Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 873874875876877 ... 2533>
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 10:50

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Как иллюстрацией к "вере" в РН Украины следующая история:
встретил знакомого, в 2004-м ремонт сделал, несколько лет назад купил другую квартиру, стояла "старая" квартира, пылилась. Теперь решил ее продать. Цена квартиры сейчас = цена ремонта минус 15%. Это в нестаром доме, этого века постройки. И пофиг как-то, что сама квартира тоже не бесплатно досталась. А ценник ремонта остался того-же порядка, что правда с вкидыванием денег туда он явно перестарался. Пусть даже он там жил несколько лет.

Не знаю к чему эта "история". У меня квартира, купленная в 2004, стоит в 1,8-1,9 раза дороже, чем тогда. Берем калькулятор и получаем, что, он всадил в ремонт более чем в два раза больше, чем стоимость квартиры. Условно говоря купил за 50, а в ремонт вкинул 110. Если это правда, то безумный товарищ. Из серии людей, вкладывающих в тюнинг восьмерки суммы в разы больше ее стоимости.
  rjkz написав:И тоже планировал под один ценник аренды, а он за пару месяцев свалился на 70%, потом к 2013-му чуть подрос до 50% от 2008, но потом еще на 50% свалился. Итого, сейчас это около 20% от ценника мая 2008.

Очень странные цифры. Вы всерьез утверждаете, что сейчас стоимость аренды в долларах в 5 раз дешевле, чем была на пике в 2008? Что сейчас гривневые цены 2008-ого года? Вы что-то сдаете, или информацию из статей черпаете?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 11:01

Vlad442 Влад, мне кажется там у человека с головой что то, ну типа как у Олега Царёва, который бендеровцев везде ночью видел, или у прокурора Хрыма Поклонской.
Одни эмоции в соплях и ни одной цифры за последний период
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 11:02

UA написав:Насколько мне известно, многие европейские производители очень даже почувствовали многократное падение спроса в странах бывшего ссср. Как следствие - подняли цены. Объясняют это повышением издержек на единицу продукции как следствие падения объемов.

Раньше - 10-15 лет назад импортным аналогам почти не было качественной конкуренции со стороны отечественных производителей и снг. Сейчас мало вещей, которые, действительно, нужно покупать западноевропейского производства.
Может раньше они пытались демпинговать что бы удержать позиции, девальвация у нас выкинула их с рынка и они вернулись к стандартным ценам.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 16:12

hume написав:
встретил знакомого, в 2004-м ремонт сделал, несколько лет назад купил другую квартиру, стояла "старая" квартира, пылилась. Теперь решил ее продать. Цена квартиры сейчас = цена ремонта минус 15%. Это в нестаром доме, этого века постройки. И пофиг как-то, что сама квартира тоже не бесплатно досталась. А ценник ремонта остался того-же порядка, что правда с вкидыванием денег туда он явно перестарался. Пусть даже он там жил несколько лет.

Отчасти согласен. Но в 2004 ценники ещё не были в космос задраны. Значит очень не популярное место.

Нужно иметь понимание сколько и куда вкладывать. Хотя знаю уникального человека вложившего круглую сумму в ремонт своей старой квартиры на трое. Мотивация - "я жить тут буду". Так мраморные подоконники появляются на трое.

Ну, человек для себя делал. Деньги есть. Место отличное для жизни, но не для коммерческой перепродажи. Так он и жил в ней...лет эдак 10. Мраморные подоконники и у меня есть - "АЖ!!!" 300 баксов на 2к квартиру. Правда, через партнеров нашел хороший вариант не в Киеве и доставка была с оказией. Так-бы в 500 где-то стало. Для некоторых времен - совсем небольшие деньги.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 16:58

барабашов написав:rjkz
А как это ценник 20% от 2008го года?
За 10 лет девал как раз и составил 5.25 раза. Это что - тогда при Андреиче квартира сдавалась бы виртуально за 9000 грн(2 хорошие зарплаты), а сейчас 10000грн едва вы за неё берёте? Что ж там за уникально уёпищная локация? Да и потом, 2000$ тогда квартиры в Печёрске стоили, а никак даже не на Оболони, ну если не аэродромы, так аэродром вблизи Крещатика и 5к$ тогда мог стоить, и сейчас он не впятеро подешевел, максимум втрое по текущему девалу.
Где то вы всех путаете, как раввин ниточку, которой свиток с перечнем долгов гоев перевязывал. Или нагнетаете спецом.

В 2008-м никто даже про гривны в аренде не вспоминал.
2 куе на Печерске - это что-то старое.
Могу сказать, что как-раз в то время, плиточники, которые у меня работали на квартире, арендовали на Сырце 1к хрущ за 800 баксов.
Так что я ничего не путаю. Квартира, которую я сейчас сдаю, в мае 2008-го была в 5 раз дороже в аренде. В баксах, есессно. Причем эта цена интересовала арендаторов, а не хотелка. К сожалению, не смотря на то что я и сам экс-прораб и мог-бы спокойно все сам организовать, но была "великая жатва", зарабатывались хорошие деньги, поэтому нашел прораба на отделку арендной. Сразу ему денег дал на начала работ, но он за полгода сподобился только стояк переварить, порезать стены и мусор вывезти. В общем время потерял, деньги забрал, сам за полгода догнал квартиру до кондиции, к сожалению, это уже был ноябрь 2008-го. Поезд летел под откос. А с июня эту квартиру ждал чувак из Турции, готов был снимать за тот уровень, что был по дому +10% из-за "права первой ночи", но в сентябре уже все начало идти вразнос, а в октябре он уехал в Турцию. Такшо, облом случился, не успел я на "праздник жизни" в этом плане. :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 17:20

UA написав:
  rjkz написав:И вот сейчас инвестиция в бетон (который воздух) - это недорого, а вот строительные материалы в валюте не подешевели как минимум, многие очень существенно подорожали - в Европе кризиса нет и чихать они хотели на курс гривны и наши доходы.

Сейчас уровень ремонтов существенно упал. В прайсах поставщиков, почти все дорогие позиции - под заказ.
Насколько мне известно, многие европейские производители очень даже почувствовали многократное падение спроса в странах бывшего ссср. Как следствие - подняли цены. Объясняют это повышением издержек на единицу продукции как следствие падения объемов.

Не знаю, мы с немцами и итальянцами работаем - они как всегда повышают цены на величину годовой инфляции в еврозоне по даннным ЕЦБ в начале года, после Домотекса. Даже последние несколько лет не повышают.
Что касается рынков СНГ - им на это с высокой колокольни. По тем заводам, с которыми мы работаем, расклад был такой. На самые кучерявые года, до 2008 года, РФ делала им оборот порядка 10% от емкости европейского рынка, а у Украины было 10% от росийского рынка. Так что им это до лампочки. При этом объемы потребления США были таковы, что немцы пошли на строительство завода в Штатах, а рынок Юго-восточной Азии и Австралии по своему объему был некоторые времена сопоставим по емкости с европейским. То есть весь "СНГ" - это порядка 3-х процентов оборота. Зато гемора из-за грызни между дилерами и попыток несанкционированных поставок - дофигища. Не раз поднимался вопрос о прекращении работы на территории СНГ под эгидой производителя. Это еще ДО 2008. А потом - это просто пустое место. Немцев не интересует рынок без денег. Те позиции, которые раньше могли себе позволить учителя - сейчас даже на объектах депутатов киевсовета не проходят по цене. Да и психологически - одно дело потратить на ремонт 50+ куе при стоимости квартиры 100+ куе, и совсем другое - потратить 30 куе при стоимости в теже 30 куе. Раньше в брежневках стелили паркетную доску, а сейчас в бизнес-класс зачастую ламинат.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 17:33

Vlad442 написав:

Не знаю к чему эта "история". У меня квартира, купленная в 2004, стоит в 1,8-1,9 раза дороже, чем тогда. Берем калькулятор и получаем, что, он всадил в ремонт более чем в два раза больше, чем стоимость квартиры. Условно говоря купил за 50, а в ремонт вкинул 110. Если это правда, то безумный товарищ. Из серии людей, вкладывающих в тюнинг восьмерки суммы в разы больше ее стоимости.
  rjkz написав:И тоже планировал под один ценник аренды, а он за пару месяцев свалился на 70%, потом к 2013-му чуть подрос до 50% от 2008, но потом еще на 50% свалился. Итого, сейчас это около 20% от ценника мая 2008.

Очень странные цифры. Вы всерьез утверждаете, что сейчас стоимость аренды в долларах в 5 раз дешевле, чем была на пике в 2008? Что сейчас гривневые цены 2008-ого года? Вы что-то сдаете, или информацию из статей черпаете?

1. Да, он вложил в ремонт на тот момент новостроя 2+ стоимости голой квартиры. Это он еще в удачное время купил. Мог и может сейчас себе позволить. У меня, кстати, та что "для себя" тоже так. Если Вы купите новострой за 10 куе, то производителям стройматериалов в Европе это по полнейшему барабану, нормальный ремонт выльется в несколько стоимостей бетона. Есть вариаант поклеить корюковские обои на голый бетон и кинуть на перекрытие пвх украинского производства, но до 2008-го такое себе позволить могли немногие. :mrgreen:
2. Да, у меня гривневая стоимость аренды сейчас на уровне 2008 года. Ничего не путаю. Такова селяви. Причем это только с прошлого месяца. Если у кого-то по-другому - это их дело. Тут есть 2 варианта - либо в 2008 сдавалось дешево, либо сейчас дорого. У меня так как я написал. В баксах в 5 раз дешевле 2008-го.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 17:38

барабашов написав:Vlad442 Влад, мне кажется там у человека с головой что то, ну типа как у Олега Царёва, который бендеровцев везде ночью видел, или у прокурора Хрыма Поклонской.
Одни эмоции в соплях и ни одной цифры за последний период

Спасибо, конечно, на "добром" слове. :mrgreen:
Но как там тебе из Днепра видно киевский рынок аренды?
То что 442-й влад считает свою аренду вместе с комуналью - это его проблемы, у меня (и у остальных) арендодателей Киева другой подход к подсчету. Но у него и хрущи в средний сегмент залезли. Это тоже его проблемы. Так что прежде чем чужой голове диагноз ставить - свою вылечи.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 18:28

Vlad442 написав:
  UA написав:Насколько мне известно, многие европейские производители очень даже почувствовали многократное падение спроса в странах бывшего ссср. Как следствие - подняли цены. Объясняют это повышением издержек на единицу продукции как следствие падения объемов.

Раньше - 10-15 лет назад импортным аналогам почти не было качественной конкуренции со стороны отечественных производителей и снг. Сейчас мало вещей, которые, действительно, нужно покупать западноевропейского производства.
Может раньше они пытались демпинговать что бы удержать позиции, девальвация у нас выкинула их с рынка и они вернулись к стандартным ценам.

1. В Украине и вправду приподнялся уровень отечественных метериалов. До уровня европейских ТОП производителей дотягивают единицы и, как правило,имеют совсем не конкурентную цену для украинского рынка. Хотя на сам украинский рынок многие украинские-же производители качественных материалов ничего не поставляют - рынки б.СССР, Турция, некоторые европейские страны выбирают весь производимый объем. Многие европейские производители, не открывшие производства в Украине остались на украинском рынке практически номинально - да, продукция присутствует, но объемы мизерные. Товарные позиции сократились многократно. Многие из Украины ушли. Не только в сегменте стройматериалов. Те, что открыли производство в Украине, вынуждены были манипулировать с качеством - иначе бизнес-модель не работает. Тот-же капарол - это уже давно не немецкий капарол (даже если учесть, что в 00-е года в Украину поставлялась продукция с восточно-немецкого завода, как самого бюдженого), а днепровский. Вполне уважаемый в Германии Томзит, одно время поставлял сомнительного качества продукцию с венгерского завода (клея) и с польского (сухие смеси), но когда открыли производство под Киевом - это уже даже не смешно было. Рекламации на десятки тонн продукции. И это элитный бренд в составе предложения Хенкеля. Принадлежащий тому-же Хенкелю Церезит - вообще отдельная история. В Германии он никогда не позиционировался как профессиональный материал, о чем и предупреждала маркировка на упаковке. Потом производство открыли в Польше - качество упало, но появилась маркировка "профессиональный", потом производство открыли в Украине и о ПОЛЬСКОМ качестве все стали вспоминать с ностальгией. Но и это еще не все. Появился эконом-сегмент в предложении Хенкеля - МОМЕНТ. Это может показаться смешным, но МОМЕНТ многие считают профессиональным материалом. А многие украинские заказчики и его себе не могут позволить. Еще один бренд, который у нас раскручен как суперпрофессиональный - Литоколл. Есть такой в Италии. Но на итальянском рынке его менее 4%. Основная часть итальянского рынка это Мапей (в украине представлен в основном продукцией с польского завода) и Кераколл. В Украину-же поставляется продукция из РФ, по качеству уступающая итальянскому. Многие бренды, раскрученные в Украине, на их "родине" даже не знают. Например, Дюфа. Давно свалившийся в качестве Таркетт (кроме европейского производства ПВХ) открыл производство в РФ и потом в Украине (не буду повторяться). Один финский производитель сначала пытался бороться с фальсификатом, который поставлялся из РФ в Украину с подмосковного завода и производился на списанной с одного шведского завода линии, но потом махнул рукой, согласился ставить свой бренд официально, но при условии поставок только на объекты СНГ.
Я могу еще долго продолжать, но смысл в целом, я думаю, понятен.
Из того, что могу отметить - Силтек превосходит многих украинских производителей по качеству при более низкой цене. Но и это не фонтан. У него есть там еще нераскрученная линейка довольно профессиональных материалов, но это для очень узкого рынка профессионалов, очень дорого для украинского рынка, но по сравнению с немецкими - просто шара.
2. Очень мало вещей, которые украинцы могут позволить себе западноевропейского производства.
3. На украинском рынке никто никогда не демпинговал. Я писал в посте выше почему. Была практика бодания между производителями на супербольших объектах в Украине или на нескольких строительных компаниях. Такое бывало. Это нормально не только для Украины, но и для любой другой страны. Как правило, побеждал бренд с производством в Украине, на худой конец в Польше или РП. С "достойным" качеством. Но для "пересичных" - цена и качество Ёпа :mrgreen: , где дорого продаются дешевые вещи.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2017 19:56

барабашов написав:Это вы за Одессу или Киев говорите?

Это Одесса.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

#<1 ... 873874875876877 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей