Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 875876877878879 ... 2533>
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 23:54

UA написав:
  Elensk написав:
Ремонт может и 30-50 лет прослужить, вот только он морально устаревает за 5-7 лет. И материалы новые появляются, и мебель, и ее расстановка, свет. Смотришь объявы на продажу и сразу видно какого примерно года ремонт, что тогда было актуально. Где современный, а где 10-летний. Даже если все чисто и покрашено.

Плитка 30-50 лет даже не знаю...

Вопрос с мебелью решается большой гардеробной. В комнате(ах) минимум мебели.

У меня есть возможность наблюдать, что лепят в ремонтах сейчас. В своем большинстве, это какой то откат к уровню конца 90 начала 2000-х и это далеко не на окраина города.

Вот кстати с плиткой я-бы не был столь категоричен. Сейчас в премиум сегменте часто используют метлахскую плитку - дизайн 30-х гг прошлого века. Стоит совсем недешево. Трудоемкая в укладке (укладывается без шва, но геометрия даже французской не идеальна, поэтому лучше сначала "на сухую" кусок набрать, а потом уже на клей).
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 23:58

Elensk написав:
  UA написав:Плитка 30-50 лет даже не знаю...

Легко! Куча хрущей в плитке 15Х15 с диагональной укладкой 70-х годов.

Только кривое, плитка потресканная, швы разъехавшиеся и зацвевшие. Затирки тогда не было - затирали цементным раствором с пва, на который и укладывали. Зачастую этот пласт держится сам собой, бухтит, а под плиткой мощная колония грибка.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2017 00:07

rjkz написав:
  Elensk написав:
  UA написав:Плитка 30-50 лет даже не знаю...

Легко! Куча хрущей в плитке 15Х15 с диагональной укладкой 70-х годов.

Только кривое, плитка потресканная, швы разъехавшиеся и зацвевшие. Затирки тогда не было - затирали цементным раствором с пва, на который и укладывали. Зачастую этот пласт держится сам собой, бухтит, а под плиткой мощная колония грибка.

Ну не знаю... Мне такую снимать пришлось при ремонте (чешка 80-х). По кусочкам 2-3 см. какой-то большой электрической хренью три дня отбивали санузел и кухню. До сих пор как вспомню, так вздрогну.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2017 00:08

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Это вопрос насколько кичливым сделан ремонт. Чем меньше выпендрежа и цыган-стайл - тем меньше возрастных признаков у ремонта. Мебель более подвержена моральному старению, поэтому вариант с гардеробной вполне логичен. Чем меньше мебели - меньше признаков старения.

Полностью согласна. Только мало кто такое делает. Да и гардеробные массово в обиход вошли совсем недавно.
Elensk

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2017 00:50

Elensk написав:
  rjkz написав:
  Elensk написав:Легко! Куча хрущей в плитке 15Х15 с диагональной укладкой 70-х годов.

Ну не знаю... Мне такую снимать пришлось при ремонте (чешка 80-х). По кусочкам 2-3 см. какой-то большой электрической хренью три дня отбивали санузел и кухню. До сих пор как вспомню, так вздрогну.

Не пожалели ПВА и соблюли соотношение песка с цементом. Иногда бухали больше цемента, типа крепче будет, в результате он перегорал и все превращалось в труху или наоборот, что чаще, цемент спионеривали себе на дачу, а держалось на песке и честном слове.
Еще есть такой момент - цементные составы набирают марочную прочность 28 дней, но там график набора прочности слегка задран, не совсем горизонтальный, то есть через 50 дней прочность практически не отличается от прочности на 28 день, но если промежуток времени ну очень долгий, то прочность вырастает очень существенно. Я когда-то (в середине 80-х) разбирал печь в дореволюционном доме - это было нечто. Ни в одном доме с 60-х годов строительства, такой прочности соединения не встречал. Только специальные составы на основе полимеров.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2017 09:14

rjkz написав:Но вот с ремонтом - я-бы предпочел ремонт времен 2006-2008. Меньше шансов попасть. Если там накосячили, то за 10 лет все повылазило. А нормальная малярка - это огромные деньги. Тогда еще ротбандом и мп-75 штукатурили, Шитроком и Семином потолки тянули. Капарол еще немецкий был. Кстати, сейчас есть наглядный пример, как на перепродажу сделали с виду "лялю" из полного г... Штукатурка известковый раствор, краски колорит, плитка на цементный раствор с ПВА. Трубы - черная сварная труба, замурованная в стену, коростеньский ламинат, плитка атем, "бронедверь" - консервным ножом отрежется (я ее поднял чуть-ли не одной рукой). Одним словом - самые дешевые технологии и самые дешевые материалы. Гидроизоляции нет. Провода доточены к тому, что оставили строители.
Но выглядит - супер (кому такое нравится. Где-то дизайн спионерили).

1.Сейчас ими же штукатурят и тянут.
2. Сварную трубу видать оставили, тк сейчас сделать такую более трудоёмко, чем пластик
3.Коростеньский ламинат имеет место быть в бюджетном ремонте. Нормальный ламинат стоит в районе 500-600 грн, для некоторых квартир просто не выгодно.
4. Плитку Атем (так же и зевс керамику) недооцениваете, ребята развиваются, качество подтягивается.Я даже как то в бизнес класс кинул зевс керамика. То есть, если вам не нужно что то эксклюзивное (а может рассказывать друзьям, что вот это италия за 100 ойро квадрат), то вполне.
5. Гидроизоляция стоит в районе 500-600 грн мешок. Тут нужно просто проконтролировать.
6. Капарол вполне (раньше был), там какие то проблемы с поставками начались, так что последний раз фейдалом покрасил (типа тест драйв). Немецкий лучше - да, но переплачивать в 3 раза не стоит. Наши краски не такой хлам, есть откровенное гуано которое трескается, но это, скорее, исключение.

Кстати, вы с прохожим вели диалог по поводу покраски потолка. Заехал в бюджетную квартирку с покраской потолка снежкой 6 лет назад. Потолок белий как снэг.

Но в целом понял - поклонение очень дорогим строительным материалам.

ПС По поводу мрамора чет дёшево 300 баксов. Последний раз имел с ним дело в 12ом году, обошлось 900 баксов на большую двуху. Но это с порогами ещё. Даже если говорить "аж 300 баксов", то имеем 1% от ремонта в 30 куе, что уже немало. А если так подходить на всех этапах, то можно и к 100 куе ремонт дотянуть.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2017 09:38

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

По аренде и покупке, в продолжении вашей невероятной истории.

2004 (возможно 5ый) - покупка 2к квартиры на оболонской набережной за 50 куе. Ремонт делался владелицей под себя за 40 - 45 куе. Ремонт очень качественный. Даже кухню назаказывали в германию (хотя это нормальная практика в те года была, тк кухонных дел мастера массово появились позже). По некоторым причинам пришлось сдать.
Итого до 100 куе.
Аренда
2008 - 2куе
2009 - 2013 1,5 куе
2014 - 1 куе
2014- наши дни 700уе (оплата вроде баксами)
Если в гривне, то 2008г - 10кгрн
2017- 18,5 кгрн.
Владелица планировала косметику, но экономически не выгодно. Поэтому было принято решение - "ехай дальше". Сколько оно стоит сейчас я хз, но точно не менее 100 куе.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2017 10:50

hume написав:По аренде и покупке, в продолжении вашей невероятной истории.

У меня среди знакомых то же. Все, кто купил квартиры до 2005 года, о покупке не жалеют и пока в выигрыше.
По гривневой аренде Киева:
конец 2014 - 4000 грн. (250 у.е. в среднем по 16)
Сейчас - 7000 грн.(259 у.е по 27)
Elensk

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2017 11:26

hume написав:
  rjkz написав:Но вот с ремонтом - я-бы предпочел ремонт времен 2006-2008. Меньше шансов попасть. Если там накосячили, то за 10 лет все повылазило. А нормальная малярка - это огромные деньги. Тогда еще ротбандом и мп-75 штукатурили, Шитроком и Семином потолки тянули. Капарол еще немецкий был. Кстати, сейчас есть наглядный пример, как на перепродажу сделали с виду "лялю" из полного г... Штукатурка известковый раствор, краски колорит, плитка на цементный раствор с ПВА. Трубы - черная сварная труба, замурованная в стену, коростеньский ламинат, плитка атем, "бронедверь" - консервным ножом отрежется (я ее поднял чуть-ли не одной рукой). Одним словом - самые дешевые технологии и самые дешевые материалы. Гидроизоляции нет. Провода доточены к тому, что оставили строители.
Но выглядит - супер (кому такое нравится. Где-то дизайн спионерили).

1.Сейчас ими же штукатурят и тянут.
2. Сварную трубу видать оставили, тк сейчас сделать такую более трудоёмко, чем пластик
3.Коростеньский ламинат имеет место быть в бюджетном ремонте. Нормальный ламинат стоит в районе 500-600 грн, для некоторых квартир просто не выгодно.
4. Плитку Атем (так же и зевс керамику) недооцениваете, ребята развиваются, качество подтягивается.Я даже как то в бизнес класс кинул зевс керамика. То есть, если вам не нужно что то эксклюзивное (а может рассказывать друзьям, что вот это италия за 100 ойро квадрат), то вполне.
5. Гидроизоляция стоит в районе 500-600 грн мешок. Тут нужно просто проконтролировать.
6. Капарол вполне (раньше был), там какие то проблемы с поставками начались, так что последний раз фейдалом покрасил (типа тест драйв). Немецкий лучше - да, но переплачивать в 3 раза не стоит. Наши краски не такой хлам, есть откровенное гуано которое трескается, но это, скорее, исключение.

