вот Маленкова активно в донецке продаёт (расчёт в киеве)
|
|
![]() ![]()
коли українська армія займе територію Ордло і Крим. ![]() "«Хочешь мира — готовься к войне» — избитая фраза, но другой у нас для вас нет. Если вы устали, что раз в 1–2 поколения соседи с севера создают здесь «народные республики», строят коммунизм или царизм, лишают сбережений всей жизни и самой жизни, то выход только один — поддерживать и усиливать армию, реформировать страну и не надеяться ни на «голубые каски», ни на волшебника в голубом вертолёте. Сегодня Украина всё делает правильно — нам просто нужно немного больше времени и терпения. Шаг за шагом мы придём к тому, что проблема на востоке будет решена, максимально жёстко и кардинально." ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Ну что? Возвращаемся к теме недвиги?
Попалось видео на ютубе, ребята в пригороде Торонто размышляют о целесообразности инвестиций в недвигу. Повеяло чем-то из 2007 года. И обратите внимание на аргумент - почему ТАМ недвига будет (по их мнению) расти. Этот-же фактор определяет падение недвиги у нас. Я уж не говорю обо всем остальном. ![]() Зараз ціни КРЖН впали до рівня 2004 року. 35 000 дол. за двокімнатну квартиру біля метро в столиці 40 млн. держави - це вже Африка. Питаннячко в тому, чи не продовжать вони падіння далі. Середня ЗП 250 дол/міс по Україні та 330 дол/міс по Києву - не дає можливості навіть 1% населення робити помітні грошові накопичення. ![]()
1.ммм... нет, до 2004-го вроде еще не упали, но это по лично моему впечатлению. В 2004-м за мной гонялись, чтобы купить за 40 куе 2к в "Ылитной АППС-ке", правда в состоянии "после строителей" но дом был совсем новый, ессесно. Сейчас в этом-же доме 2к с минимальным ремонтом (не свежим), то есть обои+дешевые двери+ПВХ/ламинат на то, что было "после строителей" в 2003-м-2004 предлагается в диапазоне 54-65 в зависимости от этажа и исполнения ремонта. То есть, если-бы я захотел продать свою, и мне удалось-бы это сделать за 65, то, да, ценник-ремонт=примерно 40, но в то-же время 54-минимальный ремонт=47-50. И дом-то уже не такой свежий. Но порядок цен примерно где-то сопоставим. 2. Я не в курсе, но мне кажется, многие страны Африки имеют другие цены на сопоставимое по качеству жилье в столице. Про метро, к примеру, в Бурунди или Конго, я не слышал, но возможно, оно там появится раньше, чем метро на Троещине. ![]() 3. Ситуация с 2014 разнится еще в том, что экономика тогда росла и довольно резво, а сейчас совсем наоборот. Касательно демографической динамики - думаю, что в 2014 она была лучше. 4. На РН сейчас основные участники - это бывшие деполюди, перевкладывающие свои сбережения из одног неприбыльного актива в другой и чинуши всех мастей распихивающие натыренные "честным трудом" бабки. Те кто могут/не могут делать накопления с зп 300 баксов не имеют к РН никакого отношения. ![]()
Повеяло где то 2004 - 2008 (лето). Ипотека, выплата ипотеки за аренду, надежда на космический рост до бесконечности. Нет цифр, а они бы рассеяли все сомнения. В некоторых блогах фигурируют какие то нереальные лямы за дома, сотни тысяч за 1 бдрм кондо недалеко от поезда в часе езды от торонто и сказ о нереальном подорожании за несколько последних лет. В общем когда пытаются содрать пару куе на семинаре о том, как правильно заработать на недвиге, то стоит задуматься. (девка, кстати, задумалась) ![]()
Есть такое. Девка на самом деле довольно умная, хотя видео у нее и скучноватые, но есть несколько очень информативных (если есть силы выуживать информацию из "воды"). Почему в Торонто и окрестностях есть основания для роста? 1. Потому что Канада активно завлекает мигрантов. Образованных, с деньгами, языком и в трудоспособном возрасте. Через "фильтр" Express-entry. Мимо этого еще пролазит тьма нелегалов. 2. Хотя Канада и обладает одной из наибольших территорий в мире, но имеет население порядка 30 млн. Это меньше чем в Украине (пока)...???? Но население очень быстро растет. Причем около 25% - это мигранты в первом и втором поколениях. 3. Посмотрите на карту и увидите, что комфортных мест для проживания не так уж и много. Торонто- чуть-ли не самый комфортный в плане климата. Кроме того, Торонто и Ванкувер входят в ТОП-5 самых комфортных для проживания городов мира (с чем можно поспорить, но тем не менее это факт). И Торонто выгодно расположен у границы с США. 4. С другой стороны, цены на недвигу там - ховайся. Эта барышня с мужем купили дом в пригороде ...(час езды по хай-вею до ТОронто) за ...что-то порядка 420 тыщ канадских баксов. Если мне память не изменяет. А это порядка 300 куе американских. А за эти бабки можно уже и пригороде Вашингтона, который DC в хорошем районе дом в лучшем состоянии найти. А ЗП в Вирджинии повыше, чем в Торонто да и обороты у бизнеса на порядок выше. Но США - страна закрытая для эмиграции, а Канада намного доступней. Поэтому имеется устойчивый демографический рост (в отличии от Украины, где все наоборот), поэтому можно с оптимизмом смотреть на инвестицию в недвигу. ![]() Щодо еміграції:
київські орендарі за копійки знімають чудові квартири. Тільки вони навіть не думають про це. Що поробиш, в країні з середньою ЗП 250 дол/міс житло не може бути дорогим. "На своєму досвіді я дізналась, що навіть якщо в тебе є гроші, квартиру тобі не здадуть, бо в тебе немає кредитної історії. Є такий загальний показник твоєї фінансової відповідальності FICO score: він стартує з відмітки 300 і може вирости до 850. Якщо він в тебе вище 700, всі хочуть дати тобі кредитки на максимальні ліміти, самі круті апартаменти і найнижчі відсотки на іпотеку. На той момент за три дні в Штатах моя кредитна історія ще навіть не почалась. Коли я переїхала в березні на свою студіо, деякі мене запитували, чи я купила студіо: це ж Америка і нульові кредити. А в реальності я молилась, аби з моєю 6-місячною історією мені хоча б оренду дали. В банках тут теж не дурні люди сидять, і ніхто не роздає гроші направо і наліво" ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Подскажите как быть. Я снял квартиру в Киеве, внес задаток 7000 грн. Через неделю после моего заселения, ко мне домой ребята из мебельного магазина привезли кровать, я ничего не заказывал, хозяйка тоже была не в курсе, но товар был уже оплачен и я оставил его у себя. Не предал этому никакого значения, а это был тревожный звоночек, через 2 дня привехала сестра хозяйки, которая прописана в квартире, и просто выгнала меня на улицу, деньги мне естественно никто не вернул. Но я не оформлял никакого договора и доказать что жил там и платил не могу... или могу? Кто сталкивался с такой проблемой подскажите как быть?
|
|