никакого договора

Жодного договору? Навіть того ріелторського папірця з паспортними даними і підписами орендаря і квартировласника?І не перевірили документів на право власності у орендоздавача?

Тоді погана справа.
Frant

Заблокований
Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2577 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2017 12:06

mikerin написав:Прошу совета у знатоков аренды по такому вопросу.
На входе - убитая хрущевка-двушка-распашонка на Соломе). Хочу сдавать ее в аренду, но для этого нужно делать ремонт. Денег особо не много, да и статус хрущевки совсем не пафосный, поэтому ремонт предполагается бюджетный, даже скорее косметический.
В связи с этим подумываю развалить перегородку между кухней и проходной комнатой и сделать "студию" - сразу минус по площади ремонта и на две двери меньше.
С дугой стороны такой ремонт уже предполагает что-то большее, чем просто переклейка обоев, да и целевая аудитория непонятна... Кроме того в наличии страшно кривой санузел, который по-хорошему надо сносить и строить заново, а это накладно и долго будет отбиваться... проще обшить то что есть пластиковыми панелями.

При нынешних ценах на аренду, я-бы просто переклеил обои и сдавал в эконом-сегменте.
Время ремонта - это потерянные деньги, вложенные в хрущ деньги - это потерянные деньги. При этом какой-бы ремонт Вы не делали - хрущ все-равно останется хрущом. При этом хрущ только тронь - пойдет проводка, трубы и тд. У меня знакомый хотел сделать ремонт в санузле - оно уже вылезло в коридор и кухню, зацепило водопровод, канализацию и электрику, полы, двери и тд. Трудно будет остановиться. При этом отопление гнилое - сделаете ремонт, а оно если рванет... Пока будете делать долгий ремонт и деньги потеряете и понатыкают еще несколько ЖК на Соломе - снизится спрос.
Пусть Вам арендаторы оплатят будущий ремонт, если Вы еще захотите его делать.
rjkz

Подякував: 8616 раз.
Подякували: 5430 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2017 14:59

rjkz написав:
  mikerin написав:Прошу совета у знатоков аренды по такому вопросу.

При нынешних ценах на аренду, я-бы просто переклеил обои и сдавал в эконом-сегменте.
Время ремонта - это потерянные деньги, вложенные в хрущ деньги - это потерянные деньги. При этом какой-бы ремонт Вы не делали - хрущ все-равно останется хрущом. При этом хрущ только тронь - пойдет проводка, трубы и тд. У меня знакомый хотел сделать ремонт в санузле - оно уже вылезло в коридор и кухню, зацепило водопровод, канализацию и электрику, полы, двери и тд. Трудно будет остановиться. При этом отопление гнилое - сделаете ремонт, а оно если рванет... Пока будете делать долгий ремонт и деньги потеряете и понатыкают еще несколько ЖК на Соломе - снизится спрос.
Пусть Вам арендаторы оплатят будущий ремонт, если Вы еще захотите его делать.

Тут ещё + место. Если совсем без метро, то это минимальная аренда. Тогда вопрос напуркуа затевать ремонт?
Востаннє редагувалось hume в Пон 18 вер, 2017 15:50, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 849850851852853 ... 2532>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість