|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 16 гру, 2017 19:20
kingkongovets написав:я тоже бы не слишком уж идеализировал медицину, а главное ее доступность на западе страховка покрывает далеко не все, очень часто слышу как люди, постоянно живущие за границей, приезжают подлечиться в украину, особенно по стоматологии
Косметическая стоматология 100%, там цены космос. Не зря правильные стоматологи в США ездят на Феррари и имеют "дачу" в Маями, ну или на крайняк в Мексике Мой дядька когда прилетал из США делал себе операцию на глазу(катаракта), говорил там это очень дорого. Вопрос в том что "там" все заточено на оперативную медицину, с профилактикой полный ПЭ...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 16 гру, 2017 19:49
Прохожий написав:Согласен, с оперативной хирургией в США или Германии все Ок, но вот с профилактикой полный ПЦ, ибо это "не выгодно"  врачам...
А где хорошо с профилактикой, неужели в Украине?
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 гру, 2017 19:58
Прохожий написав: rjkz написав:Отлично, надеюсь, производитель не от балды налепил это.
ХЗ, вроде не коростеньский  Вы спросили Я ответил. Если интересно могу сфоткать по случаю. Но с таким подходом нах вообще не маркировки смотреть, правда? ЗЫ: не умоляю Ваших знаний в области напольных покрытий но не нужно быть таким категоричным... 
Так я и не категоричен. Просто за очень многие годы такого насмотрелся, что уже все подвергаю сомнению и допускаю все что угодно. Из не очень давнего. Есть один шведский бренд строительной химии, но завод в Германии, выпускается сейчас для Украины в Польше. Не стану ставить под сомнение качество произведенного в Польше продукта, хотя постоянно сталкиваясь с продуктами немецких брендов, произведенных в Польше, отмечаю снижение качества. Так вот, в Украину поставляется продукция этого бренда из Польши. Но, с некоторого времени, начали проскакивать предложения по таким ценам, которые не может себе позволить ни один из двух поставщиков в Украину. И вот не так давно на одном из объектов была допоставка из неустановленного источника. Через некоторое время начались проблемы на том объеме, который выполнялся из допоставленных материалов. Пришли к выводу - контрафакт. Еще ранее был случай, когда на наш объект была допоставка паркетной доски вполне уважаемого европейского производителя. Буквально метров 5. Но этот паркет не стыковался. На каждой доске есть зашифрованный код, в котором есть абсолютно вся информация о продукте. Звоним на завод - паркет не стыкуется, называем код. С завода - продукция с таким кодом на нашем заводе не производилась. Начинаем раскручивать - в рп завод (даже 2), который делал контрафактную паркетную доску известного производителя. А есть производители, которым абсолютно все равно что писать на упаковке. И вот тут важно уже наличие ISO. Весьма дорогостоящий сертификат, который трудно получить и легко потерять. И еще есть имя бренда. Если оно есть. Да, можно купить порой весьма и весьма приличный продукт неизвестного производителя за небольшие деньги. Но говорить о качестве как о постоянной величине в таком случае - преувеличение. Хотя я писал уже неоднократно, что в Украине продукция многих брендов не соответствует имени (Томзит, Таркетт и тп.). Еще пример, есть такой бренд паркетной доски Барлинек. Пока она завозилась из Польши - качество было так сяк. Потом открылось производство в Украине - первое время качество было намного лучше польского, но со временем оно скатилось на низший уровень. И у именитых, уважаемых брендов бывают проколы с качеством, но это исключения, происходящие раз в долгие годы и производители без проблем оплачивают такие рекламации, прикладывая все усилия для неразглашения. А есть бренды, для которых рекламации - это система и которые направляют немалые усилия для невыполнения гарантийных обязательств. Вся брендовость таких производителей сводится к количеству денег вбуханных в рекламу. Уверяю Вас - есть масса действительно уважаемых брендов, о которых известно очень узкому кругу профессионалов. Например, Вы знаете такой бренд ЛЯйстер? Нет? Самые лучшие профессиональные фены. Швейцария. Порядка 600 евро. Хотя я уже и тут слышал о польских. Поэтому во все надо вникать. И проверять. И перепроверять.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 16 гру, 2017 20:11
Прохожий написав: rjkz написав: UA написав:Возможно совокупно, такие "мелочи", как и формальдегид в ламинате, и объясняют низкую продолжительность жизни в Украине. Все накладывается - и ламинат и ДСП и курение и алкоголь и стресс и отсутствие медицины как таковой и хрень, которую мы едим и вода, которую ни один фильтр не в состоянии очистить. Я в Штатах постоянно поражался - как у них пенсы в 80 лет выглядят как наши в 50!!!! И живут дольше. На днях получил новость - у одной знакомой случайно (!) при рентгене легких (подозрение на воспаление легких) на сердце обнаружили опухоль. Тут-же, без раскачки, ее прооперировали - через 5 дней после обращения уже выписали. Выписали бы и раньше, но внутривенно вводили антибиотики из-за легких. Вы такое можете у нас представить? ЕЕ родственнику шунтирование сосудов ног делали и стенды ставили - пришел, сделали, отвезли домой, через 2 недели повторили со второй ногой. Через 2 дня уже пешком на 10+ этаж пешком поднимался. В 80 лет.Печально, что мы от них отстали лет эдак ...навсегда. 
А нужна ли была реально операция вот в чем вопрос? Хирурги в системе западной страховой медицины заинтересованы в операциях, это их "хлеб". Спросите у своей знакомой, если ей нужно будет попасть например не прием к кардиологу, через какой временной промежуток она сможет это сделать после обращения в "регистратуру поликлиники"? В штатах не ездят лифты на 10й этаж??? Согласен, с оперативной хирургией в США или Германии все Ок, но вот с профилактикой полный ПЦ, ибо это "не выгодно"  врачам... ЗЫ: rjkz, и все таки, чуть меньше категоричности....
Если у человека есть страховка, то там страховая прессует насчет регулярных обследований, прививок и тп. Там есть проблемы с медициной (мне она далеко не во всем нравится) между профилактикой и клиническими случаями. Это то, что у нас легко решается в Медикоме или Добробуте за относительно небольшие деньги. Лифты там есть, но человек по своему понял рекомендацию "разрабатывайте ногу". Проблемы там с тем, что человек по страховке может из своего кармана заплатить больше, чем без страховки. Там никогда не приедет терапевт к больному - или сам приходи или на госпитализацию (может ошибаюсь, но у меня создалось такое впечатление). Но и наоборот бывает - какие-то лекарства можно по рецепту купить за пару долларов или без за пару десятков. И откаты там есть и непрофессионализм и лечение непонятно чего, но если что-то серьезное - то это быстро и эффективно. И профилактика - это серьезно.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 16 гру, 2017 20:13
kingkongovets написав:я тоже бы не слишком уж идеализировал медицину, а главное ее доступность на западе страховка покрывает далеко не все, очень часто слышу как люди, постоянно живущие за границей, приезжают подлечиться в украину, особенно по стоматологии
Абсолютно согласен. Но уже написал, сильные стороны - профилактика и лечение серьезных проблем. То в чем мы, к сожалению, не на высоте.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 16 гру, 2017 20:18
big539 написав:Не знаю как там у кыйовах, а я снова делаю по колхозному - всю хату плиткой (под дерево, светленькая). Думаю арендатры задолбуццо убивать плитку! 
Гм)))) Тобто керамічна плитка в спальні й у залі? А чи можно фото чогось подібного глянути? Мені здається, що керамічна плитка коректно виглядає у кухні, ванній та санвузлі)))) Всі стіни закладати плиткою - теж вельми недешево)))) 
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 гру, 2017 20:19
Прохожий написав: kingkongovets написав:я тоже бы не слишком уж идеализировал медицину, а главное ее доступность на западе страховка покрывает далеко не все, очень часто слышу как люди, постоянно живущие за границей, приезжают подлечиться в украину, особенно по стоматологии
Косметическая стоматология 100%, там цены космос. Не зря правильные стоматологи в США ездят на Феррари и имеют "дачу" в Маями, ну или на крайняк в Мексике Мой дядька когда прилетал из США делал себе операцию на глазу(катаракта), говорил там это очень дорого. Вопрос в том что "там" все заточено на оперативную медицину, с профилактикой полный ПЭ...
Ну вот насчет оперативной офтальмологии я имею прямопротивоположное мнение. Но это зависит от многих факторов. В Киеве, например, я знаю, человек неудачно сделал операцию на одном глазе, а в Штатах на другом. Первый ему насколько смогли подтянули, но сказали, что лучше-бе он и не делал его в Киеве - тогда-бы восстановили полностью. Про стоматологию, по моему все знают - это очень дорогая и очень слабая часть американской медицины. Возможно, связано с тем, что 90% американских страховых планов не покрывают стоматологию. Имплант стоит от 2куе. В Киеве можно найти приличного врача, который немецкими материалами сделает за 400-500 уе.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 16 гру, 2017 20:26
Вот именно поэтому, я не стал рисковать, и на стадии строительства своего дома, не только зафигачил в квартире сверху звуко и гидроизоляцию под стяжку, но и сделал стяжку за свой счет - чтобы и толщина была нормальная и у хозяина не появилось соблазна выносить ее вместе со всем что под стяжкой. Правда, впоследствии, когда раззнакомился с новым соседом и он об этом узнал, то всунул мне часть денег. Я не слишком отбивался.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 16 гру, 2017 20:28
Frant написав: big539 написав:Не знаю как там у кыйовах, а я снова делаю по колхозному - всю хату плиткой (под дерево, светленькая). Думаю арендатры задолбуццо убивать плитку! 
Гм)))) Тобто керамічна плитка в спальні й у залі? А чи можно фото чогось подібного глянути? Мені здається, що керамічна плитка коректно виглядає у кухні, ванній та санвузлі)))) Всі стіни закладати плиткою - теж вельми недешево)))) 
Во многих странах, особенно южных, фигачат плитку везде. Дело вкуса.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10