Кстати, вы с прохожим вели диалог по поводу покраски потолка. Заехал в бюджетную квартирку с покраской потолка снежкой 6 лет назад. Потолок белий как снэг.

Но в целом понял - поклонение очень дорогим строительным материалам.

ПС По поводу мрамора чет дёшево 300 баксов. Последний раз имел с ним дело в 12ом году, обошлось 900 баксов на большую двуху. Но это с порогами ещё. Даже если говорить "аж 300 баксов", то имеем 1% от ремонта в 30 куе, что уже немало. А если так подходить на всех этапах, то можно и к 100 куе ремонт дотянуть.

1. Я-ж не говорю, что не используют. Только не в квартиры под аренду и перепродажи. А очень многие и для себя - или денег нет или не готовы тратить 2 стоимости квартиры на ремонт (цена-то квартиры в ремонте упала).
2. Возможно. Из кусков. Электросваркой. На 10++этаже.
3. Для меня ламинат - это уже очень бюджетно. Невыгодно, это когда ламинат через год на стыках разбухает, потому что арендатор его слишком влажной/мокрой тряпкой моет. Есть немецкий ламинат, в котором есть коллекция с прайсом в 13 евро. Его можно сделать за 10,5-11. Влагостойкость 20. Или за 15 прайс, влагостойкость 50. Если взять его с дисконтом в 20% то это уже 12 (порядка 380 грн). Честный немецкий 32 класс, а не от фонаря нарисованные цифирки. И служить он будет в хрен знает сколько раз дольше - вот где экономия. Но в Ёпе он не продается.
4. Может быть. А как у них с соответствием классам нагрузки? А то у меня знакомый года 3 назад положил в прихожей - уже поцарапана, на кухне кастрюля упала - плитка треснула. (плитка не для ванной). У итальянцев (у испанцев не всегда) если написано 23 класс. Опять-же плитка красивая одно, а эксплуатация - другое.
5. Что из себя представляет гидроизоляция за 600 грн - не знаю. Но тут меня можно простить. Я когда-то трехкомпонентную зависшую немецкую гидроизоляцию для бассейнов выкупил у конкурентов. Чуть меньше 200 евро за 1 комплект. Я 3 комплекта за 50 баксов выкупил. На 3 квартиры хватило, еще 1 начатый комплект в гараже валяется, латексный компонент, наверное перемерз уже. Еще знаю итальянскую гидроизоляцию за 90 евро комплект. За 600 грн - фиг знает что туда насыпали, как она функционирует сразу и как быстро стареет. В какой-то мере и жидкое стекло - гидроизоляция. Дешееееевая...
6. Да, капарол был. Как насчет сейчас -??? Снежка, то что не желтеет - просто титан а не цинк? Я вот некогда работал на фирме, производящей краски. То фунгицид забудут добавить - грибок еще в банке заведется, то двуокись титана в фасадке на цинк заменят - желтеть начинает, то чего-то мало, но надо сделать объем - "просто добавь воды".
7. Я предпочитаю говорить "качественным". Дорогих и туевых - туева хуча. Качественные можно найти среди недорогих. Применение качественных материалов зачастую выгоднее, чем дешевых.
8. Мрамор Кемаль-паша (один из самых недорогих сортов), фирма когда-то завезла безумный объем под объект, но не в Киеве. Потом делали поставку в Киев и мне привезли. 300 баксов. Клянусь. 2004 год.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 08 жов, 2017 11:31

rjkz написав:
  UA написав:У меня возник простой вопрос - Сколько лет служит нормально сделанный ремонт? т.е. ремонт сделанный без спешки, материалами проверенных брендов (но не люкс), ровными руками в соответствии с рекомендациями производителей.
Косметическую перекраску потолка, откосов и т.д. естественно не учитываем.

Могу Вам сказать, что в Стокгольме есть госпиталь, который именно так и делали.
Ремонта там не было со дня ввода в эксплуатацию в 60-х годах. И не выглядит он так какбуд-то в нем нуждается. Я там не был - контрагентов на экскурсию шведский Таркетт возил несколько лет назад.

Таркетт наверное на натуральный линолеум водит смотреть? Просто не представляю, какое ещё напольное покрытие может оставаться живим с 60-х годов.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 875876877878879 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти